Вывод всех значений, у которых у соседней ячейке определенное значение. Возможно вопрос очень простой, но все же VLOOKUP(ВПР), IF с пустыми строками не подходит, а комбинациями других формул не получилось сделать, поэтому задаю вопрос тут:).
Описываю суть. Есть таблица с 50000 контактами людей, из нее нужно в другую таблицу(лист) вывести только те 12000 строк контактов, у которых в соседнем столбце проставлен тэг "Автор". Иными словами Вывод всех значений, у которых у соседней ячейке определенное значение. [moder]Читаете Правила форума. Прикладывайте файл со своей таблицей (или с куском таблицы) - размер файла <100
Вывод всех значений, у которых у соседней ячейке определенное значение. Возможно вопрос очень простой, но все же VLOOKUP(ВПР), IF с пустыми строками не подходит, а комбинациями других формул не получилось сделать, поэтому задаю вопрос тут:).
Описываю суть. Есть таблица с 50000 контактами людей, из нее нужно в другую таблицу(лист) вывести только те 12000 строк контактов, у которых в соседнем столбце проставлен тэг "Автор". Иными словами Вывод всех значений, у которых у соседней ячейке определенное значение. [moder]Читаете Правила форума. Прикладывайте файл со своей таблицей (или с куском таблицы) - размер файла <100advanceduser404
Не очень понял. Собственно мне нужно делать все это в Google Spreadsheet, вот доступ на нее удалено администрациейс возможностью редактирования и просмотра формул, гляньте, чтобы однозначно понимать суть вопроса.
Не очень понял. Собственно мне нужно делать все это в Google Spreadsheet, вот доступ на нее удалено администрациейс возможностью редактирования и просмотра формул, гляньте, чтобы однозначно понимать суть вопроса.advanceduser404
Это спам или что это означает? [moder]Еще раз Читаете Правила форума. Прикладывайте файл со своей таблицей (или с куском таблицы) - размер файла <100 За игнорирование требований администрации - бан, согласно тем же Правилам форума
Это спам или что это означает? [moder]Еще раз Читаете Правила форума. Прикладывайте файл со своей таблицей (или с куском таблицы) - размер файла <100 За игнорирование требований администрации - бан, согласно тем же Правилам форумаadvanceduser404
а это означает,что экстрасенсов и телепатов тут нет.и гадать без вашего примера никто не будет.вам AVP, дал ответ:
ясно, приношу извинения за отсутствие примера. Я добавил его сегодня меседжем Дата: Среда, 26.03.2014, 11:00 | Сообщение № 7, но администрация похоже не разрешает давать ссылки на google spreadsheet-ы:) Прикладываю тут
а это означает,что экстрасенсов и телепатов тут нет.и гадать без вашего примера никто не будет.вам AVP, дал ответ:
ясно, приношу извинения за отсутствие примера. Я добавил его сегодня меседжем Дата: Среда, 26.03.2014, 11:00 | Сообщение № 7, но администрация похоже не разрешает давать ссылки на google spreadsheet-ы:) Прикладываю тутadvanceduser404
Никогда раньше так на форумах вопросы не задавал, обычно гуглил, но с этой простой задачкой на меня что-то туман нашел, посидел часок думаю на форуме у знающих спрошу, но честно признаться, не ожидал ответов таких дружелюбных желающих помочь форумчан. Приятно удивлен:)
Все решения отлично работают в XLS, перенес их в Google Spreadsheet для которых это и делал, теперь тестирую:). Вообще хочется и Вам что-то зашарить, расскажу о возможностях Google Spreadsheet и как я реализовываю их в виде БД, возможно знаете, возможно окажется полезным.
Моя задумка в том, чтобы организовать через Google Spreadsheet некую упрощенную БД с ее основными принципами. Почему Spreadsheet, а не Filemaker, Access, или вообще сервис? Ну дело в том, что Cloud-рулит, и под мобилы можно адаптировать). А вообще Filemaker очень очень крутая вещь, только вот есть минусы у него, которые все же склонили меня все же к Spreadsheet.
Связи в БД между файлами организовываю через ImportRange в Spreadsheet можно класть данные откуда хочешь при помощи: ImportRange - из других spreadsheet
А если из инета что-то брать, то беру при помощи ImportHTML/RSS/XML - откуда хочешь из веба используя синтаксис под каждый из форматов. А если что-то спарсится не так, регулярками легко подкорректировать.
Вообщем очень полезные для меня функции.
Ребят, Russel, китин, _Boroda_ спасибо большое:)
Никогда раньше так на форумах вопросы не задавал, обычно гуглил, но с этой простой задачкой на меня что-то туман нашел, посидел часок думаю на форуме у знающих спрошу, но честно признаться, не ожидал ответов таких дружелюбных желающих помочь форумчан. Приятно удивлен:)
Все решения отлично работают в XLS, перенес их в Google Spreadsheet для которых это и делал, теперь тестирую:). Вообще хочется и Вам что-то зашарить, расскажу о возможностях Google Spreadsheet и как я реализовываю их в виде БД, возможно знаете, возможно окажется полезным.
Моя задумка в том, чтобы организовать через Google Spreadsheet некую упрощенную БД с ее основными принципами. Почему Spreadsheet, а не Filemaker, Access, или вообще сервис? Ну дело в том, что Cloud-рулит, и под мобилы можно адаптировать). А вообще Filemaker очень очень крутая вещь, только вот есть минусы у него, которые все же склонили меня все же к Spreadsheet.
Связи в БД между файлами организовываю через ImportRange в Spreadsheet можно класть данные откуда хочешь при помощи: ImportRange - из других spreadsheet
А если из инета что-то брать, то беру при помощи ImportHTML/RSS/XML - откуда хочешь из веба используя синтаксис под каждый из форматов. А если что-то спарсится не так, регулярками легко подкорректировать.