Начинал ещё с SUPERCALC в конце 80-х. Excel с 1995 г., первая функция, скорее всего, как и у большинства, СУММ(). А вот самая часто используемая из-за специфики работы ИНДЕКС(_:_;ПОИСКПОЗ(_;_:_;0)). Кстати, может и такой опрос провести: какие функции наиболее часто используются?
Начинал ещё с SUPERCALC в конце 80-х. Excel с 1995 г., первая функция, скорее всего, как и у большинства, СУММ(). А вот самая часто используемая из-за специфики работы ИНДЕКС(_:_;ПОИСКПОЗ(_;_:_;0)). Кстати, может и такой опрос провести: какие функции наиболее часто используются?Vinkelman
странно... на моем домашнем ноуте из "10 недавно использовавшихся" ровно половина - те, которые яабсолютно точно не использую (медиана, ячейка, гиперссылка, мобр и промежуточные.итоги)
странно... на моем домашнем ноуте из "10 недавно использовавшихся" ровно половина - те, которые яабсолютно точно не использую (медиана, ячейка, гиперссылка, мобр и промежуточные.итоги)ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
это бесполезная кнопка, а с учетом того, что она занимает на панели место, нужное для других кнопок - даже вредная
В 2003 использую, в основном, для того, чтобы не набирать с клавы =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(... Фильтрую список и нажимаю - формула появляется автоматически, остаётся только выделить диапазон и изменить, при необходимости, номер функции. В 2010 проще - там есть подсказки, которые, кстати, чтобы не таскать их мышкой, после выделения с помощью стрелок переводятся в строку формул клавишей Tab - это, конечно, не для Вас, Сергей, а для мало ли кто ещё не знает. Я сам обнаружил это методом случайного тыка, как, впрочем и многое другое в Excel.
К вопросу о кнопке СУММ.
Цитата
это бесполезная кнопка, а с учетом того, что она занимает на панели место, нужное для других кнопок - даже вредная
В 2003 использую, в основном, для того, чтобы не набирать с клавы =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(... Фильтрую список и нажимаю - формула появляется автоматически, остаётся только выделить диапазон и изменить, при необходимости, номер функции. В 2010 проще - там есть подсказки, которые, кстати, чтобы не таскать их мышкой, после выделения с помощью стрелок переводятся в строку формул клавишей Tab - это, конечно, не для Вас, Сергей, а для мало ли кто ещё не знает. Я сам обнаружил это методом случайного тыка, как, впрочем и многое другое в Excel.Vinkelman
И я пользовался кнопкой, и даже не знал о том, что там вводится какая-то функция.. А потом понадобилось разобраться с таблицами вытащенными из БД (сопоставить данные). И вот тогда я узнал, что это можно решить при помощи ВПР, но не понял что это за фигня. Пришлось разбираться что такое функции и формулы
И я пользовался кнопкой, и даже не знал о том, что там вводится какая-то функция.. А потом понадобилось разобраться с таблицами вытащенными из БД (сопоставить данные). И вот тогда я узнал, что это можно решить при помощи ВПР, но не понял что это за фигня. Пришлось разбираться что такое функции и формулы SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Среда, 14.08.2013, 16:51
Во, тоже отметиться... Но я (как и Vinkelman) начинал с SC и QuattroPro, поэтому за Excel даже боюсь сказать - всё было примерно тем же самым и не воспринималось как что-то отдельное, ну, такой же табличный калькулятор. Вы, например, сможете наверняка сказать, на чьём пиве впервые обнаружили винтовую пробку?
Во, тоже отметиться... Но я (как и Vinkelman) начинал с SC и QuattroPro, поэтому за Excel даже боюсь сказать - всё было примерно тем же самым и не воспринималось как что-то отдельное, ну, такой же табличный калькулятор. Вы, например, сможете наверняка сказать, на чьём пиве впервые обнаружили винтовую пробку? AndreTM
Тоже отмечусь. Моя первая была ОКРУГЛ (странно, что никто до сих пор не вспомнил, неужели не использовали) Затем уже СУММ и ЕСЛИ. Все остальное узнал года 1,5-2 назад, когда стал посещать форуме по Эксель.
Тоже отмечусь. Моя первая была ОКРУГЛ (странно, что никто до сих пор не вспомнил, неужели не использовали) Затем уже СУММ и ЕСЛИ. Все остальное узнал года 1,5-2 назад, когда стал посещать форуме по Эксель.ShAM
Уважаемые дамы и господа! Огромная просьба помочь мне нужно подсчитывать сумму в часах и минутах отработанных моими сотрудниками, а также подсчитать сумму в деньгах при действующем тарифе... Заранее благодарю!
