У кого еще, если не у вас, можно поинтересоваться. Какие книги про Excel могут действительно помочь развить навыки в Excel? Прочел Джона Укенбаха "Библия пользователя" и "Формулы", но наткнулся на поверхностную пробежку по различным функциям, массивам, формулам и т.д.
Какой автор более подробно описывает все тонкости?
Доброго времени суток, товарищи!
У кого еще, если не у вас, можно поинтересоваться. Какие книги про Excel могут действительно помочь развить навыки в Excel? Прочел Джона Укенбаха "Библия пользователя" и "Формулы", но наткнулся на поверхностную пробежку по различным функциям, массивам, формулам и т.д.
Какой автор более подробно описывает все тонкости?Arti
Больше посещайте разделы форумов, в которых пользователи задают вопросы. Старайтесь отвечать. Плюс встроенная справка по функциям. Такая "методика" обучения многократно эффективнее.
Больше посещайте разделы форумов, в которых пользователи задают вопросы. Старайтесь отвечать. Плюс встроенная справка по функциям. Такая "методика" обучения многократно эффективнее.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 27.10.2016, 12:42
Пример чего? Моего восприятия с прочитанной информацией?
Если вы знакомы с книгами Джона и они вам понятны на все 100%, завидую. Я же, просто интересуюсь дотошными авторами, которые более развернуто представляют информацию.
Пример чего? Моего восприятия с прочитанной информацией?
Если вы знакомы с книгами Джона и они вам понятны на все 100%, завидую. Я же, просто интересуюсь дотошными авторами, которые более развернуто представляют информацию.Arti
куда подробнее-то? Или вы хотите, чтобы в одной книге были и особенности финансовых функций, и, например, инженерных? По первой тематике - Конрад Карлберг Бизнес анализ с использованием Excel, по второй - ни разу не встречал. А так всё от ваших задач зависит - правильно Виктор сказал - приходите на форум и решайте - лучшая школа.
[p.s.]Джона не трогать, я на нём вырос!
Цитата
более развернуто
куда подробнее-то? Или вы хотите, чтобы в одной книге были и особенности финансовых функций, и, например, инженерных? По первой тематике - Конрад Карлберг Бизнес анализ с использованием Excel, по второй - ни разу не встречал. А так всё от ваших задач зависит - правильно Виктор сказал - приходите на форум и решайте - лучшая школа.
Первый мой "учитель" это справка Excel (в эру отсутствия инета у меня соот) Второй форум (в качестве помогальщика, т.к. спрашивать было не зачем (работал безработным)). Книги читать бросил - зрение подсело, берегу.
Первый мой "учитель" это справка Excel (в эру отсутствия инета у меня соот) Второй форум (в качестве помогальщика, т.к. спрашивать было не зачем (работал безработным)). Книги читать бросил - зрение подсело, берегу.Nic70y
если Вам непонятны книги Уокенбаха, то в Excel Вам, скорее всего, будет довольно сложно освоиться
Я даже не знаю, что на это сказать. Помню, много больше 10 лет назад я очень внимательно изучал "Подробное руководство по созданию формул в Excel 2002" и "Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002". И помню, что с бооольшим трудом мне это давалось. Про VBA вообще молчу - в итоге я просто перешел на книгу Гарнаева "Excel 2002 - разработка приложений", в которой мне все намного понятнее было. А про формулы - тогда мне в книге Уокенбаха далеко не все ясно было. Но засада в том, что других-то книг не было. Вернее, были, но там еще непонятнее. В итоге пришлось разбираться самому. По справке, как Николай выше писал, и просто включать логику. А русских форумов тогда еще не было (или я о них не знал). И это с учетом того, что к тому моменту я уже довольно долго (правда, не очень много и не очень часто) в Excel работал. Примерно года с 93-95, точнее сейчас уже сложно сказать. Кроме того, у Уокенбаха прямо на первой странице так и написано:
Цитата
Эта книга не предназначена для начинающих пользователей Excel
(выделение мое). Но, дабы неверного мнения не оставить, прямо и четко напишу, что без Уокенбаха мне было бы значительно сложнее. Просто у него написано для тех, кто уже более-менее разбирается в Excel, но хочет большего. И это заставляет головой думать, а не просто на готовое прийти. Что, я считаю, очень хорошо - применяя только готовые разработки, Excelю научиться очень сложно, если не невозможно.
Ура Уокенбаху и другим авторам книг по Excel!!!
[p.s.]Как уже выше неоднократно писали - идите на форум. Спрашивайте про непонятности. Пытайтесь решать задачи - это полезнее всего. Теория, это, конечно, хорошо, но практика лучше.[/p.s.]
если Вам непонятны книги Уокенбаха, то в Excel Вам, скорее всего, будет довольно сложно освоиться
Я даже не знаю, что на это сказать. Помню, много больше 10 лет назад я очень внимательно изучал "Подробное руководство по созданию формул в Excel 2002" и "Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002". И помню, что с бооольшим трудом мне это давалось. Про VBA вообще молчу - в итоге я просто перешел на книгу Гарнаева "Excel 2002 - разработка приложений", в которой мне все намного понятнее было. А про формулы - тогда мне в книге Уокенбаха далеко не все ясно было. Но засада в том, что других-то книг не было. Вернее, были, но там еще непонятнее. В итоге пришлось разбираться самому. По справке, как Николай выше писал, и просто включать логику. А русских форумов тогда еще не было (или я о них не знал). И это с учетом того, что к тому моменту я уже довольно долго (правда, не очень много и не очень часто) в Excel работал. Примерно года с 93-95, точнее сейчас уже сложно сказать. Кроме того, у Уокенбаха прямо на первой странице так и написано:
Цитата
Эта книга не предназначена для начинающих пользователей Excel
(выделение мое). Но, дабы неверного мнения не оставить, прямо и четко напишу, что без Уокенбаха мне было бы значительно сложнее. Просто у него написано для тех, кто уже более-менее разбирается в Excel, но хочет большего. И это заставляет головой думать, а не просто на готовое прийти. Что, я считаю, очень хорошо - применяя только готовые разработки, Excelю научиться очень сложно, если не невозможно.
Ура Уокенбаху и другим авторам книг по Excel!!!
[p.s.]Как уже выше неоднократно писали - идите на форум. Спрашивайте про непонятности. Пытайтесь решать задачи - это полезнее всего. Теория, это, конечно, хорошо, но практика лучше.[/p.s.]_Boroda_
Здравствуйте! А чем отличается книга Excel 2016 Библия пользователя Джона Уокенбаха от книги Excel 2019 Майкл Александер Ричард Куслей Джон Уокенбах??? Просто книгу 2019 можно скачать в электронном виде,а 2016 нельзя.И какую лучше прочесть?? Спасибо))
Здравствуйте! А чем отличается книга Excel 2016 Библия пользователя Джона Уокенбаха от книги Excel 2019 Майкл Александер Ричард Куслей Джон Уокенбах??? Просто книгу 2019 можно скачать в электронном виде,а 2016 нельзя.И какую лучше прочесть?? Спасибо))tanushka12345