Тут недавно возник вопрос... При открытии файла ВБА'шно" буфер обмена "обнуляется" От нечего делать задал вопрос дочери: - Что делать в такой ситуации на что она мне ответила: - Файл должен быть открыт. я ей ответил: - Это не вариант. Суть в чем: Я нашел решение, но, заметил, что дочь мыслит рационально... Посоветуйте ВУЗ пжл где ВУЗ для нормальныч прогеров, а не для ВБА'шников чувствую, что она "умнее" меня где ребенку учится? Посоветуйте! 'ВУЗ в РФ поумолчанию Всего 3 года школы осталось
Тут недавно возник вопрос... При открытии файла ВБА'шно" буфер обмена "обнуляется" От нечего делать задал вопрос дочери: - Что делать в такой ситуации на что она мне ответила: - Файл должен быть открыт. я ей ответил: - Это не вариант. Суть в чем: Я нашел решение, но, заметил, что дочь мыслит рационально... Посоветуйте ВУЗ пжл где ВУЗ для нормальныч прогеров, а не для ВБА'шников чувствую, что она "умнее" меня где ребенку учится? Посоветуйте! 'ВУЗ в РФ поумолчанию Всего 3 года школы осталосьNic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 31.08.2015, 17:34
Не знаю насчёт ВУЗов... по мне, так ни в одном вузе у нас - специализированно не научат методам и алгоритмам (в том плане, что учебные планы институтов по различным аспектам, относящимся к программированию - больше предполагают знакомство с уже отработанными возможностями и применением тех или иных языков (или программных комплексов, в которые изучаемые языки входят)). Тут надо будет всё равно заниматься отдельно, причём больше всего пользы приносит именно либо самостоятельное изучение в практическом приложении; либо курсы, где идет постановка и решение практических/прикладных задач. В ВУЗах это как-то обходят стороной А "ещё 3 года школы" - так гонять пока обязательно решение олимпиадных задач, прошлых лет и текущих, причем одновременно на нескольких языках (причём с разными парадигмами )
Не знаю насчёт ВУЗов... по мне, так ни в одном вузе у нас - специализированно не научат методам и алгоритмам (в том плане, что учебные планы институтов по различным аспектам, относящимся к программированию - больше предполагают знакомство с уже отработанными возможностями и применением тех или иных языков (или программных комплексов, в которые изучаемые языки входят)). Тут надо будет всё равно заниматься отдельно, причём больше всего пользы приносит именно либо самостоятельное изучение в практическом приложении; либо курсы, где идет постановка и решение практических/прикладных задач. В ВУЗах это как-то обходят стороной А "ещё 3 года школы" - так гонять пока обязательно решение олимпиадных задач, прошлых лет и текущих, причем одновременно на нескольких языках (причём с разными парадигмами )AndreTM
Nic70y, А ты, на форум подсади)) В раздел VBA. Или в компьютерную академию какую запиши, туда после школы сможет ходить. В Вузе на самом деле, тяжело будет получить практические знания на должном уровне. Знаю точно, в Луганске в свое время была академия "Шаг". Уверен в РФ, таких академий пруд пруди. Цены конечно там кусаются, но знания которые там получают дети, на порядок выше любого Вуза! Если как программист какое направление бы выбрал, 1С или веб?
Nic70y, А ты, на форум подсади)) В раздел VBA. Или в компьютерную академию какую запиши, туда после школы сможет ходить. В Вузе на самом деле, тяжело будет получить практические знания на должном уровне. Знаю точно, в Луганске в свое время была академия "Шаг". Уверен в РФ, таких академий пруд пруди. Цены конечно там кусаются, но знания которые там получают дети, на порядок выше любого Вуза! Если как программист какое направление бы выбрал, 1С или веб?YouGreed
Таки да. Но чтобы на нем программировать - надо изучать всё другое. А то я что-то не видел немаркетинговых отзывов "язык 1С - это мощный и эффективный инструмент" Программирование на 1С - это обычное скриптописание...
Таки да. Но чтобы на нем программировать - надо изучать всё другое. А то я что-то не видел немаркетинговых отзывов "язык 1С - это мощный и эффективный инструмент" Программирование на 1С - это обычное скриптописание...AndreTM
[/vba]Наблюдаете принципиальную разницу? Причем в 1С Язык программирования можно использовать английский язык, наравне с русским
[p.s.]Конечно в нем совсем другая объектная модель, есть отличия по синтаксису, определению методов и свойств, контролов, да много еще по чему, но в целом - языки похожи настолько, что на моей новой работе наш программист 1С, узнав что я немного разбираюсь в VBA, стал приходить ко мне за советами в некоторых ситуациях. Я ему показываю как необходимая ему задача решается на VBA, он копирует код в конфигуратор, если надо - подправляет немного и все работает[/p.s.]
