Заметил занятную вещь. Есть таблица на 17к строк, .xlsb. Перемешал строки случайным порядком и сохранил - вес 1,77 МВ. Отсортировал по 5-ти столбцам, сохранил - вес 1,46 МВ. Чудо чудное и диво дивное, как мне кажется, произошло из-за особенностей сжатия информации. Упорядоченные данные легче сжать, перешифровав закономерности.
Всем привет и хорошего настроения.
Заметил занятную вещь. Есть таблица на 17к строк, .xlsb. Перемешал строки случайным порядком и сохранил - вес 1,77 МВ. Отсортировал по 5-ти столбцам, сохранил - вес 1,46 МВ. Чудо чудное и диво дивное, как мне кажется, произошло из-за особенностей сжатия информации. Упорядоченные данные легче сжать, перешифровав закономерности.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Как-то давно это было, еще в доисторические времена, когда я юзал 2003, а то и меньше заметил, что вырезании ячеек и вставке в другое место размер файл рос. (возможно я гоню - с кем не бывает) вот прошло много лет, а я до сих пор боюсь вырезать, копипастю, стираю старое. (параноик, шо взять)
Как-то давно это было, еще в доисторические времена, когда я юзал 2003, а то и меньше заметил, что вырезании ячеек и вставке в другое место размер файл рос. (возможно я гоню - с кем не бывает) вот прошло много лет, а я до сих пор боюсь вырезать, копипастю, стираю старое. (параноик, шо взять)Nic70y
Nic70y, попробовал воспроизвести на 2013-м офисе. Что после вырезания-вставки, что после копирования-вставки-удаления: вес файла прежний. Попробовал на 3 МВ самопальном примере.
Nic70y, попробовал воспроизвести на 2013-м офисе. Что после вырезания-вставки, что после копирования-вставки-удаления: вес файла прежний. Попробовал на 3 МВ самопальном примере.Rioran
Скорей всего другая фигня была, типа с форматами что-то, но я ж неграмотный был, эксель тока по справке учил и видать где-то как-то ошибся (т.к. это было не всегда) но параноя осталась
Скорей всего другая фигня была, типа с форматами что-то, но я ж неграмотный был, эксель тока по справке учил и видать где-то как-то ошибся (т.к. это было не всегда) но параноя осталась Nic70y
Rioran, надо посмотреть внутри файла XLS*, какие именно файлы изменили размер. Вряд ли на это влияет просто сортировка - скорее, влияют применяемые алгоритмы перемешивания и сортировки. например, в первом варианте вполне мог остаться .UsedRange бОльшего размера, чем сами данные, и дополнительное место занимали форматы этих "пустых" ячеек...
Rioran, надо посмотреть внутри файла XLS*, какие именно файлы изменили размер. Вряд ли на это влияет просто сортировка - скорее, влияют применяемые алгоритмы перемешивания и сортировки. например, в первом варианте вполне мог остаться .UsedRange бОльшего размера, чем сами данные, и дополнительное место занимали форматы этих "пустых" ячеек...AndreTM
Сидел экспериментировал. записал данные в один столбец, в другой форму *45 сохранил файл - 27кб вырезал столбец с формулами вставил в другое место - 28кб закрыл, открыл, сохранил -27кб
и так несколько раз 27-28-27
Сидел экспериментировал. записал данные в один столбец, в другой форму *45 сохранил файл - 27кб вырезал столбец с формулами вставил в другое место - 28кб закрыл, открыл, сохранил -27кб
скорее, влияют применяемые алгоритмы перемешивания и сортировки
AndreTM, попробовал проконтролировать. Кажется, ты прав. Когда в файле ничего, кроме сортировки не меняется (.xlsx) - на тестовом (новом) файле у меня получалось то 502, то 503 Кб. Те же данные в .xlsb получили колебание 328 и 340 Кб. Колебание в двоичной книге больше, но уже не такое сильное, как в первом посте.
скорее, влияют применяемые алгоритмы перемешивания и сортировки
AndreTM, попробовал проконтролировать. Кажется, ты прав. Когда в файле ничего, кроме сортировки не меняется (.xlsx) - на тестовом (новом) файле у меня получалось то 502, то 503 Кб. Те же данные в .xlsb получили колебание 328 и 340 Кб. Колебание в двоичной книге больше, но уже не такое сильное, как в первом посте.Rioran