Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Новогодние загадки (на английском) - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Новогодние загадки (на английском)
Rioran Дата: Вторник, 29.12.2015, 03:06 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет и хорошего настроения!

Только что прошёл все 50 задач на сайте http://adventofcode.com/ и подумал, что англоговорящей аудитории форума это тоже может быть интересно.

Хороший разброс задач по темам и сложности, для решения большинства из которых требуется написание нескольких строк кода. Лично я большую часть делал на VBA. Для каких-то вещей может быть достаточно и просто формул.

Эхъ, а я ведь даже толком назвать не могу, на какие темы были некоторые задачи =) Но однозначно встретятся: построение графов, поиск пути, оптимизация функций, задача коммивояжера, эмуляция игровых сценариев, расчёты БОЛЬШИХ чисел, майнинг биткоинов (через хеши MD5), побитовые операции, Джон Конвэй мелькнёт пару раз, анализ JSON документа...

В общем, удачи всем, кто дерзнёт попробовать! =)

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Ответить
СообщениеВсем привет и хорошего настроения!

Только что прошёл все 50 задач на сайте http://adventofcode.com/ и подумал, что англоговорящей аудитории форума это тоже может быть интересно.

Хороший разброс задач по темам и сложности, для решения большинства из которых требуется написание нескольких строк кода. Лично я большую часть делал на VBA. Для каких-то вещей может быть достаточно и просто формул.

Эхъ, а я ведь даже толком назвать не могу, на какие темы были некоторые задачи =) Но однозначно встретятся: построение графов, поиск пути, оптимизация функций, задача коммивояжера, эмуляция игровых сценариев, расчёты БОЛЬШИХ чисел, майнинг биткоинов (через хеши MD5), побитовые операции, Джон Конвэй мелькнёт пару раз, анализ JSON документа...

В общем, удачи всем, кто дерзнёт попробовать! =)

Автор - Rioran
Дата добавления - 29.12.2015 в 03:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!