[offtop]спасибо! Сообщения в ветке "Неформальное общение" в зачёт не идут (но флудить на специализированных форумах этого замечательного сайта - не стоит), так-что для достижения вашей цели необходимо учиться задавая вопросы и стать одним из помогающих на форуме. Многие так и начинали. Успехов Вам, присоединяйтесь.[/offtop]
[offtop]спасибо! Сообщения в ветке "Неформальное общение" в зачёт не идут (но флудить на специализированных форумах этого замечательного сайта - не стоит), так-что для достижения вашей цели необходимо учиться задавая вопросы и стать одним из помогающих на форуме. Многие так и начинали. Успехов Вам, присоединяйтесь.[/offtop]VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Nic70y, ты решил поработать [url=https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BF,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]Проппом[/url]?
Nic70y, ты решил поработать [url=https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BF,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]Проппом[/url]? StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 03.05.2016, 17:09
Молодой урод грёб по воде. Вдруг из-за угла появилась акула. Он второпях достал рогатку и открыл беспорядочную стрельбу. один из камней попал акуле в гриву и она погрузилась, взяв себе на вооружение нехорошее поведение салаги.
Через 15 часов его перестало колотить, он взял себя в руки, правда уже после того, как врезался в буёк. Буёк дал трещину и начал тонуть. Урод включил SOS и принялся спасать тонущий Буй.
Проходившая мимо эскадра приняла сигнал и в полной боевой готовности поспешила на помощь.
Все старания молодого урода были напрасны, буй безнадежно тонул, булькая остатками воздуха. Только через 3 часа 42 минуты, на полном ходу, подгребла эскадра. Они опоздали, буй затонул. Эскадра дала прощальный залп. Урода подняли на борт. При досмотре шлюпки главный обнаружил рогатку и подумал, что это сейчас мода такая.
Акула собрала своих сопловцов и принялась на поиски урода. но им не повезло - уродливый молодец стоял в очереди, в кассу, платить штраф за затопленный буёк.
Молодой урод грёб по воде. Вдруг из-за угла появилась акула. Он второпях достал рогатку и открыл беспорядочную стрельбу. один из камней попал акуле в гриву и она погрузилась, взяв себе на вооружение нехорошее поведение салаги.
Через 15 часов его перестало колотить, он взял себя в руки, правда уже после того, как врезался в буёк. Буёк дал трещину и начал тонуть. Урод включил SOS и принялся спасать тонущий Буй.
Проходившая мимо эскадра приняла сигнал и в полной боевой готовности поспешила на помощь.
Все старания молодого урода были напрасны, буй безнадежно тонул, булькая остатками воздуха. Только через 3 часа 42 минуты, на полном ходу, подгребла эскадра. Они опоздали, буй затонул. Эскадра дала прощальный залп. Урода подняли на борт. При досмотре шлюпки главный обнаружил рогатку и подумал, что это сейчас мода такая.
Акула собрала своих сопловцов и принялась на поиски урода. но им не повезло - уродливый молодец стоял в очереди, в кассу, платить штраф за затопленный буёк.
