Добрый день, друзья. Может, кто знает: 1. Имеем Excel 2010 2. Имеем сервер с базами данных и именами таблиц 3. Необходимо создать динамическую ссылку на один (!) из столбцов известной таблицы. 4. Что делаю: Раздел "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - выбираю интересующую таблицу - указываю диапазон, куда следует вставить данные. Но при этом получаю ЦЕЛУЮ таблицу, а мне нужен только лишь один столбец с конкретным названием. Заранее благодарен!
Добрый день, друзья. Может, кто знает: 1. Имеем Excel 2010 2. Имеем сервер с базами данных и именами таблиц 3. Необходимо создать динамическую ссылку на один (!) из столбцов известной таблицы. 4. Что делаю: Раздел "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - выбираю интересующую таблицу - указываю диапазон, куда следует вставить данные. Но при этом получаю ЦЕЛУЮ таблицу, а мне нужен только лишь один столбец с конкретным названием. Заранее благодарен!Янек
"Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - в
А если так: "Данные" - "Из других источников" -- "Из Microsoft Query" Если нет подключения в списке, то: "новый источник данных" - - и создать Дальше выбираете любой столбец, любой таблицы Далее--Далее Если нужно дополнительно подправить запрос, то Галку "Просмотр или изменение данных в "Microsoft Query", если не нужно, то можно "вернуть данные в Microsoft Excel" и ГОТОВО
Тут можно править SQL запрос.
После того как создали нужный запрос: Файл -- вернуть данные в Microsoft Excel
"Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - в
А если так: "Данные" - "Из других источников" -- "Из Microsoft Query" Если нет подключения в списке, то: "новый источник данных" - - и создать Дальше выбираете любой столбец, любой таблицы Далее--Далее Если нужно дополнительно подправить запрос, то Галку "Просмотр или изменение данных в "Microsoft Query", если не нужно, то можно "вернуть данные в Microsoft Excel" и ГОТОВО
Тут можно править SQL запрос.
После того как создали нужный запрос: Файл -- вернуть данные в Microsoft ExcelSLAVICK
SLAVICK, Вах! Дорогой! Еще не знаю, как эта хрень работает, но ведь она работает!!! В свойствах подключения в определении в тексте команды ввел SELECT 'нужный мне столбец' FROM 'имя нужной мне таблицы' и усё заработало!!! СПАСИБО!!! А ведь через "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" редактирование поля "текст команды" было доступно, но после нажатия кнопки "Ок" показывало средний палец...
SLAVICK, Вах! Дорогой! Еще не знаю, как эта хрень работает, но ведь она работает!!! В свойствах подключения в определении в тексте команды ввел SELECT 'нужный мне столбец' FROM 'имя нужной мне таблицы' и усё заработало!!! СПАСИБО!!! А ведь через "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" редактирование поля "текст команды" было доступно, но после нажатия кнопки "Ок" показывало средний палец... Янек