Давно уже собирался начать коллекционировать всякие выверты ума, периодически наблюдаемые в некоторых файлах. Бывает, что для них есть хоть какое-то логическое объяснение, а иногда я до него додуматься не могу.
Предлагаю складывать подобные казусы и комментарии к ним (если есть) в этой теме.
Обращаю ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - эта тема в ветке "Неформальное общение" и здесь мы задачи не решаем. Здесь мы просто трепемся.
Кстати, куча последовательных ЕСЛИ не для этой темы. Там все просто - человек пока не знает функцию ВПР и выкручивается как может. А здесь предлагаю показывать что-то такое, что нормальной логикой объяснить сложно.
Всем здравствуйте!
Давно уже собирался начать коллекционировать всякие выверты ума, периодически наблюдаемые в некоторых файлах. Бывает, что для них есть хоть какое-то логическое объяснение, а иногда я до него додуматься не могу.
Предлагаю складывать подобные казусы и комментарии к ним (если есть) в этой теме.
Обращаю ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - эта тема в ветке "Неформальное общение" и здесь мы задачи не решаем. Здесь мы просто трепемся.
Кстати, куча последовательных ЕСЛИ не для этой темы. Там все просто - человек пока не знает функцию ВПР и выкручивается как может. А здесь предлагаю показывать что-то такое, что нормальной логикой объяснить сложно._Boroda_
(В файле обе ячейки с нормальными числами) К формуле даже есть пояснение человека, ее создавшего. Некая предыстория: я не так давно объяснял ему, как работает "--" и давал почитать вот это. Затем, увидев приведенную выше конструкцию, я задал автору резонный вопрос: "Зачем?". Ответ: -Ну ты же сам мне говорил, что числа могут быть текстом, вот я и подумал - а вдруг умножение не поможет? Тогда прибавленный ноль уж точно все в числа преобразует. - Хорошо, - говорю, - допустим. А зачем тогда второй ноль? - А я, - отвечает, - когда написал все это, то вижу, что какой-то странный ответ получается. Подумал, что первый ноль не сработал и написал второй.
Последнее меня просто убило - один в один анекдот про 2 билетика и проездной.
Вот и первая формула
Код
=((DA30694*DB30694)+0)+0
(В файле обе ячейки с нормальными числами) К формуле даже есть пояснение человека, ее создавшего. Некая предыстория: я не так давно объяснял ему, как работает "--" и давал почитать вот это. Затем, увидев приведенную выше конструкцию, я задал автору резонный вопрос: "Зачем?". Ответ: -Ну ты же сам мне говорил, что числа могут быть текстом, вот я и подумал - а вдруг умножение не поможет? Тогда прибавленный ноль уж точно все в числа преобразует. - Хорошо, - говорю, - допустим. А зачем тогда второй ноль? - А я, - отвечает, - когда написал все это, то вижу, что какой-то странный ответ получается. Подумал, что первый ноль не сработал и написал второй.
Последнее меня просто убило - один в один анекдот про 2 билетика и проездной._Boroda_
Когда-то очень давно, когда я был совсем тупым, но искренне верил, что понимаю в Excel, напросился на работу в милитаристкую организацию сбацать им "типа прогу" и там была "типа прога" еще хуже моей, моего предшественника, которого новая начальница выгнала за встроенное западло (потом я понял, что это сделано специально, чтобы показать свою необходимость) и у него вместо
Код
=Лист1!A1
было
Код
=ПОВТОР(Лист1!A1;1)
и я долго не мог понять зачем это...
Когда-то очень давно, когда я был совсем тупым, но искренне верил, что понимаю в Excel, напросился на работу в милитаристкую организацию сбацать им "типа прогу" и там была "типа прога" еще хуже моей, моего предшественника, которого новая начальница выгнала за встроенное западло (потом я понял, что это сделано специально, чтобы показать свою необходимость) и у него вместо
Сергей, я не правильно выразился, на на сом деле до сих пор не понял зачем это просто изучив его файлы, я понял, что чел скорее всего в F1 задавал слишком конкретные вопросы
Сергей, я не правильно выразился, на на сом деле до сих пор не понял зачем это просто изучив его файлы, я понял, что чел скорее всего в F1 задавал слишком конкретные вопросы Nic70y
Не, выгнали не за это. Начальница в его формулы не лезла :) Махлевал много вместе с бухгалтершой, которую тоже выгнали и еще сам отдельно (ну там долгая история)
Не, выгнали не за это. Начальница в его формулы не лезла :) Махлевал много вместе с бухгалтершой, которую тоже выгнали и еще сам отдельно (ну там долгая история)Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 18.06.2016, 06:27