Именно из-за английских формул я снёс у себя 7-й офис
А зачем было ставить англоязычный? Я, например, пользую русский 2007. Никаких английских формул. А что касается несомненного плюса последних, полностью согласен. Плюсов не вижу
Quote (0mega)
Именно из-за английских формул я снёс у себя 7-й офис
А зачем было ставить англоязычный? Я, например, пользую русский 2007. Никаких английских формул. А что касается несомненного плюса последних, полностью согласен. Плюсов не вижуlight26
В заключении хочу всех призвать/попросить: не допускать подобных тем, вернее развития подобных стилей общения на нашем родном форуме.
Сколько людей, столько и мнений. Для одних такая манера общения - норма (взять того же BigAndy из обсуждаемого форума), для других - беспредел. Так что подобные стили общения, ИМХО, будут иметь место
Quote (kim)
В заключении хочу всех призвать/попросить: не допускать подобных тем, вернее развития подобных стилей общения на нашем родном форуме.
Сколько людей, столько и мнений. Для одних такая манера общения - норма (взять того же BigAndy из обсуждаемого форума), для других - беспредел. Так что подобные стили общения, ИМХО, будут иметь местоlight26
А относительно некоего "большого" дедушки, так и хочется сказать - САМ ДУРАК!!! Заметьте, цитата участника того форума Цитата: to Serge 007 Пожалуйста, не обижайтесь на BigAndi. Он, конечно, всем хамит и не уважает собеседников, но и многим помогает, особенно в самых запутанных случаях . То есть, давайте так - кто задачки решает, тот хамит всем. А если возбухнете - решайте сами. ЗАШИБИСЬ!!!
Согласен с тобой целиком и полностью. Вообще, читая тот форум создавалось впечатление, что вопрос с малейшим намеком на полноценность ОО местным жителям, в частности BigAndy, как серпом, простите, по яйцам. Вот и кидаются на людей, как псы затравленные. Если честно, читать форум было даже неловко как-то
Quote (_Boroda_)
А относительно некоего "большого" дедушки, так и хочется сказать - САМ ДУРАК!!! Заметьте, цитата участника того форума Цитата: to Serge 007 Пожалуйста, не обижайтесь на BigAndi. Он, конечно, всем хамит и не уважает собеседников, но и многим помогает, особенно в самых запутанных случаях . То есть, давайте так - кто задачки решает, тот хамит всем. А если возбухнете - решайте сами. ЗАШИБИСЬ!!!
Согласен с тобой целиком и полностью. Вообще, читая тот форум создавалось впечатление, что вопрос с малейшим намеком на полноценность ОО местным жителям, в частности BigAndy, как серпом, простите, по яйцам. Вот и кидаются на людей, как псы затравленные. Если честно, читать форум было даже неловко как-то light26
Да ну, ты брось. Ты когда-нибудь видел, что бы новичку навешали при грамотно заданном вопросе, по-правилам названной теме и приложенному примеру? Я такого не встречал ни на одном из форумов... И надеюсь никогда больше не встречу.
Гнобить - нет, а вот недопонимание встречается часто. Но тут, скорее, неумение выразить свои мысли. Я так думаю
Quote (Serge_007)
Да ну, ты брось. Ты когда-нибудь видел, что бы новичку навешали при грамотно заданном вопросе, по-правилам названной теме и приложенному примеру? Я такого не встречал ни на одном из форумов... И надеюсь никогда больше не встречу.
Гнобить - нет, а вот недопонимание встречается часто. Но тут, скорее, неумение выразить свои мысли. Я так думаю light26
Игорь, если бы меня спросили о преимуществах Excel перед Calc - то я бы ответил чётко и конкретно. Другой вопрос что я про ОО мало знаю, потому как про существование Excel знают все, а про существование Calc - ограниченный контингент
Не знаю насколько ОО функционален, но то, что в нем менее удобно работать - мое субъективное мнение. Может быть, конечно, дело привычки, но "перепривыкать" как-то нету желания. Да и частичная несовместимость ОО и MS пугает.
