Добрый день! Если не в этот форум, прошу исправить мою ошибку!
Уважаемые, знатоки Excel! Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Как реализовать работу с объединенными таблицами на расстоянии? Мне необходимо проследить движение заказа по всем отделам предприятия. В файле-примере информация в строках только информативная: куда поступил, какая дата и т.д. Фактически мне нужно этот файл выложить на общий доступ, чтобы мои пользователи могли редактировать его онлайн по сети. Можно ли это сделать в Google таблицах? Есть платные сервисы, типа Мегаплана. Но пока задача для него не готова, и платить за него деньги предприятие не готово.
Заранее, спасибо за консультацию.
Добрый день! Если не в этот форум, прошу исправить мою ошибку!
Уважаемые, знатоки Excel! Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Как реализовать работу с объединенными таблицами на расстоянии? Мне необходимо проследить движение заказа по всем отделам предприятия. В файле-примере информация в строках только информативная: куда поступил, какая дата и т.д. Фактически мне нужно этот файл выложить на общий доступ, чтобы мои пользователи могли редактировать его онлайн по сети. Можно ли это сделать в Google таблицах? Есть платные сервисы, типа Мегаплана. Но пока задача для него не готова, и платить за него деньги предприятие не готово.
Решаю проблему Google-таблицами. Не всё "прокатывает", к сожалению. Но кое-какую организацию удалось создать. Надеюсь, что участь "зависания" минует нас.
Решаю проблему Google-таблицами. Не всё "прокатывает", к сожалению. Но кое-какую организацию удалось создать. Надеюсь, что участь "зависания" минует нас.yuka
А использовать DropBox, например не вариант? Там полноценные Excel файлы можно выкладывать, а не с ограниченным функционалом, как в Google docsSerge_007
Если я всё правильно поняла из Википедии, то DropBox - это файлообменник. В общем принципиально не отличающийся от google или Яндекс дисков. Путём эксперимента в этих сервисах, я выяснила, что одновременное редактирование с нескольких компьютеров одного и того же файла невозможно. В DropBox можно это сделать?
Если я всё правильно поняла из Википедии, то DropBox - это файлообменник. В общем принципиально не отличающийся от google или Яндекс дисков. Путём эксперимента в этих сервисах, я выяснила, что одновременное редактирование с нескольких компьютеров одного и того же файла невозможно. В DropBox можно это сделать?yuka
Насколько я знаю, полноценная работа с файлами достигается как раз тем, что файлы не становятся общей книгой, а скачиваются и заливаются вновь поверх старых. Если хотите одновременной работы в общем доступе, то Вас ожидает куча ограничений
Насколько я знаю, полноценная работа с файлами достигается как раз тем, что файлы не становятся общей книгой, а скачиваются и заливаются вновь поверх старых. Если хотите одновременной работы в общем доступе, то Вас ожидает куча ограниченийSerge_007
Здравствуйте! У меня была аналогичная задача совместного доступа к общей книге по интернету, которую решил с помощью виртуальной локальной сети (услуга VPN сервер без дополнительного сетевого оборудования с доступом из любой точки интернета).
Доступ к книге есть. Изменения, вносимые пользователями у меня обновляются. Однако, внутренние настройки Excel (2010) позволяют установить минимальное значение интервала обновления изменений, сделанных пользователями, равное 5 мин.
Возможно ли уменьшить интервал обновления изменений до 1-2 секунд? Сохранение данных вообще не требуется, только передача вносимых изменений от пользователей. Решение о сохранении изменений принимает администратор. Буду благодарен за любую конструктивную помощь.
Здравствуйте! У меня была аналогичная задача совместного доступа к общей книге по интернету, которую решил с помощью виртуальной локальной сети (услуга VPN сервер без дополнительного сетевого оборудования с доступом из любой точки интернета).
Доступ к книге есть. Изменения, вносимые пользователями у меня обновляются. Однако, внутренние настройки Excel (2010) позволяют установить минимальное значение интервала обновления изменений, сделанных пользователями, равное 5 мин.
Возможно ли уменьшить интервал обновления изменений до 1-2 секунд? Сохранение данных вообще не требуется, только передача вносимых изменений от пользователей. Решение о сохранении изменений принимает администратор. Буду благодарен за любую конструктивную помощь. aleks_it