Дракон и рыцарь Был солнечный полдень. - Ну?.. – спросил дракон. - Умри, сволочь! – выкрикнул рыцарь. После чего высунул из-за щита меч, и неуверенно помахал им перед носом ящера. Дракон оглушительно зевнул. Поморщился: - Сэр, вы дурно воспитаны. Нас ещё никто не представил друг другу, а вы уже начинаете клеить ярлыки. «Сволочь»!.. – крылатое пресмыкающееся возмущённо фыркнуло. – Откуда такая уверенность, что я именно сволочь? Почему не «мразь», «погань», «исчадие ада» или, на худой конец, «гнида казематная»?.. За щитом наступило озадаченное молчание. Валяющийся неподалёку рыцарский конь осторожно приоткрыл один глаз. Дракон подмигнул. Конь истерично всхрапнул и снова разбросал копыта в глубоком обмороке. - Ладно, про сволочь вопрос был риторическим… - смилостивился дракон и, гулко плюхнувшись задом на обочину дороги, скрестил передние лапы на груди: - Но ответьте мне, сэр, вот на какой вопрос: какого рожна вам вообще пришла в голову идея щекотать меня своим смешным дрыном? - Это вовсе не дрын. – обиделся рыцарь. – До того, как ты его прожевал и проглотил, это было моё копьё. - Ага. Копьё… – дракон многозначительно приподнял бровь. - То есть вы, сэр, сознаётесь, что бесчестно и подло пытались меня спящего запырять насмерть? - Это была военная хитрость. – тут же парировал рыцарь. - Это была военная тупость!.. - отбрил собеседника дракон. - ...С учётом толщины моей чешуи, прочностных характеристик копья и черепашьего ускорения вашего коня. - Умри, сво!.. - Да-да, я помню. И попрошу меня не перебивать. Я ещё не закончил. - дракон уселся поудобнее, после чего продолжил свою филиппику: - Нет, вы скажите мне, куда катится этот Мир? Куда, я вас внимательно спрашиваю?.. Стоит только прилечь после ланча, так сказать - забыться в объятиях Морфея, как тут же отыщется какой-нибудь хлыщ в железках! Который постарается ценой вашей шкуры удовлетворить свой героический комплекс неполноценности! - дракон всплеснул лапами. - Как жить, а? Как выжить простому честному дракону среди этих феодалов-драконофобов? Как выжить и не сдохнуть с недосыпа?!.. - Ээээ... Так мы будем драться или как? - после затянувшейся паузы донёсся из-за щита озабоченный голос рыцаря. - А смысл? - флегматично поинтересовался дракон, отчаянно борясь с зевотой. - Нууууу... - в который уже раз за время диалога с ящером рыцарь оказался в тупике. - Вроде как традиция такая... Драться с драконами. Ради чести и славы. - Нет, сэр, вы не поняли. Мне-то ради чего с вами драться? Рыцарь так и не успел придумать конструктивный ответ на этот вопрос, так как издалека донёсся приглушённый звук трубящих рогов и грохот множества копыт. Дракон всмотрелся вдаль. Скривился: - Накаркал... Охотники на драконов. С заговоренными мечами и кумулятивными арбалетами. Опять - не спать. Опять - уходить от погони. - ящер печально вздохнул. - Ей-ей, лучше б меня во сне дрыном до смерти защекотали. - Умри, сволочь! - воодушевлённо завопил рыцарь и метнул в противника меч... ...Торчащий из оскаленной драконьей пасти клинок смотрелся очень эффектно. Впрочем, как и рыцарь, вальяжно восседающий на брюхе поверженного монстра. Охотники потрясённо таращились на героя, восхищённо цокали языками и перешёптывались, что завалить эдакую зверюгу простым мечом - неслыханно. Да что там - это просто невероятно!.. Рыцарь краем уха слушал дифирамбы и, как и положено настоящим героям, величественно пыжился. Потом драконоборцы тщательно записали его имя, чтобы знать, кого воспевать в сагах с балладами, и умчались прочь... - ...Швалили? - по прошествии пяти минут поинтересовался дракон и выплюнул меч, вернув себе тем самым нормальную дикцию. - Угу. Свалили. - подтвердил рыцарь. - Отлично! - ящер хихикнул и довольно потёр лапы. - Я же говорил, что идея прокатит! А главное - каждый честно получил, что хотел: я - возможность выспаться, ты - славу. - Но это же был бесчестный обман. - смущённо выдавил из себя рыцарь. - Какой же это обман?! - возмутился дракон, устраиваясь подремать в соседнем стогу. - Нет, партнёр, это была она - военная хитрость! Ведь так? - ящер вопросительно посмотрел на рыцарского коня и зевнул, обнажив полуметровые клыки.
