привет всем. долго думал - в какой ветке создать тему, решил в этой, если что - не бейте сильно.
у меня вопрос - пользуется ли кто-либо из фрилансеров-заказчиков таким способом оплаты? как я понимаю - оплачивать можно и через интернет-банкинг, и через банкоматы. 16-значный код без кода пдтверждения и пин-кода должен быть достаточен для перевода денег, но недостаточен для снятия или ещё какого мошенничества. комиссий при обналичке нет. дешево и сердито.
why not?
привет всем. долго думал - в какой ветке создать тему, решил в этой, если что - не бейте сильно.
у меня вопрос - пользуется ли кто-либо из фрилансеров-заказчиков таким способом оплаты? как я понимаю - оплачивать можно и через интернет-банкинг, и через банкоматы. 16-значный код без кода пдтверждения и пин-кода должен быть достаточен для перевода денег, но недостаточен для снятия или ещё какого мошенничества. комиссий при обналичке нет. дешево и сердито.
Пользуюсь более 5 лет Уралсиббанк и Сбербанк. Сам оплачиваю все и мне, проблем не было. Без комиссий, бегать и в очередях стоять не надо, можно посмотреть историю Защита- подтверждение платежа смской или кодом
Пользуюсь более 5 лет Уралсиббанк и Сбербанк. Сам оплачиваю все и мне, проблем не было. Без комиссий, бегать и в очередях стоять не надо, можно посмотреть историю Защита- подтверждение платежа смской или кодомAlexK
Давненько перевожу деньги с карты на карту (карты разных банков) через Сбербанк или Яндекс деньги,да и всякие счета оплачиваю через сбербанк онлайн.защита СМС с кодом на телефон.очень удобно и без коммисий
Давненько перевожу деньги с карты на карту (карты разных банков) через Сбербанк или Яндекс деньги,да и всякие счета оплачиваю через сбербанк онлайн.защита СМС с кодом на телефон.очень удобно и без коммисийкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
китин, Игорь, ну так вот в связи с этим и вопрос: почему у тебя, к примеру, в подписи указаны кошельки яндекса и вебмани, но не указан номер карточки? кстати - вообщен такого не припомню (конечно, специально н разглядывал, но в глаза не бросилось и не запомнилось) WM, ЯД, киви, телефон - вот и все варианты. почему не карточка? удобней же.
китин, Игорь, ну так вот в связи с этим и вопрос: почему у тебя, к примеру, в подписи указаны кошельки яндекса и вебмани, но не указан номер карточки? кстати - вообщен такого не припомню (конечно, специально н разглядывал, но в глаза не бросилось и не запомнилось) WM, ЯД, киви, телефон - вот и все варианты. почему не карточка? удобней же.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
1. Думаю дёшево это будет работать только внутри одной страны. Т.е. не всем доступно. 2. Светить свой номер карты? И не боитесь? Или там нужно указывать номер счёта, а не карты?
1. Думаю дёшево это будет работать только внутри одной страны. Т.е. не всем доступно. 2. Светить свой номер карты? И не боитесь? Или там нужно указывать номер счёта, а не карты?Hugo
Саш, не парься с длиной номера. Она бываем разная. У меня 18 знаков (сбер Маэстро социальная) Оплата на сбер обычно без проблем. Точнее, проблема была только у 1 клиента, и то сильно сомневаюсь, что была проблема, а не просто парил.
Саш, не парься с длиной номера. Она бываем разная. У меня 18 знаков (сбер Маэстро социальная) Оплата на сбер обычно без проблем. Точнее, проблема была только у 1 клиента, и то сильно сомневаюсь, что была проблема, а не просто парил.RAN
Пользуюсь банковской картой. Яндекс свечу, но на него ни разу переводов не получал. А карта позволяет вообще без комиссий принимать. Номер карты, разумеется, прячем и трясёмся от страха. Есть там несколько степеней защиты. Чтобы провести оплату по карте в интернете, надо знать собственно номер, срок годности (Expired Date) в формате месяц/год, имя на карте и код защиты (CVV или CVC).
Кроме номера, все эти моменты можно подобрать.
Как правило карты выпускаются на три года с последующим перевыпуском. Если у человека сейчас действующая карта, то максимум возможных вариантов сочетания месяц/год будет 3*12 = 36. Умножаем на 1000 вариантов CVV-кода - получаем 36'000 комбинаций. Для взлома методом подбора это весьма малые цифры. Конечно, банки отслеживают количество попыток использования карт и географию операций, поэтому если злоумышленник не выбивает джек-пот сразу, скорее всего карту заблокирует система. Разные банки либо разблокируют карту по телефонному звонку, либо по личному визиту в банк с бумажной волокитой, а это было бы неприятно.
В связи с чем, имхо, светить карту лишний раз - грешно.
Пользуюсь банковской картой. Яндекс свечу, но на него ни разу переводов не получал. А карта позволяет вообще без комиссий принимать. Номер карты, разумеется, прячем и трясёмся от страха. Есть там несколько степеней защиты. Чтобы провести оплату по карте в интернете, надо знать собственно номер, срок годности (Expired Date) в формате месяц/год, имя на карте и код защиты (CVV или CVC).
