процу тоже придётся "бегать" и оператива не резиновая (а алгоритмы бывают разные... , хотя видимо есть "стандартный" для этой задачи ), поэтому поддержу
Цитата
наверно было бы уместнее здесь просить чтобы все это было в виде рабочей формулы
и формулу эту хотелось бы лепить в файл, в котором хоть как-то обозначен исходник и "что должно получиться" только тогда, наверное, это уже в МШ ...
UPD да, чуть не забыл +
Цитата
решение стандартное алгоритмическое
противоречит
Цитата
если их больше чем предел памяти того кто бегает
процу тоже придётся "бегать" и оператива не резиновая (а алгоритмы бывают разные... , хотя видимо есть "стандартный" для этой задачи ), поэтому поддержу
Цитата
наверно было бы уместнее здесь просить чтобы все это было в виде рабочей формулы
и формулу эту хотелось бы лепить в файл, в котором хоть как-то обозначен исходник и "что должно получиться" только тогда, наверное, это уже в МШ ...
как раз от меня это и можно ожидать - я неоднократно говорил, что читать не умею если был бы файл, открыл бы его не читая и решал бы (наверное) кстати ответы по ссылке тоже не читал [p.s.]после редактирования сообщения пропадает часть цитат, уже не первый раз замечаю (смайлы не отключал)[/p.s.]
как раз от меня это и можно ожидать - я неоднократно говорил, что читать не умею если был бы файл, открыл бы его не читая и решал бы (наверное) кстати ответы по ссылке тоже не читал [p.s.]после редактирования сообщения пропадает часть цитат, уже не первый раз замечаю (смайлы не отключал)[/p.s.]Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 30.12.2016, 07:54
Nic70y, Тогда решайте. ) Это про машиниста задачка. Ее можно было бы в эксель конечно перевести но я не переводил. Так на словах объяснил что так можно чтобы легче было проверить работает алгоритм или нет )
Nic70y, Тогда решайте. ) Это про машиниста задачка. Ее можно было бы в эксель конечно перевести но я не переводил. Так на словах объяснил что так можно чтобы легче было проверить работает алгоритм или нет )koyaanisqatsi
10 января... =) Где решения? =)) Сам ни на что не претендую, да и только сейчас набрел на эту тему, но хотелось бы посмотреть работающие варианты... =)))
10 января... =) Где решения? =)) Сам ни на что не претендую, да и только сейчас набрел на эту тему, но хотелось бы посмотреть работающие варианты... =)))Timber_Wolf
Sub SwitchLights() Dim s As Boolean: Dim c As Long s = CurrentVagon.Light.State: c=0 Do CurrentVagon.Move c Do CurrentVagon.MoveNext CurrentVagon.Light.Switch c = c + 1 Loop Until CurrentVagon.Light.State <> s CurrentVagon.Move -c Loop Until CurrentVagon.Light.State <> s End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub SwitchLights() Dim s As Boolean: Dim c As Long s = CurrentVagon.Light.State: c=0 Do CurrentVagon.Move c Do CurrentVagon.MoveNext CurrentVagon.Light.Switch c = c + 1 Loop Until CurrentVagon.Light.State <> s CurrentVagon.Move -c Loop Until CurrentVagon.Light.State <> s End Sub
Я о маятнике подумал (решение еще не пришло), но сразу отбросил - показалось уж очень простой мыслью и решение "ресурсоемким" - это сколько колбасы и прочих бутеров нужно запасти, чтобы не помереть с голоду, мотаясь со стороны в сторону , в большинстве своем - только для преодоления все нарастающего расстояния). Считал, что задача с логическим подвохом (типа холодная/горячая лампа...). Подвел стандарт ожидания )
Я о маятнике подумал (решение еще не пришло), но сразу отбросил - показалось уж очень простой мыслью и решение "ресурсоемким" - это сколько колбасы и прочих бутеров нужно запасти, чтобы не помереть с голоду, мотаясь со стороны в сторону , в большинстве своем - только для преодоления все нарастающего расстояния). Считал, что задача с логическим подвохом (типа холодная/горячая лампа...). Подвел стандарт ожидания )vikttur
Извиняюсь что долго. Похоже vikttur совершенно прав. Да решение состоит в том чтобы проверять каждый раз первый вагон не инвертировался ли там свет. Но бегать надо не из каждого вагона следующего обратно а только из тех вагонов где свет противоположен был оставленному в первом вагоне. тоесть примерно 50% из всех раз. но это как повезет. Ну и бутеры в помощь )))
Извиняюсь что долго. Похоже vikttur совершенно прав. Да решение состоит в том чтобы проверять каждый раз первый вагон не инвертировался ли там свет. Но бегать надо не из каждого вагона следующего обратно а только из тех вагонов где свет противоположен был оставленному в первом вагоне. тоесть примерно 50% из всех раз. но это как повезет. Ну и бутеры в помощь )))koyaanisqatsi