Добрый день! Я не настолько глубоко знаю программы excel access и т.п., так что прошу помощи у сообщества в плане подсказки вектора движения. Остальное, постараюсь решить сам. Итак, задача следующая: Есть файл с расширением *csv, из которого нужно вытащить ряд информации в базу данных. Каждый день информация в csv-файле меняется, поэтому нужно чтобы информация в базе данных менялась. При этом в базе должна остаться история каким это значение было в первоначальный период, неделю назад, месяц назад.
В какой программе лучше решить данную задачу? Какие функции лучше всего необходимо использовать Заранее спасибо! Получившимся результатом обещаю поделиться
Добрый день! Я не настолько глубоко знаю программы excel access и т.п., так что прошу помощи у сообщества в плане подсказки вектора движения. Остальное, постараюсь решить сам. Итак, задача следующая: Есть файл с расширением *csv, из которого нужно вытащить ряд информации в базу данных. Каждый день информация в csv-файле меняется, поэтому нужно чтобы информация в базе данных менялась. При этом в базе должна остаться история каким это значение было в первоначальный период, неделю назад, месяц назад.
В какой программе лучше решить данную задачу? Какие функции лучше всего необходимо использовать Заранее спасибо! Получившимся результатом обещаю поделитьсяSerhuos37
Доброе время суток. Вопрос без файла и деталей структуры - на пальцах. Ответ где-то будет тоже. Если предполагается нормализация данных, то лучше Access, если единичная таблица, то, в принципе без разницы. Основной вопрос, есть ли в исходном csv первичный ключ. Иначе как определять - какие строки изменились, какие добавились, какие удалились? Если всё это присутствует, то просто делаете таблицу истории, где описываете изменения полей по первичному ключу. Первичный ключ таблицы истории пополнится столбцом даты/времени изменения. Успехов.
Доброе время суток. Вопрос без файла и деталей структуры - на пальцах. Ответ где-то будет тоже. Если предполагается нормализация данных, то лучше Access, если единичная таблица, то, в принципе без разницы. Основной вопрос, есть ли в исходном csv первичный ключ. Иначе как определять - какие строки изменились, какие добавились, какие удалились? Если всё это присутствует, то просто делаете таблицу истории, где описываете изменения полей по первичному ключу. Первичный ключ таблицы истории пополнится столбцом даты/времени изменения. Успехов.anvg
Спасибо за Ваш ответ Файлики прикрепил... На знаки вопроса в заголовках не обращайте внимания, я с ними сам разберусь. Так выгружается инфа с игры
Спасибо за Ваш ответ Файлики прикрепил... На знаки вопроса в заголовках не обращайте внимания, я с ними сам разберусь. Так выгружается инфа с игрыSerhuos37
Я конечно извиняюсь, но тот набор символов в файлах для меня имеет не больше смысла, чем для смотрящей за экскалатором тёти Глафиры. Где описание структуры файла и определение столбцов первичного ключа?
Я конечно извиняюсь, но тот набор символов в файлах для меня имеет не больше смысла, чем для смотрящей за экскалатором тёти Глафиры. Где описание структуры файла и определение столбцов первичного ключа?
То есть информацию что бы это значило Берримор - предлагаете мне разыскивать? Добро, тогда просто пример. Распаковываете архив в папку c:\path. В базе данных макрос "Обновление_Истории_Source" для накопления истории изменений в файле Source.csv. Сами изменения записываются в таблицу History. Успехов. P. S. Первый столбец в файле Source.csv должен содержать уникальные неповторяющиеся значения.
То есть информацию что бы это значило Берримор - предлагаете мне разыскивать? Добро, тогда просто пример. Распаковываете архив в папку c:\path. В базе данных макрос "Обновление_Истории_Source" для накопления истории изменений в файле Source.csv. Сами изменения записываются в таблицу History. Успехов. P. S. Первый столбец в файле Source.csv должен содержать уникальные неповторяющиеся значения.anvg