Сформулируйте задачу более точно (и с примером). То есть вы, как я понимаю: делаете запрос на выборку, получаете рекордсет - а затем вам надо пройти по всем записям рекордсета и сформировать по данным каждой записи новый запрос? Или что-то другое? Что будут выполнять результирующие запросы? В любом случае, "цикл по рекордсету" иногда бывет излишним (в отличие от тех же действий в Access) - можно ведь и просто выгрузить результат из рекордсета на лист (.CopyFromRecordset); или сделать запрос с использованием всех возможностей Jet, а не только "SELECT * FROM Table"
Сформулируйте задачу более точно (и с примером). То есть вы, как я понимаю: делаете запрос на выборку, получаете рекордсет - а затем вам надо пройти по всем записям рекордсета и сформировать по данным каждой записи новый запрос? Или что-то другое? Что будут выполнять результирующие запросы? В любом случае, "цикл по рекордсету" иногда бывет излишним (в отличие от тех же действий в Access) - можно ведь и просто выгрузить результат из рекордсета на лист (.CopyFromRecordset); или сделать запрос с использованием всех возможностей Jet, а не только "SELECT * FROM Table" AndreTM
теперь мне надо создать новый рекордсет с данными из другой базы (база1) в которой встречаются значения из столбца [client] первого рекордсета для этого нужно создать цикл по значениям из [CLIENT]
Вторая база - тоже DBF? Тогда зачем извращаться с циклами: сделайте JOIN между таблицами - и получИте всё на блюдечке. Кроме того, можно использовать не Jet, а VFPOLEDB - у этого провайдера возможностей языка запросов будет ещё больше...
теперь мне надо создать новый рекордсет с данными из другой базы (база1) в которой встречаются значения из столбца [client] первого рекордсета для этого нужно создать цикл по значениям из [CLIENT]
Вторая база - тоже DBF? Тогда зачем извращаться с циклами: сделайте JOIN между таблицами - и получИте всё на блюдечке. Кроме того, можно использовать не Jet, а VFPOLEDB - у этого провайдера возможностей языка запросов будет ещё больше...AndreTM
мне надо именно так: 1. создаю рекордсет 1 по запросу 2. по данным из столбца из 1 рекордсета в цикле делаю рекордсет 2 (из второй базы по значениям из первой)
если можете - помогите пожалуйста
и насчет провайдера VFPOLEDB - если есть ссылки нормальные, толковые дайте почитать (я не спец. надо что то популярно написанное)
СПАСИБО
мне надо именно так: 1. создаю рекордсет 1 по запросу 2. по данным из столбца из 1 рекордсета в цикле делаю рекордсет 2 (из второй базы по значениям из первой)
если можете - помогите пожалуйста
и насчет провайдера VFPOLEDB - если есть ссылки нормальные, толковые дайте почитать (я не спец. надо что то популярно написанное)
если через INNER JOIN мне же надо все равно перебирать в цикле из первого дбф (из рекордсета) значения - я не знаю сколько их будет. как такой цикл сделать ?
СПАСИБО
и еще по ходу вопрос (я в запросах начинающий)
если через INNER JOIN мне же надо все равно перебирать в цикле из первого дбф (из рекордсета) значения - я не знаю сколько их будет. как такой цикл сделать ?