[/vba]Наблюдаете принципиальную разницу? Причем в 1С Язык программирования можно использовать английский язык, наравне с русским
[p.s.]Конечно в нем совсем другая объектная модель, есть отличия по синтаксису, определению методов и свойств, контролов, да много еще по чему, но в целом - языки похожи настолько, что на моей новой работе наш программист 1С, узнав что я немного разбираюсь в VBA, стал приходить ко мне за советами в некоторых ситуациях. Я ему показываю как необходимая ему задача решается на VBA, он копирует код в конфигуратор, если надо - подправляет немного и все работает[/p.s.]Serge_007
скрипт - это код программы. Код программы пишут (скриптописание). Программа - это то что программируют.
Не так немного. Под "скриптами" здесь я имел в виду "интерпретируемый код", под "скриптописанием" - "структурное программирование" . И именно то, что "язык 1С" - он даже не си-плюс, на котором ядро написано, разработчики были вынуждены именно сделать интерпретатор (и заодно изобразить "английские" имена функций/процедур языка (вернее, придумать параллельные русско-английские наименования - вам это ничего не напоминает? ), так что как раз выводы могут быть очень однозначными...
скрипт - это код программы. Код программы пишут (скриптописание). Программа - это то что программируют.
Не так немного. Под "скриптами" здесь я имел в виду "интерпретируемый код", под "скриптописанием" - "структурное программирование" . И именно то, что "язык 1С" - он даже не си-плюс, на котором ядро написано, разработчики были вынуждены именно сделать интерпретатор (и заодно изобразить "английские" имена функций/процедур языка (вернее, придумать параллельные русско-английские наименования - вам это ничего не напоминает? ), так что как раз выводы могут быть очень однозначными...
Я прошел начальные курсы 1С. Вывод (не претендую на истину). Программист 1С - совсем не программист. Конструктор. А внутренний язык - только как вспомогательное звено. И беднее VBA. Да, нужно знать, уметь... И умеют, применяют. Но основное - кирпичики. И львиная доля взаимосвязей между ними - в свойствах объектов. Перед сдачей экзамена нам настоятельно советовали не применять код в тех местах, где справляется конструктор - это считается плохим тоном и можно заработать лишний минус.
Цитата
можно использовать английский язык, наравне с русским
Нельзя. Программа, написанная на одном языке, не преобразуется автоматически в другой (как, например, функции листа Excel). Да, можно код писать и на английском. Это в случае, чтобы после вас никто не мог разобраться в программе :), т.к. в основном все научены русскописанию. Или если вы работаете в зарубежной компании (1С не только на просторах бывшего СНГ).
Я прошел начальные курсы 1С. Вывод (не претендую на истину). Программист 1С - совсем не программист. Конструктор. А внутренний язык - только как вспомогательное звено. И беднее VBA. Да, нужно знать, уметь... И умеют, применяют. Но основное - кирпичики. И львиная доля взаимосвязей между ними - в свойствах объектов. Перед сдачей экзамена нам настоятельно советовали не применять код в тех местах, где справляется конструктор - это считается плохим тоном и можно заработать лишний минус.
Цитата
можно использовать английский язык, наравне с русским
Нельзя. Программа, написанная на одном языке, не преобразуется автоматически в другой (как, например, функции листа Excel). Да, можно код писать и на английском. Это в случае, чтобы после вас никто не мог разобраться в программе :), т.к. в основном все научены русскописанию. Или если вы работаете в зарубежной компании (1С не только на просторах бывшего СНГ).vikttur
Вот тут не могу ничего сказать, т.к. в Excel-то плохо разбираюсь, очень мало знаю о его потенциальных возможностях, а VBA - это вообще темный лес. Так что сравнивать то чего не знаешь с тем с чем плохо знаком - занятие довольно бессмысленное
Код функций листа написан на C++, т.е. на английском и он тоже ни в какой больше язык не преобразуется. Да и сами функции вызываются по уникальному ID кода, а не по названию функции
Вот тут не могу ничего сказать, т.к. в Excel-то плохо разбираюсь, очень мало знаю о его потенциальных возможностях, а VBA - это вообще темный лес. Так что сравнивать то чего не знаешь с тем с чем плохо знаком - занятие довольно бессмысленное
Код функций листа написан на C++, т.е. на английском и он тоже ни в какой больше язык не преобразуется. Да и сами функции вызываются по уникальному ID кода, а не по названию функцииSerge_007
Витя, а ты встречал высокоуровневые языки программировать на которых необходимо в двоичных кодах? Все они конструкторы и VBA тоже
Вспоминается мне, ассемблер и простые вычисления. Эх, 1-ый курс программирования, самый четкий, самый запоминающийся. Потом С++ и там уже, аж зеленел от скуки. С++, тоже похож на конструктор, взял окно, настроил окно, прописал как срабатывают кнопки, взаимосвязь и все. [offtop]Простите мою неграмотность, в разговорах о программировании. Но я согласен, что программирование не что иное, как отладка работы программы.