Quote (Serge_007)
Игорь, если бы меня спросили о преимуществах Excel перед Calc - то я бы ответил чётко и конкретно. Другой вопрос что я про ОО мало знаю, потому как про существование Excel знают все, а про существование Calc - ограниченный контингент
Не знаю насколько ОО функционален, но то, что в нем менее удобно работать - мое субъективное мнение. Может быть, конечно, дело привычки, но "перепривыкать" как-то нету желания. Да и частичная несовместимость ОО и MS пугает.light26
Правда, доказать это у меня уже нет возможности, так как тот топик почищен модераторами и я уверен, что и на этом форуме мой пост будет почищен, до того состояния, какой нужен Вам
Ну, не сказал бы я, что тот форум настолько почищен. К тому же не Serge007, а вашим форумчанам ваши же (как я понял) модераторы сделали замечание: to Serge 007 Пожалуйста, не обижайтесь на BigAndi. Он, конечно, всем хамит и не уважает собеседников, но и многим помогает, особенно в самых запутанных случаях
BigAndy, пожалуйста, остынь. Я действительно не хочу сносить тему, но если ты продолжишь выдавать на гора личностные характеристики, мне придётся это сделать.
Quote (Smaigas)
Правда, доказать это у меня уже нет возможности, так как тот топик почищен модераторами и я уверен, что и на этом форуме мой пост будет почищен, до того состояния, какой нужен Вам
Ну, не сказал бы я, что тот форум настолько почищен. К тому же не Serge007, а вашим форумчанам ваши же (как я понял) модераторы сделали замечание: to Serge 007 Пожалуйста, не обижайтесь на BigAndi. Он, конечно, всем хамит и не уважает собеседников, но и многим помогает, особенно в самых запутанных случаях
BigAndy, пожалуйста, остынь. Я действительно не хочу сносить тему, но если ты продолжишь выдавать на гора личностные характеристики, мне придётся это сделать.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Среда, 28.12.2011, 21:41
Сомбреро, одной и той же цитатой Serge007 пользовался для разных форумчан, когда ему начинали рассказывать не то, что он хотел услышать, он выкладывал эту цитату. Мол, читай и внимай. И выскажи свое мнение об этом, а не пытайся доказать что он едет не в ту сторону (была на том форуме ссылка на тему про джигита и аксакала)
Сомбреро, одной и той же цитатой Serge007 пользовался для разных форумчан, когда ему начинали рассказывать не то, что он хотел услышать, он выкладывал эту цитату. Мол, читай и внимай. И выскажи свое мнение об этом, а не пытайся доказать что он едет не в ту сторону (была на том форуме ссылка на тему про джигита и аксакала)light26
ну.. давайте попробуйте мне доказать что Excel хуже...
И что? Даже если так. Что ж теперь воспринимать это в штыки, кидаться на человека и с пеной у рта доказывать, что ОО ого-го какой,а excel ему и в подметки не годится (такая тема, кстати, тоже промелькнула). Кстати, а вы все отомстите Сержу. Задайте ему вопрос тут: "Какие преимущества имеет Excel перед ОО?" )))
Quote (Tviga)
ну.. давайте попробуйте мне доказать что Excel хуже...
И что? Даже если так. Что ж теперь воспринимать это в штыки, кидаться на человека и с пеной у рта доказывать, что ОО ого-го какой,а excel ему и в подметки не годится (такая тема, кстати, тоже промелькнула). Кстати, а вы все отомстите Сержу. Задайте ему вопрос тут: "Какие преимущества имеет Excel перед ОО?" )))light26
Ну, не знаю, Серж. По крайней мере с русской справкой он точно есть. Например, [Ссылка удалена Администратором]тут. Говорят, что и VBA есть на русском, но сам не нашел, поэтому утверждать не буду. Теперь что касается розеток и ж/д путей. Во-первых, что на то, что на другое есть свои стандарты. А то, что они разные в разных странах, так это нисколько не мешает жить. Из одной страны в другую никто не будет поставлять оборудование с другими вилками, а ширина колеи ж/д отлична от западных по соображениям безопасности. В случае войны прямые поставки вооружения с запада будут просто невозможны. Что касается неудобства, так оно не ощущается пассажирами. Колесные пары поездам меняют пока по вагонам ходит таможня.
Quote (Serge_007)
Почему тогда VBA не переводят?