Кроме номера, все эти моменты можно подобрать.
Как правило карты выпускаются на три года с последующим перевыпуском. Если у человека сейчас действующая карта, то максимум возможных вариантов сочетания месяц/год будет 3*12 = 36. Умножаем на 1000 вариантов CVV-кода - получаем 36'000 комбинаций. Для взлома методом подбора это весьма малые цифры. Конечно, банки отслеживают количество попыток использования карт и географию операций, поэтому если злоумышленник не выбивает джек-пот сразу, скорее всего карту заблокирует система. Разные банки либо разблокируют карту по телефонному звонку, либо по личному визиту в банк с бумажной волокитой, а это было бы неприятно.
В связи с чем, имхо, светить карту лишний раз - грешно.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Кстати, стоит упомянуть, что в некоторых банках можно заблокировать операции без присутствия карты. Например, Тинькофф Кредитные Системы поддерживает эту функцию как для кредитных, так и для депозитных карт. Тогда, вообще-то, можно светить картой налево и направо.
Кстати, стоит упомянуть, что в некоторых банках можно заблокировать операции без присутствия карты. Например, Тинькофф Кредитные Системы поддерживает эту функцию как для кредитных, так и для депозитных карт. Тогда, вообще-то, можно светить картой налево и направо.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
У некоторых банков бывают для этого специальные виртуальные карты - есть только эти данные, без пластика. Служат только для расчётов в интернете, на них нет смысла держать денег больше, чем нужно для конкретной покупки - значит никто ничего и не украдёт, разве что в тот короткий момент между пополнением карты и оплатой. Но конечно можно там держать и все свои средства
У некоторых банков бывают для этого специальные виртуальные карты - есть только эти данные, без пластика. Служат только для расчётов в интернете, на них нет смысла держать денег больше, чем нужно для конкретной покупки - значит никто ничего и не украдёт, разве что в тот короткий момент между пополнением карты и оплатой. Но конечно можно там держать и все свои средства Hugo
Чтобы провести оплату по карте в интернете, надо знать собственно номер, срок годности (Expired Date) в формате месяц/год, имя на карте и код защиты (CVV или CVC)
Для перевода денег на ЧУЖУЮ карту достаточно знать только её номер. В остальном всё верно, но только для СВОЕЙ карты. Причем в некоторых случаях имя не требуется, например у Промсвязьбанка, Альфа-Банка или банка Авангард. У меня есть карты этих банков (одна из них по зарплатному проекту) и я активно ими пользуюсь, в основном интернет-банкингом. Это реально очень удобно и экономит кучу времени. По большому счёту наличными уже давно оплачиваю только хлеб и овощи в палатке, все остальные платежи - только через интернет
в подписи указаны кошельки яндекса и вебмани, но не указан номер карточки?
Отвечу за себя: наличие кошельков в подписи, не более чем способ показать что ты берешь платные заказы, а так же монетизировать мелкие "спасибы" на форуме. Я, например, около 90% всего фрилансерского заработка имею именно на карты и когда беру новый проект обязательно оговариваю что оплата должна быть именно банковским переводом
Поделюсь и своим опытом, после чего перенесу тему в "Свободное общение"
Чтобы провести оплату по карте в интернете, надо знать собственно номер, срок годности (Expired Date) в формате месяц/год, имя на карте и код защиты (CVV или CVC)
Для перевода денег на ЧУЖУЮ карту достаточно знать только её номер. В остальном всё верно, но только для СВОЕЙ карты. Причем в некоторых случаях имя не требуется, например у Промсвязьбанка, Альфа-Банка или банка Авангард. У меня есть карты этих банков (одна из них по зарплатному проекту) и я активно ими пользуюсь, в основном интернет-банкингом. Это реально очень удобно и экономит кучу времени. По большому счёту наличными уже давно оплачиваю только хлеб и овощи в палатке, все остальные платежи - только через интернет
в подписи указаны кошельки яндекса и вебмани, но не указан номер карточки?
Отвечу за себя: наличие кошельков в подписи, не более чем способ показать что ты берешь платные заказы, а так же монетизировать мелкие "спасибы" на форуме. Я, например, около 90% всего фрилансерского заработка имею именно на карты и когда беру новый проект обязательно оговариваю что оплата должна быть именно банковским переводомSerge_007
И, кстати, Яндекс.Деньги - карточка есть. Оплата на карточку - по номеру счета. Снятие денег при платежах в И-нете - только через подтверждение пароля (приходит СМС-ка с паролем). Оплата через терминалы в кассах супер- и не очень суперных -маркетов. Так как ресурс российский, в России возможностей использования карточки больше.
И, кстати, Яндекс.Деньги - карточка есть. Оплата на карточку - по номеру счета. Снятие денег при платежах в И-нете - только через подтверждение пароля (приходит СМС-ка с паролем). Оплата через терминалы в кассах супер- и не очень суперных -маркетов. Так как ресурс российский, в России возможностей использования карточки больше.vikttur