Витя, а ты встречал высокоуровневые языки программировать на которых необходимо в двоичных кодах? Все они конструкторы и VBA тоже
Вспоминается мне, ассемблер и простые вычисления. Эх, 1-ый курс программирования, самый четкий, самый запоминающийся. Потом С++ и там уже, аж зеленел от скуки. С++, тоже похож на конструктор, взял окно, настроил окно, прописал как срабатывают кнопки, взаимосвязь и все. [offtop]Простите мою неграмотность, в разговорах о программировании. Но я согласен, что программирование не что иное, как отладка работы программы.YouGreed
Сообщение отредактировал YouGreed - Четверг, 03.09.2015, 09:08
программирование не что иное, как отладка работы программы
Не согласен категорически. Программировние - умение алгоритмизировать задачу. Это прежде всего. Отладка - последнее звено, когда конструкция готова и требуется подстройка/исправления.
Возможно, неправильно поняты мои мысли.
Цитата
Все они конструкторы и VBA тоже
В 1С готовых объектов гораздо больше, взаимосвязи больше прописаны в свойствах объектов и не нужно писать программу на встроенном языке, достаточно уметь назначать эти свойства. Т.е. не нужно сидеть и продумывать, как же прописать связь справочника и подсистемы, как нарисовать форму... Для каждого объекта уже созданы разные виды форм, их можно менять/дополнять, придумывать свои, создавать новые объекты... Здорово! Намного проще, когда оно уже готово. Хороший мощный конструктор для создания и управления базами данных. Но я о ПРОГРАММИРОВАНИИ В КОДЕ. Когда программист создает программу не из готовых объектов, а операторами-циклами, своими мозгами строит и ваяет Именно об этом и писал, когда упоминал об ограниченности встроенного языка в 1С. Да, в VBA и других языках тоже есть готовые элементы. Они уже написаны, уже есть. Но в 1С их гораздо больше. Чем больше готового, тем легче "склепать" программу. Но при этом гораздо меньше возможносей для творчества. Пока что вот так думаю.
Цитата
Код функций листа написан на C++
Ты не понял, сравнение в другом. Открываешь файл в любой локали - видишь рабочие формулы в привычном для тебя виде... Встроенный язык в 1С так не умеет.
Цитата
...определись как нибудь, можно все-таки или нельзя
Если написано латиницей, то в кириллице ты его не увидишь. Плюс в том, что есть возможность писать на двух языках, но минус - два лагеря, не понимающие друг друга. И если "кириллист" захочет ознакомиться с программой "латиниста", то туго ему придется. Еще хуже, если устроился на работу, а там "чужеродная 1С"
Цитата
программирование не что иное, как отладка работы программы
Не согласен категорически. Программировние - умение алгоритмизировать задачу. Это прежде всего. Отладка - последнее звено, когда конструкция готова и требуется подстройка/исправления.
Возможно, неправильно поняты мои мысли.
Цитата
Все они конструкторы и VBA тоже
В 1С готовых объектов гораздо больше, взаимосвязи больше прописаны в свойствах объектов и не нужно писать программу на встроенном языке, достаточно уметь назначать эти свойства. Т.е. не нужно сидеть и продумывать, как же прописать связь справочника и подсистемы, как нарисовать форму... Для каждого объекта уже созданы разные виды форм, их можно менять/дополнять, придумывать свои, создавать новые объекты... Здорово! Намного проще, когда оно уже готово. Хороший мощный конструктор для создания и управления базами данных. Но я о ПРОГРАММИРОВАНИИ В КОДЕ. Когда программист создает программу не из готовых объектов, а операторами-циклами, своими мозгами строит и ваяет Именно об этом и писал, когда упоминал об ограниченности встроенного языка в 1С. Да, в VBA и других языках тоже есть готовые элементы. Они уже написаны, уже есть. Но в 1С их гораздо больше. Чем больше готового, тем легче "склепать" программу. Но при этом гораздо меньше возможносей для творчества. Пока что вот так думаю.