Дракон и рыцарь Был солнечный полдень. - Ну?.. – спросил дракон. - Умри, сволочь! – выкрикнул рыцарь. После чего высунул из-за щита меч, и неуверенно помахал им перед носом ящера. Дракон оглушительно зевнул. Поморщился: - Сэр, вы дурно воспитаны. Нас ещё никто не представил друг другу, а вы уже начинаете клеить ярлыки. «Сволочь»!.. – крылатое пресмыкающееся возмущённо фыркнуло. – Откуда такая уверенность, что я именно сволочь? Почему не «мразь», «погань», «исчадие ада» или, на худой конец, «гнида казематная»?.. За щитом наступило озадаченное молчание. Валяющийся неподалёку рыцарский конь осторожно приоткрыл один глаз. Дракон подмигнул. Конь истерично всхрапнул и снова разбросал копыта в глубоком обмороке. - Ладно, про сволочь вопрос был риторическим… - смилостивился дракон и, гулко плюхнувшись задом на обочину дороги, скрестил передние лапы на груди: - Но ответьте мне, сэр, вот на какой вопрос: какого рожна вам вообще пришла в голову идея щекотать меня своим смешным дрыном? - Это вовсе не дрын. – обиделся рыцарь. – До того, как ты его прожевал и проглотил, это было моё копьё. - Ага. Копьё… – дракон многозначительно приподнял бровь. - То есть вы, сэр, сознаётесь, что бесчестно и подло пытались меня спящего запырять насмерть? - Это была военная хитрость. – тут же парировал рыцарь. - Это была военная тупость!.. - отбрил собеседника дракон. - ...С учётом толщины моей чешуи, прочностных характеристик копья и черепашьего ускорения вашего коня. - Умри, сво!.. - Да-да, я помню. И попрошу меня не перебивать. Я ещё не закончил. - дракон уселся поудобнее, после чего продолжил свою филиппику: - Нет, вы скажите мне, куда катится этот Мир? Куда, я вас внимательно спрашиваю?.. Стоит только прилечь после ланча, так сказать - забыться в объятиях Морфея, как тут же отыщется какой-нибудь хлыщ в железках! Который постарается ценой вашей шкуры удовлетворить свой героический комплекс неполноценности! - дракон всплеснул лапами. - Как жить, а? Как выжить простому честному дракону среди этих феодалов-драконофобов? Как выжить и не сдохнуть с недосыпа?!.. - Ээээ... Так мы будем драться или как? - после затянувшейся паузы донёсся из-за щита озабоченный голос рыцаря. - А смысл? - флегматично поинтересовался дракон, отчаянно борясь с зевотой. - Нууууу... - в который уже раз за время диалога с ящером рыцарь оказался в тупике. - Вроде как традиция такая... Драться с драконами. Ради чести и славы. - Нет, сэр, вы не поняли. Мне-то ради чего с вами драться? Рыцарь так и не успел придумать конструктивный ответ на этот вопрос, так как издалека донёсся приглушённый звук трубящих рогов и грохот множества копыт. Дракон всмотрелся вдаль. Скривился: - Накаркал... Охотники на драконов. С заговоренными мечами и кумулятивными арбалетами. Опять - не спать. Опять - уходить от погони. - ящер печально вздохнул. - Ей-ей, лучше б меня во сне дрыном до смерти защекотали. - Умри, сволочь! - воодушевлённо завопил рыцарь и метнул в противника меч... ...Торчащий из оскаленной драконьей пасти клинок смотрелся очень эффектно. Впрочем, как и рыцарь, вальяжно восседающий на брюхе поверженного монстра. Охотники потрясённо таращились на героя, восхищённо цокали языками и перешёптывались, что завалить эдакую зверюгу простым мечом - неслыханно. Да что там - это просто невероятно!.. Рыцарь краем уха слушал дифирамбы и, как и положено настоящим героям, величественно пыжился. Потом драконоборцы тщательно записали его имя, чтобы знать, кого воспевать в сагах с балладами, и умчались прочь... - ...Швалили? - по прошествии пяти минут поинтересовался дракон и выплюнул меч, вернув себе тем самым нормальную дикцию. - Угу. Свалили. - подтвердил рыцарь. - Отлично! - ящер хихикнул и довольно потёр лапы. - Я же говорил, что идея прокатит! А главное - каждый честно получил, что хотел: я - возможность выспаться, ты - славу. - Но это же был бесчестный обман. - смущённо выдавил из себя рыцарь. - Какой же это обман?! - возмутился дракон, устраиваясь подремать в соседнем стогу. - Нет, партнёр, это была она - военная хитрость! Ведь так? - ящер вопросительно посмотрел на рыцарского коня и зевнул, обнажив полуметровые клыки. a1703
