Подскажите потребовалась такая задача... в Excel создал Подключение к базе Oracle и соответственно выводится запрос select kolvo,dateto from table1 where dateto= И вот тут поле dateto должно заполняться из ячейки в Excel. Это возможно? и если да, то каким образом? Или подскажите где почитать, поискать - не нашел:(
Добрый день.
Подскажите потребовалась такая задача... в Excel создал Подключение к базе Oracle и соответственно выводится запрос select kolvo,dateto from table1 where dateto= И вот тут поле dateto должно заполняться из ячейки в Excel. Это возможно? и если да, то каким образом? Или подскажите где почитать, поискать - не нашел:(Warmorger
В само Подключение в Текст команды не получается ввести ссылку на ячейку. Во всяком случае, все известные мне нотации не сработали. Можно кнопку посадить на лист и на кнопку процедуру VBA повесить типа такой: [vba]
Код
Sub buttonClick() With ActiveSheet.ListObjects(1) .QueryTable.CommandText = "select kolvo,dateto from table1 where dateto=" & [D1] .Refresh End With End Sub
[/vba]Все равно ж какую-то кнопку придется нажимать для обновления - фирменную на Ленте или свою собственную.
В само Подключение в Текст команды не получается ввести ссылку на ячейку. Во всяком случае, все известные мне нотации не сработали. Можно кнопку посадить на лист и на кнопку процедуру VBA повесить типа такой: [vba]
Код
Sub buttonClick() With ActiveSheet.ListObjects(1) .QueryTable.CommandText = "select kolvo,dateto from table1 where dateto=" & [D1] .Refresh End With End Sub
[/vba]Все равно ж какую-то кнопку придется нажимать для обновления - фирменную на Ленте или свою собственную.Gustav
Да, я вот тоже думал просто прописать ячейку, но он пишет ошибку при обновлении подключения, т.е. данных. А вот по поводу кнопки не думал... В таком случае кнопка будет подставлять значение из ячейки, а потом выполнять запрос? Простите за глупый вопрос, но никогда в таком варианте еще не работал...
Да, я вот тоже думал просто прописать ячейку, но он пишет ошибку при обновлении подключения, т.е. данных. А вот по поводу кнопки не думал... В таком случае кнопка будет подставлять значение из ячейки, а потом выполнять запрос? Простите за глупый вопрос, но никогда в таком варианте еще не работал...Warmorger