пс. у меня одного частичный дальтонизм? мне кааццо, что темно-зеленые буковки-циферки практически такие же, как чёрные или местный черный - "не совсем" черный.... или это матрица на ноуте такая ....
Calibri лучше
пс. у меня одного частичный дальтонизм? мне кааццо, что темно-зеленые буковки-циферки практически такие же, как чёрные или местный черный - "не совсем" черный.... или это матрица на ноуте такая .... ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 15.01.2013, 02:50
крошечный глюк, который фиг знает когда ещё встретится в реале. однако...
Код
=СУММ(Лист1:Лист3!A9+A1)
пс. это вообще-то хитрая запись. однозначно определить, что здесь "Лист1" - имя листа (и тогда не выделять) или имя ячейки (и тогда выделять) - нельзя. Excel разберется по контексту. скрипт на форуме - нет. наверное, тогда и заморачиваться не стоит?..
крошечный глюк, который фиг знает когда ещё встретится в реале. однако...
Код
=СУММ(Лист1:Лист3!A9+A1)
пс. это вообще-то хитрая запись. однозначно определить, что здесь "Лист1" - имя листа (и тогда не выделять) или имя ячейки (и тогда выделять) - нельзя. Excel разберется по контексту. скрипт на форуме - нет. наверное, тогда и заморачиваться не стоит?..ikki
Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 15.01.2013, 12:26
просто для пояснения: смотрим файл. зелёные ячейки. [admin]Хорошая шутка В файле нет зелёных ячеек[/admin] с т.зр. скрипта - это практически одинаковые формулы с т.зр. Excel - совершенно разные. и подсветка там разная, кстати.
пс. в том, что такие нюансы когда-нибудь возникнут на форуме, я тоже оч.сомневаюсь.
Цитата (Serge_007)
Кому придёт в голову присваивать ТАКОЕ имя?
Серж, дело не в ТАКОМ имени.
просто для пояснения: смотрим файл. зелёные ячейки. [admin]Хорошая шутка В файле нет зелёных ячеек[/admin] с т.зр. скрипта - это практически одинаковые формулы с т.зр. Excel - совершенно разные. и подсветка там разная, кстати.
пс. в том, что такие нюансы когда-нибудь возникнут на форуме, я тоже оч.сомневаюсь.ikki
nerv, респект и уважуха - всё практически идеально. Serge_007, тоже респект - не зря настаивал. формулы стали более веселыми. можно сказать - смешными. (шутко!) МСН, форум всё красивше и красивше. бросай Excel, зашибай деньгу веб-дизайнером.
а вообще (поймал себя на невнимательности ):
nerv, респект и уважуха - всё практически идеально. Serge_007, тоже респект - не зря настаивал. формулы стали более веселыми. можно сказать - смешными. (шутко!) МСН, форум всё красивше и красивше. бросай Excel, зашибай деньгу веб-дизайнером. ikki
Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 15.01.2013, 13:37
Теперь я понял, чего не хватает: такой же рамочки, как на скрине
Я ее даже прописал в CSS: border:1px solid #9AA0A6;
только там действует запись в html, отменяющая светлую рамку: <div class="codeMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">
нужно "border:1px inset;" убрать из html либо сделать запись "border:1px solid #9AA0A6;" Сергею об этом написал
Цитата (nerv)
Теперь я понял, чего не хватает: такой же рамочки, как на скрине
Я ее даже прописал в CSS: border:1px solid #9AA0A6;
только там действует запись в html, отменяющая светлую рамку: <div class="codeMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">
нужно "border:1px inset;" убрать из html либо сделать запись "border:1px solid #9AA0A6;" Сергею об этом написалMCH
Сообщение отредактировал MCH - Вторник, 15.01.2013, 13:43
А я раньше и рисовал сайты (лет 10-15 назад), сделал несколько под ключ, даже немного php и MySQL освоил, JS готовый прикручивал, только поезд уже ушел, технологии шагнули вперед, а я в этом направлении не развивался
Цитата (ikki)
бросай Excel, зашибай деньгу веб-дизайнером.
А я раньше и рисовал сайты (лет 10-15 назад), сделал несколько под ключ, даже немного php и MySQL освоил, JS готовый прикручивал, только поезд уже ушел, технологии шагнули вперед, а я в этом направлении не развивалсяMCH
Правильно пишет. Коммент же в посте, автор которого, ikki
Цитата (ikki)
поправить можно?
Если вручную заменить один ник на другой руками в тегах цитаты - то моего разрешения для этого не надо спрашивать А если автоматически, то я не в курсе как
Цитата (ikki)
пишет, что автор ikki
Правильно пишет. Коммент же в посте, автор которого, ikki
Цитата (ikki)
поправить можно?
Если вручную заменить один ник на другой руками в тегах цитаты - то моего разрешения для этого не надо спрашивать А если автоматически, то я не в курсе какSerge_007
Цитата (Serge_007)
Я ответил вчера...
и чем дело закончилось? Убрать это говно из тега и будет всем счастье
Цитата (MCH)
А я раньше и рисовал сайты (лет 10-15 назад), сделал несколько под ключ, даже немного php и MySQL освоил, JS готовый прикручивал, только поезд уже ушел, технологии шагнули вперед, а я в этом направлении не развивался
дизайнер че ли? )
Цитата (ikki)
практически идеально
почти не считается
Цитата (MCH)
Цитата (Serge_007)
Я ответил вчера...
и чем дело закончилось? Убрать это говно из тега и будет всем счастье
Цитата (MCH)
В принципе терпимо. Старые темы всплывают редко, да и макросов них было очень мало А в популярных темах я и сам могу пройтись, да поменять вручную
Цитата (ikki)
ничего с этим уже не поделать?
Я уже думал об этом ранее
В принципе терпимо. Старые темы всплывают редко, да и макросов них было очень мало А в популярных темах я и сам могу пройтись, да поменять вручнуюSerge_007
А в популярных темах я и сам могу пройтись, да поменять вручную
В первых "Готовых решениях" от Алекса много конфузий возникло из-за неудачно использованного тега: http://www.excelworld.ru/forum/3-36-1 и в других аналогичных местах.
Не знаю, как в других браузерах, а у меня в ишаке код по ссылке отображается как цветное месиво без переводов строк
Цитата (Serge_007)
В первых "Готовых решениях" от Алекса много конфузий возникло из-за неудачно использованного тега: http://www.excelworld.ru/forum/3-36-1 и в других аналогичных местах.
Не знаю, как в других браузерах, а у меня в ишаке код по ссылке отображается как цветное месиво без переводов строк Gustav
Не знаю, как в других браузерах, а у меня в ишаке код по ссылке отображается как цветное месиво без переводов строк
Автор - Gustav Дата добавления - 17.01.2013 в 23:25