Когда я начал тусоваться на форумах по excel, попадались темы, на которые ни кто не хотел отвечать, а мне было интересно и я отвечал и удивлялся почему спецы круче меня не хотят этого делать. Со временем понял - нудно это...
Кто, что думает по этому вопросу?
Когда я начал тусоваться на форумах по excel, попадались темы, на которые ни кто не хотел отвечать, а мне было интересно и я отвечал и удивлялся почему спецы круче меня не хотят этого делать. Со временем понял - нудно это...
на определенном этапе (само)развития определенные задачи становятся шаблонными и неинтересными. благо. "смена поколений" на форумах отлажена. пусть новички отдуваются на ВПР-ах
на определенном этапе (само)развития определенные задачи становятся шаблонными и неинтересными. благо. "смена поколений" на форумах отлажена. пусть новички отдуваются на ВПР-ах ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 21.09.2014, 17:36
я воще не ВПР говорил, а о нудных задачах, где мне надо: 1) 2) 3) 4) 5) и т.д. не кстати говоря, уже многое творил в excel, а что такое ВПР узнал тока на форумах (стыдоба мне, наверное)
я воще не ВПР говорил, а о нудных задачах, где мне надо: 1) 2) 3) 4) 5) и т.д. не кстати говоря, уже многое творил в excel, а что такое ВПР узнал тока на форумах (стыдоба мне, наверное) Nic70y
Если я правильно понял, это "вопросы", которым на самом деле место во фрилансе. Их решение, как правило, упрощает (иногда существенно) чью-то работу. Временные затраты на них относительно (а иногда и абсолютно ) существенны, но для решающего, по сути, чужую проблему (а не просто отвечающего на вопрос), от них, как говорится, никакого проку ни уму, ни сердцу. Я тоже несколько раз связывался с такими "висяками". Сорри, если неправильно понял. Каждый судит со своей колокольни.
Если я правильно понял, это "вопросы", которым на самом деле место во фрилансе. Их решение, как правило, упрощает (иногда существенно) чью-то работу. Временные затраты на них относительно (а иногда и абсолютно ) существенны, но для решающего, по сути, чужую проблему (а не просто отвечающего на вопрос), от них, как говорится, никакого проку ни уму, ни сердцу. Я тоже несколько раз связывался с такими "висяками". Сорри, если неправильно понял. Каждый судит со своей колокольни. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 21.09.2014, 18:16
но находились те, которые после этого отвечали, всю малину ... (не мне, а сообществу фрилансеров) ... явки ... называть не буду - кор.этика Проект накроется (мне то все равно, но жаль) Надо ужесточать правила, наверное (извиняюсь - я злой)
но находились те, которые после этого отвечали, всю малину ... (не мне, а сообществу фрилансеров) ... явки ... называть не буду - кор.этика Проект накроется (мне то все равно, но жаль) Надо ужесточать правила, наверное (извиняюсь - я злой)Nic70y
каким образом? принудительно запретить помогальщикам решать те задачи, которые кто-либо отнёс к категории "нудных" (или даже не отнёс ещё, но появится в теме и отнесёт завтра)?
а "стрелки" и не надо это и так всё известно. наверное, и я не без греха.
каким образом? принудительно запретить помогальщикам решать те задачи, которые кто-либо отнёс к категории "нудных" (или даже не отнёс ещё, но появится в теме и отнесёт завтра)? ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
перед работой модераторам наливать 100 мл (подчеркиваю мл) фронтовых и в бой - они тогда станут более агрессивными и на п.4 правил больше будут обращать внимания. сейчас они меня побьют
перед работой модераторам наливать 100 мл (подчеркиваю мл) фронтовых и в бой - они тогда станут более агрессивными и на п.4 правил больше будут обращать внимания. сейчас они меня побьют Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 21.09.2014, 19:35
Либо это темы, оформленные не по правилам. Обычно - отсутствие примера или неоднозначность в постановке вопроса. Старожилы это понимают сразу, а новички - пытаются решить "как поняли", и получают кучу "уточнений" от ТС Ну и да, отдельным классом стоят "примеры", поглядев на которые, понимаешь, что здесь надо бы всё, что касается данных - переделать с нуля. И пропадает желание в который раз объяснять, для чего предназначен (а для чего - нет) Excel...
