Международный день числа «Пи» Сегодня, 14 марта, в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), а придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) день 14 марта - 3/14 - совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14... С этим необычным числом мы сталкиваемся уже в младших классах школы, когда начинаем изучать круг и окружность. Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность.
Международный день числа «Пи» Сегодня, 14 марта, в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), а придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) день 14 марта - 3/14 - совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14... С этим необычным числом мы сталкиваемся уже в младших классах школы, когда начинаем изучать круг и окружность. Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность. китин
Сразу вспомнилось (я на память, извините, если цитата не точная) Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного. ..... Как повяжешь галстук, Ты – светлей лицом… (с)
Сразу вспомнилось (я на память, извините, если цитата не точная) Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем Цвета одного. ..... Как повяжешь галстук, Ты – светлей лицом… (с)Che79
из-за этих пионеров чуть на работу не опоздал, сначала лезли в катер как оглашенные, еле растолкал их пенками, а потом оказалось, что они устроили шествие в центре города, соот. перекрыли движение, пол дороги пришлось пешком идти
да ладно работа - начальник у меня добрый, так думал обоссусь пока до туалета за 5 рублей добегу
из-за этих пионеров чуть на работу не опоздал, сначала лезли в катер как оглашенные, еле растолкал их пенками, а потом оказалось, что они устроили шествие в центре города, соот. перекрыли движение, пол дороги пришлось пешком идти
да ладно работа - начальник у меня добрый, так думал обоссусь пока до туалета за 5 рублей добегу
13 августа отмечается Международный день левшей. Поздравляю всех левшей и... себя тоже, ибо сам такой Среди левшей немало известных людей. И не только людей)) [spoiler]
13 августа отмечается Международный день левшей. Поздравляю всех левшей и... себя тоже, ибо сам такой Среди левшей немало известных людей. И не только людей)) [spoiler] Che79