Цитата
Код функций листа написан на C++
Ты не понял, сравнение в другом. Открываешь файл в любой локали - видишь рабочие формулы в привычном для тебя виде... Встроенный язык в 1С так не умеет.
Цитата
...определись как нибудь, можно все-таки или нельзя
Если написано латиницей, то в кириллице ты его не увидишь. Плюс в том, что есть возможность писать на двух языках, но минус - два лагеря, не понимающие друг друга. И если "кириллист" захочет ознакомиться с программой "латиниста", то туго ему придется. Еще хуже, если устроился на работу, а там "чужеродная 1С" vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 03.09.2015, 14:26
я о ПРОГРАММИРОВАНИИ В КОДЕ. Когда программист создает программу не из готовых объектов, а операторами-циклами, своими мозгами строит и ваяет
А когда программист создает программу не из готовых объектов? Не бывает такого в языках высокого уровня... Да и все эти "операторы-циклы" это ведь и есть готовые объекты. При программировании мы просто даем компилятору ссылку на них и он их выполняет
я о ПРОГРАММИРОВАНИИ В КОДЕ. Когда программист создает программу не из готовых объектов, а операторами-циклами, своими мозгами строит и ваяет
А когда программист создает программу не из готовых объектов? Не бывает такого в языках высокого уровня... Да и все эти "операторы-циклы" это ведь и есть готовые объекты. При программировании мы просто даем компилятору ссылку на них и он их выполняет
Вот тут ты, Сергей, очень сильно неправ Если ты даже используншь готовые "шаблоны операторов" - это не означает, что этот кусок кода - объект. Операторы языка - это вызовы подпрограмм. А подпрограмма - это не "объект", обсуждаемый здесь в терминах ООП. И все "стандартные" структуры (выбор-ветвление-цикл) - это, по сути, условные переходы (да и в машинный код они все разворачиваются в JUMPы). Так что программирование/алгоритмизация (здесь: создание и описание структуры взаимодействия компьютера с данными, для получения нужного результата) в этом контексте - никак не соотносится с "конструированием интерфейса"...
Вот тут ты, Сергей, очень сильно неправ Если ты даже используншь готовые "шаблоны операторов" - это не означает, что этот кусок кода - объект. Операторы языка - это вызовы подпрограмм. А подпрограмма - это не "объект", обсуждаемый здесь в терминах ООП. И все "стандартные" структуры (выбор-ветвление-цикл) - это, по сути, условные переходы (да и в машинный код они все разворачиваются в JUMPы). Так что программирование/алгоритмизация (здесь: создание и описание структуры взаимодействия компьютера с данными, для получения нужного результата) в этом контексте - никак не соотносится с "конструированием интерфейса"...AndreTM
Серьёзно? Мне так показалось, что мы обсуждаем некие непринципиальные особенности даже не языков программирования - а сред разработки...
А нынче даже детское серьезное программирование начинается хотя бы с уровня умения применять ДП (динамическое программирование) и строить FSM (конечные автоматы, машины состояний), где-то так...
Серьёзно? Мне так показалось, что мы обсуждаем некие непринципиальные особенности даже не языков программирования - а сред разработки...
А нынче даже детское серьезное программирование начинается хотя бы с уровня умения применять ДП (динамическое программирование) и строить FSM (конечные автоматы, машины состояний), где-то так...AndreTM
Веселая тема получилась с детства не люблю 1С Когда-то очень давно работал в программе "Налогоплательщик" вроде бы не ошибся в названии (наверное, вдруг) и заметил, что некоторые формы невозможно распечатать, где было соот. сообщение типа: "данная опция доступна только для просмотра, что бы использовать ее в полной мере воспользуйтесь 1С" это что? 1С дали взятку Министерству по налогам и сборам?
Веселая тема получилась с детства не люблю 1С Когда-то очень давно работал в программе "Налогоплательщик" вроде бы не ошибся в названии (наверное, вдруг) и заметил, что некоторые формы невозможно распечатать, где было соот. сообщение типа: "данная опция доступна только для просмотра, что бы использовать ее в полной мере воспользуйтесь 1С" это что? 1С дали взятку Министерству по налогам и сборам? Nic70y