Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Авторское право - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Авторское право
KohaK Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:23 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Наверняка многие из местных сталкивались с такой проблемой. Есть у кого опыт, поделитесь.
Я сделал в эксель калькулятор по игре, который выполняет ряд полезных функций, распространяю его на платной основе. В самом файле написал, что дескать, все права защищены, что никто не имеет право изменять и продавать этот калькулятор и всё такое.
Сегодня увидел, что один вьюный школьнег продает мой калькулятор, естественно за дешевле, так у него еще наглости хватило прийти ко мне на сайт с калькулятором и там ссылки кинуть свою))
Как с этим бороться? Можно ли обращаться на сайты, где размещена его копия и просить владельцев сайта удалить мой калькулятор? Можно ли также обратиться в ютуб, чтоб удалить оттуда его ролик? Ролик кстати озвучен не человеком, а роботом))

Ответить
СообщениеНаверняка многие из местных сталкивались с такой проблемой. Есть у кого опыт, поделитесь.
Я сделал в эксель калькулятор по игре, который выполняет ряд полезных функций, распространяю его на платной основе. В самом файле написал, что дескать, все права защищены, что никто не имеет право изменять и продавать этот калькулятор и всё такое.
Сегодня увидел, что один вьюный школьнег продает мой калькулятор, естественно за дешевле, так у него еще наглости хватило прийти ко мне на сайт с калькулятором и там ссылки кинуть свою))
Как с этим бороться? Можно ли обращаться на сайты, где размещена его копия и просить владельцев сайта удалить мой калькулятор? Можно ли также обратиться в ютуб, чтоб удалить оттуда его ролик? Ролик кстати озвучен не человеком, а роботом))

Автор - KohaK
Дата добавления - 21.06.2015 в 13:23
Rioran Дата: Среда, 24.06.2015, 10:38 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2013
KohaK, здравствуйте!

Вопрос интересный и мне тоже хотелось бы услышать местных гуру. Наверняка кто-то, кто сталкивался с продажей своих надстроек или программных решений, знает что-нибудь важное.

Сам же предположу, что защита своего продукта начинается с закрытия кода от просмотра. Плюс на сайты, где размещена копия, не только можно, но и нужно обращаться. Есть много ресурсов, где администраторы - честные и добросовестные люди.

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Ответить
СообщениеKohaK, здравствуйте!

Вопрос интересный и мне тоже хотелось бы услышать местных гуру. Наверняка кто-то, кто сталкивался с продажей своих надстроек или программных решений, знает что-нибудь важное.

Сам же предположу, что защита своего продукта начинается с закрытия кода от просмотра. Плюс на сайты, где размещена копия, не только можно, но и нужно обращаться. Есть много ресурсов, где администраторы - честные и добросовестные люди.

Автор - Rioran
Дата добавления - 24.06.2015 в 10:38
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 24.06.2015, 11:10 | Сообщение № 3

Excel 2019
Касаемо лицензирования то конечно трудно сказать однозначно. Но с точки зрения безопасности чтоб не использовали те - кому не положено.
Можно к примеру привязывать файл к MAC-адресу ПК. Я бы наверное делал так:
1. Поставить пароль на код вба.
2. Заставить юзверя влючить у себя макросы (лист WARNING). читаем тут
3. В доступ давать ДЕМО ВЕРСИЮ (к примеру с одной двумя функциями).
4. Полную версию выдавать лично, с привязкой к МАК-адресу ПК и личным паролем пользователя. Проверять МАК-адрес при входе, просить ввести личный пароль через юзер-форм.
Немного закручено и сложно, но зато исключает возможность перепродажи.

Может есть и другие варианты? )))

Ответить
СообщениеКасаемо лицензирования то конечно трудно сказать однозначно. Но с точки зрения безопасности чтоб не использовали те - кому не положено.
Можно к примеру привязывать файл к MAC-адресу ПК. Я бы наверное делал так:
1. Поставить пароль на код вба.
2. Заставить юзверя влючить у себя макросы (лист WARNING). читаем тут
3. В доступ давать ДЕМО ВЕРСИЮ (к примеру с одной двумя функциями).
4. Полную версию выдавать лично, с привязкой к МАК-адресу ПК и личным паролем пользователя. Проверять МАК-адрес при входе, просить ввести личный пароль через юзер-форм.
Немного закручено и сложно, но зато исключает возможность перепродажи.

Может есть и другие варианты? )))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 24.06.2015 в 11:10
Serge_007 Дата: Среда, 24.06.2015, 12:02 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
...исключает возможность перепродажи...
Не исключает, а усложняет ;)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Не исключает, а усложняет ;)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 24.06.2015 в 12:02
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 24.06.2015, 12:57 | Сообщение № 5

Excel 2019
Ну думаю привязав файл к мак-адресу, при чем мак вписывать в модуль, а на vba ставить защиту в знаков 20, то тут уже вряд ли.
Разве что вариант того, что тот кто купит будет предлагать свои услуги по расчету используя у себя на компе данный файл и отправлять заказчику лишь заказанные данные, тут конечно никак наверное не защититься)))

Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Среда, 24.06.2015, 12:58

Ответить
СообщениеНу думаю привязав файл к мак-адресу, при чем мак вписывать в модуль, а на vba ставить защиту в знаков 20, то тут уже вряд ли.
Разве что вариант того, что тот кто купит будет предлагать свои услуги по расчету используя у себя на компе данный файл и отправлять заказчику лишь заказанные данные, тут конечно никак наверное не защититься)))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 24.06.2015 в 12:57
KSV Дата: Среда, 24.06.2015, 13:26 | Сообщение № 6

Excel 2013
Не исключает, а усложняет

Согласен, и то не намного...