Ну, не знаю, Серж. По крайней мере с русской справкой он точно есть. Например, [Ссылка удалена Администратором]тут. Говорят, что и VBA есть на русском, но сам не нашел, поэтому утверждать не буду. Теперь что касается розеток и ж/д путей. Во-первых, что на то, что на другое есть свои стандарты. А то, что они разные в разных странах, так это нисколько не мешает жить. Из одной страны в другую никто не будет поставлять оборудование с другими вилками, а ширина колеи ж/д отлична от западных по соображениям безопасности. В случае войны прямые поставки вооружения с запада будут просто невозможны. Что касается неудобства, так оно не ощущается пассажирами. Колесные пары поездам меняют пока по вагонам ходит таможня.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Четверг, 29.12.2011, 19:27
Не путай понятия Одно дело функция, а другое - справка по ней. Справку безусловно необходимо переводить на язык той страны, в которой она используется, а вот зачем переводить саму функцию? Есть например VLOOKUP(). По-русски ВПР(). Что и кому это даёт?!
Quote (light26)
Говорят, что и VBA есть на русском
Врут. Нагло. Есть язык, похожий на VBA, с русскими командами, функциями и операторами. Используется локально, только в разработках РОССИЙСКОЙ компании 1С.
Quote (light26)
Что касается неудобства, так оно не ощущается пассажирами. Колесные пары поездам меняют пока по вагонам ходит таможня.
Это разговоры в пользу бедных Я как пример привёл.
Quote (light26)
что на то, что на другое есть свои стандарты. А то, что они разные в разных странах, так это нисколько не мешает жить
Ой-ли? А ты был когда-нибудь на Кипре? Я первый раз когда приехал - ни мобильник зарядить, ни камеру, ни фотоаппарат... Конечно я потом купил переходник, но "осадочек-то остался" Да и стоил он тогда 5 £. Совсем не лишних. А левостороннее движение? Мне-то пофигу, а жена, проехав сотню метров за рулём (да на механике), плюнула и сказала что в Японию, Малайзию, Англию или на Мальту мы никогда не поедем Вот я весь отпуск её и катал. Ни выпить, блин, не закусить А ты говоришь - не мешает...
ЗЫ Несколько раз приходилось на форумах отвечать по формулам на других языках - открываешь справочник и ищещь соответствия. Или пишешь по русски в файле и к каждому посту прикладываешь. А было бы у всех на английском...
Quote (light26)
По крайней мере с русской справкой он точно есть
Не путай понятия Одно дело функция, а другое - справка по ней. Справку безусловно необходимо переводить на язык той страны, в которой она используется, а вот зачем переводить саму функцию? Есть например VLOOKUP(). По-русски ВПР(). Что и кому это даёт?!
Quote (light26)
Говорят, что и VBA есть на русском
Врут. Нагло. Есть язык, похожий на VBA, с русскими командами, функциями и операторами. Используется локально, только в разработках РОССИЙСКОЙ компании 1С.
Quote (light26)
Что касается неудобства, так оно не ощущается пассажирами. Колесные пары поездам меняют пока по вагонам ходит таможня.
Это разговоры в пользу бедных Я как пример привёл.
Quote (light26)
что на то, что на другое есть свои стандарты. А то, что они разные в разных странах, так это нисколько не мешает жить
Ой-ли? А ты был когда-нибудь на Кипре? Я первый раз когда приехал - ни мобильник зарядить, ни камеру, ни фотоаппарат... Конечно я потом купил переходник, но "осадочек-то остался" Да и стоил он тогда 5 £. Совсем не лишних. А левостороннее движение? Мне-то пофигу, а жена, проехав сотню метров за рулём (да на механике), плюнула и сказала что в Японию, Малайзию, Англию или на Мальту мы никогда не поедем Вот я весь отпуск её и катал. Ни выпить, блин, не закусить А ты говоришь - не мешает...
ЗЫ Несколько раз приходилось на форумах отвечать по формулам на других языках - открываешь справочник и ищещь соответствия. Или пишешь по русски в файле и к каждому посту прикладываешь. А было бы у всех на английском...Serge_007
Есть например VLOOKUP(). По-русски ВПР(). Что и кому это даёт?!