Либо это темы, оформленные не по правилам. Обычно - отсутствие примера или неоднозначность в постановке вопроса. Старожилы это понимают сразу, а новички - пытаются решить "как поняли", и получают кучу "уточнений" от ТС Ну и да, отдельным классом стоят "примеры", поглядев на которые, понимаешь, что здесь надо бы всё, что касается данных - переделать с нуля. И пропадает желание в который раз объяснять, для чего предназначен (а для чего - нет) Excel...AndreTM
поглядев на которые, понимаешь, что здесь надо бы всё, что касается данных - переделать с нуля
и таких %70,32~ что печально и переубедить, не то что не охота, а их них %63~ невозможно (бесполезно) Недавно сам делал за бабки, пытался убедить - не, мы так привыкли. Надо отдельную тему о привычках завести. Сейчас меня ikki побьет
поглядев на которые, понимаешь, что здесь надо бы всё, что касается данных - переделать с нуля
и таких %70,32~ что печально и переубедить, не то что не охота, а их них %63~ невозможно (бесполезно) Недавно сам делал за бабки, пытался убедить - не, мы так привыкли. Надо отдельную тему о привычках завести. Сейчас меня ikki побьет Nic70y
Старожилы это понимают сразу, а новички - пытаются решить "как поняли"
Вот я кто? Наверное, еще далеко не старожил, но уже довольно давно столкнулся с ситуацией, что прошу пример или уточнение, а сразу после меня начинают угадывать (как правило, "более старожилы"), и ведь угадывают ... иногда ... в среднем с 5-го раза. В последнее время уже не прошу (примеры). На мой взгляд, нет довольно четкой зависимости, на которую вы указали.
Старожилы это понимают сразу, а новички - пытаются решить "как поняли"
Вот я кто? Наверное, еще далеко не старожил, но уже довольно давно столкнулся с ситуацией, что прошу пример или уточнение, а сразу после меня начинают угадывать (как правило, "более старожилы"), и ведь угадывают ... иногда ... в среднем с 5-го раза. В последнее время уже не прошу (примеры). На мой взгляд, нет довольно четкой зависимости, на которую вы указали.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 21.09.2014, 20:47
~в 15% примеры не нужны, если задача не нудная, но Сергей ругается О названии тем молчу... Модератору зачастую ругаются на то, что нет файла, а мы гады отвечаем, а "название" темы могут сами не заметить и начать отвечать. Человеческий фактор. Как я писал выше без 0,5 л (подчеркиваю л) не разберешся
~в 15% примеры не нужны, если задача не нудная, но Сергей ругается О названии тем молчу... Модератору зачастую ругаются на то, что нет файла, а мы гады отвечаем, а "название" темы могут сами не заметить и начать отвечать. Человеческий фактор. Как я писал выше без 0,5 л (подчеркиваю л) не разберешся Nic70y
Да ладно, Саш, нельзя уже побуянить. Нужны форумы полюбому, но когда явный наглеж сделайте за меня все... и делают же... И я бы делал, но лентяем стал - позырил, а ну его - лень. Ладно бы лентяем - так лень, а за бабло, даже против всех правил логики согласен, хотя в последнее время, если сильно нудно и за деньги не согласен - зажрался гад!
Да ладно, Саш, нельзя уже побуянить. Нужны форумы полюбому, но когда явный наглеж сделайте за меня все... и делают же... И я бы делал, но лентяем стал - позырил, а ну его - лень. Ладно бы лентяем - так лень, а за бабло, даже против всех правил логики согласен, хотя в последнее время, если сильно нудно и за деньги не согласен - зажрался гад! Nic70y