Если долго, долго, чем то заниматься, постепенно начинаешь в этом разбираться :)
У зайца была изба из инкерманского камня, а у лисы ледяная, пришла весна, у лисы изба растаяла. Припёрлась лиса к зайцу и попросилась жить у него. Что-то у них не сложилось и в итоге лиса выгнала зайца из дома. Заяц обратился к корешам (сначала собакам, затем к медведю) но лиса что-то сказала им на ухо и они по тихой грусти свалили. Заяц предпринял еще меры: привел европейского адвоката и в конечном итоге выгнал лису из дома и стал жить с петушком.
У зайца была изба из инкерманского камня, а у лисы ледяная, пришла весна, у лисы изба растаяла. Припёрлась лиса к зайцу и попросилась жить у него. Что-то у них не сложилось и в итоге лиса выгнала зайца из дома. Заяц обратился к корешам (сначала собакам, затем к медведю) но лиса что-то сказала им на ухо и они по тихой грусти свалили. Заяц предпринял еще меры: привел европейского адвоката и в конечном итоге выгнал лису из дома и стал жить с петушком.Nic70y
Собрал отец сыновей, взял в руки пруток, согнул – и сломался пруток. Потом взял пучок прутьев, стал гнуть его по-всякому – но не сломались прутья. – Так вот, сыны, мораль такая. Если нагнуть кого надо – то лучше сразу весь коллектив. Никто не сломается, никто не уволится.
Собрал отец сыновей, взял в руки пруток, согнул – и сломался пруток. Потом взял пучок прутьев, стал гнуть его по-всякому – но не сломались прутья. – Так вот, сыны, мораль такая. Если нагнуть кого надо – то лучше сразу весь коллектив. Никто не сломается, никто не уволится.Женёк
Может не в тему, но на работе дали почитать. Не удержался.Решил поделиться.
История одной принцессы в переписке День 1. Дракон Королю и Королеве. «Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена. Дракон».
День 2. Король и королева Дракону «Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование. Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца. Король и королева P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».
День 17. Дракон Королю и королеве «Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт «О невозвращении принцессы»! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть! …Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и… принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста! Дракон. P. S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид! P. Р. S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! »
День 18 Король и королева Дракону «Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: «Из песни слов не выкинешь!» Король и королева P. S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами). P. Р. S. Ну реально, не можем ее назад взять. P. Р. Р. S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться «спасти» принцессу. Сами с ним рассчитаетесь... Просто из уважения к вымирающему виду…»
День 19 Дракон Королю и королеве «Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча… Двести… нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!» Дракон P. S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять… двадцать… пятьдесят… сто тысяч должны справиться...»
День 28. Рыцарь Дракону «Готовься к бою, злодей! Я – сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена! Ричард Храбрый»
День 28. Дракон Рыцарю. «Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И «спасите» уже наконец эту принцессу! Дракон P. S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?»
День 38. Король Дракону. «Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек… В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи – мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу – это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что… А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов… на всякий… Король P. S. Ну как ты там, вообще, хвостатый? P. Р. S. Респект тебе и уважуха – тридцать восемь дней продержался! ».