ну, ВПР, скажем не дает, а вот СУММЕСЛИ вместо SUMMIF (не самый удачный пример, не спорю. Но тем не менее) уже как минимум позволяет предположить хотябы о чем эта функция.
Quote (Serge_007)
Конечно я потом купил переходник, но "осадочек-то остался"
Видишь. Выход-то всегда есть . А если серьезно, то я говорю про стандарт страны или нескольких стран, а не про конфликты между стандартами. По уму, согласен - язык - один стандарт на всех, вилка/розетка - один стандарт, напряжение - один стандарт... Но это сейчас возможно, когда все моменты можно обсудить на видеоконференции, прийти к компромису и принять один стандарт. А еще каких-то 20 лет назад об этом можно было только мечтать.
Quote (Serge_007)
А было бы у всех на английском...
Ты не смотрел фильм "Фантом"? 2011 года. Дерьмо, конечно, но поржать можно. Например над тем, что все русские знают английский! И девчонка 18 лет и военные всех мастей... А я вот не знаю английского, как и миллионы других людей. Что мне теперь делать?
Quote (Serge_007)
Есть например VLOOKUP(). По-русски ВПР(). Что и кому это даёт?!
ну, ВПР, скажем не дает, а вот СУММЕСЛИ вместо SUMMIF (не самый удачный пример, не спорю. Но тем не менее) уже как минимум позволяет предположить хотябы о чем эта функция.
Quote (Serge_007)
Конечно я потом купил переходник, но "осадочек-то остался"
Видишь. Выход-то всегда есть . А если серьезно, то я говорю про стандарт страны или нескольких стран, а не про конфликты между стандартами. По уму, согласен - язык - один стандарт на всех, вилка/розетка - один стандарт, напряжение - один стандарт... Но это сейчас возможно, когда все моменты можно обсудить на видеоконференции, прийти к компромису и принять один стандарт. А еще каких-то 20 лет назад об этом можно было только мечтать.
Quote (Serge_007)
А было бы у всех на английском...
Ты не смотрел фильм "Фантом"? 2011 года. Дерьмо, конечно, но поржать можно. Например над тем, что все русские знают английский! И девчонка 18 лет и военные всех мастей... А я вот не знаю английского, как и миллионы других людей. Что мне теперь делать?light26
А я и не путаю. Я сразу сказал, что речь идет о справке. А о самом VBA я только слухи слышал, что он есть на русском. Причем не функции, а именно VBA. Программа русифицирована.
Quote (Serge_007)
Не путай понятия
А я и не путаю. Я сразу сказал, что речь идет о справке. А о самом VBA я только слухи слышал, что он есть на русском. Причем не функции, а именно VBA. Программа русифицирована.light26
ну, ВПР, скажем не дает, а вот СУММЕСЛИ вместо SUMMIF как минимум позволяет предположить хотябы о чем эта функция
Вадим, ты читаешь что я пишу?! СПРАВКА У ТЕБЯ БУДЕТ НА РУССКОМ! А название функции на английском. Поэтому предполагать не надо. Можно просто один раз прочитать справку и запомнить название. Запомнить ТОЛЬКО ОДНО название функции, которое потом можно будет употреблять в ЛЮБОЙ локали.
Quote (light26)
о самом VBA я только слухи слышал, что он есть на русском. Причем не функции, а именно VBA. Программа русифицирована
Слухи проверять надо Повторюсь - нет русского VBA.
Quote (light26)
ну, ВПР, скажем не дает, а вот СУММЕСЛИ вместо SUMMIF как минимум позволяет предположить хотябы о чем эта функция
Вадим, ты читаешь что я пишу?! СПРАВКА У ТЕБЯ БУДЕТ НА РУССКОМ! А название функции на английском. Поэтому предполагать не надо. Можно просто один раз прочитать справку и запомнить название. Запомнить ТОЛЬКО ОДНО название функции, которое потом можно будет употреблять в ЛЮБОЙ локали.
Quote (light26)
о самом VBA я только слухи слышал, что он есть на русском. Причем не функции, а именно VBA. Программа русифицирована
Слухи проверять надо Повторюсь - нет русского VBA.Serge_007