DJ_Marker_MC, MAC легко меняется... А пароль - Вы же понимаете, что его сломать - дело нескольких секунд, к сожалению, и не важно какой он длины... (замки существуют только для честных людей)

KSV.VBA@gmail.com
Яндекс.Деньги: 410011921213333

Ответить

Согласен, и то не намного...

DJ_Marker_MC, MAC легко меняется... А пароль - Вы же понимаете, что его сломать - дело нескольких секунд, к сожалению, и не важно какой он длины... (замки существуют только для честных людей)

Автор - KSV
Дата добавления - 24.06.2015 в 13:26
Serge_007 Дата: Среда, 24.06.2015, 13:30 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
привязав файл к мак-адресу
Надо к железу привязывать, так надежнее :)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Надо к железу привязывать, так надежнее :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 24.06.2015 в 13:30
KSV Дата: Среда, 24.06.2015, 13:35 | Сообщение № 8

Excel 2013
Да, например, к серийнику HDD (только заводскому номеру, а не к номеру раздела, чтоб работало не до первого форматирования :) )

KSV.VBA@gmail.com

Ответить
СообщениеДа, например, к серийнику HDD (только заводскому номеру, а не к номеру раздела, чтоб работало не до первого форматирования :) )

Автор - KSV
Дата добавления - 24.06.2015 в 13:35
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 24.06.2015, 14:10 | Сообщение № 9

Excel 2019
А пароль - Вы же понимаете, что его сломать

Вы пробовали взламывать .xlsb? У меня лично не вышло)))
Можно привязывать к номеру паспорта))) тогда злоумышленник не будет перепродавать хотя бы потому, что там нужно в качестве логина предоставлять паспортные данные))) а паролем делать идент код))))
Связка Паспорт + Индент код - будет стимулом - никому не давать этот файл кроме как себе)))

Ответить
А пароль - Вы же понимаете, что его сломать

Вы пробовали взламывать .xlsb? У меня лично не вышло)))
Можно привязывать к номеру паспорта))) тогда злоумышленник не будет перепродавать хотя бы потому, что там нужно в качестве логина предоставлять паспортные данные))) а паролем делать идент код))))
Связка Паспорт + Индент код - будет стимулом - никому не давать этот файл кроме как себе)))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 24.06.2015 в 14:10
KSV Дата: Среда, 24.06.2015, 14:35 | Сообщение № 10

Excel 2013
А в чем сложность с xlsb?
Если речь идет не об узнавании пароля VBA-проекта, а о получении доступа к исходному коду, то все ломается, к сожалению, на раз-два, без каких-либо программ...

KSV.VBA@gmail.com

Ответить
СообщениеА в чем сложность с xlsb?
Если речь идет не об узнавании пароля VBA-проекта, а о получении доступа к исходному коду, то все ломается, к сожалению, на раз-два, без каких-либо программ...

Автор - KSV
Дата добавления - 24.06.2015 в 14:35
KSV Дата: Среда, 24.06.2015, 14:53 | Сообщение № 11

Excel 2013
привязывать к номеру паспорта

Номер паспорта (сам по себе) по большому счету бесполезен и его не жалко сказать :)
А ввод пароля - лишнее неудобство для пользователя...
ИМХО, лучшая связка - привязка к железу и лиценз. ключ (который можно хранить, например, в реестре, можно даже в открытом виде), ну, и самое главное - собственный алгоритм защиты, а не простое сравнение при открытии :)

[p.s.]например, я когда-то использовал такой подход[/p.s.]

KSV.VBA@gmail.com

Сообщение отредактировал KSV - Среда, 24.06.2015, 14:55

Ответить

Номер паспорта (сам по себе) по большому счету бесполезен и его не жалко сказать :)
А ввод пароля - лишнее неудобство для пользователя...
ИМХО, лучшая связка - привязка к железу и лиценз. ключ (который можно хранить, например, в реестре, можно даже в открытом виде), ну, и самое главное - собственный алгоритм защиты, а не простое сравнение при открытии :)

[p.s.]например, я когда-то использовал такой подход[/p.s.]

Автор - KSV
Дата добавления - 24.06.2015 в 14:53
Nic70y Дата: Среда, 24.06.2015, 22:33 | Сообщение № 12
Ранг: Экселист

Excel 2010
http://habrahabr.ru/post/135749/
не нужно выкладывать готовые решения и типа того.
раздавайте бесплатно,
а за доп. условия можно брать деньги - это нынче распространено.
все эти авторские права полная "лажа"...

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениеhttp://habrahabr.ru/post/135749/
не нужно выкладывать готовые решения и типа того.
раздавайте бесплатно,
а за доп. условия можно брать деньги - это нынче распространено.
все эти авторские права полная "лажа"...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.06.2015 в 22:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!