День 39 Дракон Королю «Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете! Держаться нету больше сил!.. Дракон. P. S. Спасите меня, кто-нибудь!..» P. Р. S. Держаться нету больше сил!.. P. Р. Р. S. Держаться нету больше сил!..»
День 45. Дракон Всем «Когда-а-а-а-а??????»
День 46. Архиепископ Дракону «Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного… пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились… Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете… В общем, боюсь… не получится… Р. S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней. Р. Р. S. Не отчаивайтесь, отчаянье – грех. Р. Р. Р. S. Я за вас помолюсь, хоть вы и тварь богопротивная»
День 150. Рыцарь Дракону «Мне рассказали… Прости, брат… Р. S. Ты герой. Р. Р. S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем».
День 200. Королева Дракону «Часто думаю о вас… Надеюсь, вы еще читаете наши письма… Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать… Иногда я чувствую свою вину перед вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с вами дурно. Но вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было! Королева. Р. S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к вам. Р. Р. S. Но вы сами напросились… Кто вас заставлял ее похищать?»
День 368 Король Дракону «Вряд ли ты еще дышишь… Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать. Король. Р. S. Ну прости, раньше не смог. Р. Р. S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ – падлюка, отговаривал…»
День 369 Дракон Всем «Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Капец вашему королевству!»
@Владислав Скрипач
Может не в тему, но на работе дали почитать. Не удержался.Решил поделиться.
История одной принцессы в переписке День 1. Дракон Королю и Королеве. «Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена. Дракон».
День 2. Король и королева Дракону «Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование. Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца. Король и королева P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».
День 17. Дракон Королю и королеве «Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт «О невозвращении принцессы»! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть! …Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и… принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста! Дракон. P. S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид! P. Р. S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! »
День 18 Король и королева Дракону «Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: «Из песни слов не выкинешь!» Король и королева P. S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами). P. Р. S. Ну реально, не можем ее назад взять. P. Р. Р. S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться «спасти» принцессу. Сами с ним рассчитаетесь... Просто из уважения к вымирающему виду…»
День 19 Дракон Королю и королеве «Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча… Двести… нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!» Дракон P. S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять… двадцать… пятьдесят… сто тысяч должны справиться...»
День 28. Рыцарь Дракону «Готовься к бою, злодей! Я – сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена! Ричард Храбрый»
День 28. Дракон Рыцарю. «Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И «спасите» уже наконец эту принцессу! Дракон P. S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?»
День 38. Король Дракону. «Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек… В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи – мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу – это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что… А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов… на всякий… Король P. S. Ну как ты там, вообще, хвостатый? P. Р. S. Респект тебе и уважуха – тридцать восемь дней продержался! ».
День 39 Дракон Королю «Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете! Держаться нету больше сил!.. Дракон. P. S. Спасите меня, кто-нибудь!..» P. Р. S. Держаться нету больше сил!.. P. Р. Р. S. Держаться нету больше сил!..»
День 45. Дракон Всем «Когда-а-а-а-а??????»
День 46. Архиепископ Дракону «Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного… пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились… Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете… В общем, боюсь… не получится… Р. S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней. Р. Р. S. Не отчаивайтесь, отчаянье – грех. Р. Р. Р. S. Я за вас помолюсь, хоть вы и тварь богопротивная»
День 150. Рыцарь Дракону «Мне рассказали… Прости, брат… Р. S. Ты герой. Р. Р. S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем».
День 200. Королева Дракону «Часто думаю о вас… Надеюсь, вы еще читаете наши письма… Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать… Иногда я чувствую свою вину перед вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с вами дурно. Но вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было! Королева. Р. S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к вам. Р. Р. S. Но вы сами напросились… Кто вас заставлял ее похищать?»
День 368 Король Дракону «Вряд ли ты еще дышишь… Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать. Король. Р. S. Ну прости, раньше не смог. Р. Р. S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ – падлюка, отговаривал…»
День 369 Дракон Всем «Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Капец вашему королевству!»