Уважаемые дамы и господа! Огромная просьба помочь мне нужно подсчитывать сумму в часах и минутах отработанных моими сотрудниками, а также подсчитать сумму в деньгах при действующем тарифе... Заранее благодарю!Аким
В остальных версиях отображается список именно последних ИСПОЛЬЗОВАННЫХ функций
решил посмотреть ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и ПРЕДСКАЗ точно никогда не использовал.а начало конечно СУММ.потом точно помню СУММПРОИЗВ.нарыл по справке,что бы не писать
В остальных версиях отображается список именно последних ИСПОЛЬЗОВАННЫХ функций
решил посмотреть ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и ПРЕДСКАЗ точно никогда не использовал.а начало конечно СУММ.потом точно помню СУММПРОИЗВ.нарыл по справке,что бы не писать
писал раньше базы на страшных функциях со списками. первыми были индекс(поискпоз) в замену ВПР ГПР, как этой ерундой ограниченной люди пользуются... Сто лет назад додумался - и понеслась.
писал раньше базы на страшных функциях со списками. первыми были индекс(поискпоз) в замену ВПР ГПР, как этой ерундой ограниченной люди пользуются... Сто лет назад додумался - и понеслась.DarkScreamerDex
Прекрасно помню этот спокойный июньский день 2013-го года. Ничто не предвещало грозы.
На тот момент я слышал, что существует какой-то там Excel, у которого есть ячейки и там можно считать. Ну, умножать одни ячейки на другие, складывать, например. На тот момент из функций знал только СУММ() - случайно нажал на автосумму и посмотрел устройство. И вдруг попал в отдел, который с Excel, как я тогда наивно думал, плотно работает. Открываю один из файлов... а там... о, господи Юпитер древнеримский мой... там функция ВПР()!!! Я смотрел на неё как на посланника высших сил. И устройство какое причудливое... Где-то через неделю уже использовал сам, но пока не понимал принципов работы.
А потом всё понеслось и завертелось. Сначала макросы, потом логические функции, потом нашёл этот уникальный форум, потом в феврале 2014 прошёл полный набор курсов "Специалист" по Excel. И сейчас, оборачиваясь на пройденный путь, с особой теплотой вспоминаю именно функцию ВПР(). Ибо она была тем самым ключом, что открыл путь к особому витку развития.
Прекрасно помню этот спокойный июньский день 2013-го года. Ничто не предвещало грозы.
На тот момент я слышал, что существует какой-то там Excel, у которого есть ячейки и там можно считать. Ну, умножать одни ячейки на другие, складывать, например. На тот момент из функций знал только СУММ() - случайно нажал на автосумму и посмотрел устройство. И вдруг попал в отдел, который с Excel, как я тогда наивно думал, плотно работает. Открываю один из файлов... а там... о, господи Юпитер древнеримский мой... там функция ВПР()!!! Я смотрел на неё как на посланника высших сил. И устройство какое причудливое... Где-то через неделю уже использовал сам, но пока не понимал принципов работы.
А потом всё понеслось и завертелось. Сначала макросы, потом логические функции, потом нашёл этот уникальный форум, потом в феврале 2014 прошёл полный набор курсов "Специалист" по Excel. И сейчас, оборачиваясь на пройденный путь, с особой теплотой вспоминаю именно функцию ВПР(). Ибо она была тем самым ключом, что открыл путь к особому витку развития.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Ну автосуммой пользовался значком. Легче всего понять функцию ЕСЛИ. Другие надо конкретно вкуривать.
Rioran, Хороший путь. Хороший эпос ) А ведь начинали с тобой почти одновременно но я практически остался стоять на месте а ты уже в космос полетел ) Правда в основном благополучие моей работы зависит от результатов которых не предусматривал мой работодатель вот и приходилось все самому вернее с помощью добрых людей этого форума исследовать и достигать. Вот теперь хочется уже по изучать что навоял и расширить кругозор.
Ну автосуммой пользовался значком. Легче всего понять функцию ЕСЛИ. Другие надо конкретно вкуривать.
Rioran, Хороший путь. Хороший эпос ) А ведь начинали с тобой почти одновременно но я практически остался стоять на месте а ты уже в космос полетел ) Правда в основном благополучие моей работы зависит от результатов которых не предусматривал мой работодатель вот и приходилось все самому вернее с помощью добрых людей этого форума исследовать и достигать. Вот теперь хочется уже по изучать что навоял и расширить кругозор.koyaanisqatsi
хм, я тут одна такая?( первая формула была ВПР, а про сумм узнала вообще с полгода спустя, до это плюсиками работала.. СУММПРОИЗВ узнала тут сегодня!) (и то сказать узнала, это громко)
хм, я тут одна такая?( первая формула была ВПР, а про сумм узнала вообще с полгода спустя, до это плюсиками работала.. СУММПРОИЗВ узнала тут сегодня!) (и то сказать узнала, это громко)VaeV1ctis