Сёдня был у друга и наблюдал как он работает фильтром в Либер Офис. Мало того, что его ваще не видно что он установлен, так в добавок: выбирает =о, а он фильтрует, все, что содержит о, говорю выбери начинается с о - ваще фигня какая-то произошла. (в курсе что в ЛО подвязано несколько языков программирования, можно ввести формулу по-русски - она автоматом переведется на английский и т.д.) но как для юзера очень не удобная вещь. Вопрос либо мы перепили пива (хотя по 2л на чел. думаю немного) либо ЛО реально неадекватная прога, либо я зануда?
Сёдня был у друга и наблюдал как он работает фильтром в Либер Офис. Мало того, что его ваще не видно что он установлен, так в добавок: выбирает =о, а он фильтрует, все, что содержит о, говорю выбери начинается с о - ваще фигня какая-то произошла. (в курсе что в ЛО подвязано несколько языков программирования, можно ввести формулу по-русски - она автоматом переведется на английский и т.д.) но как для юзера очень не удобная вещь. Вопрос либо мы перепили пива (хотя по 2л на чел. думаю немного) либо ЛО реально неадекватная прога, либо я зануда?Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 05.04.2016, 17:28
Но так и в Excel тоже работает - выдает именно "содержит". Правда, в Excel можно ввести о* и тогда он выдаст именно начинающиеся с "о", а в ЛО такое не прокатывает (возможно, надо как-то иначе, в картинке ниже есть галка "Регулярные выражения" - вот там работает).
А вот настраиваемый фильтр там шикарный
Предположу, что вы делали вот так
Но так и в Excel тоже работает - выдает именно "содержит". Правда, в Excel можно ввести о* и тогда он выдаст именно начинающиеся с "о", а в ЛО такое не прокатывает (возможно, надо как-то иначе, в картинке ниже есть галка "Регулярные выражения" - вот там работает).