Есть много способов координатного выделения. После долгих испытаний самым красивым и безобидным решением на мой взгляд оказалась надстройка Follow Cell Pointer от Jan Karel Pieterse (JKP Application Development Services) последняя версия которую я нашол на его сайте (12 September 2010, downloaded: 7552 times) Version 1.0 build 007.
Я посоветовал эту надстройку нескольким коллегам и друзьям но у них возникли проблемы с ее использованием так как она была на английском языке. В результате мне надоело отвечать на вопросы о том какие настройки что обозначают.
В результате было принято решение перевести данную надстройка на русский язык немного увеличить функциональность и исправить пару недоработок. Ниже результаты моей работы. Я не являюсь профессионалом VBA, потому хотелось бы услышать, если у кого возникнут какие замечания или идеи по улучшению и доработке. У меня пока есть только одна идея по поводу улучшения, которая заключается в изменении панели инструментов, но я пока в этой области не селен и сам не смог ничего придумать.
Ссылка на оригинальный файл: FollowCellPointer Ссылка на версию Rus 1.1 (она же в аттаче): FollowCellPointer Rus v1.1 Изменения в версии Rus 1.1 - Надстройка переведена на русский язык - Добавлена возможность плавной регулировки прозрачности - Добавлена возможность плавной регулировки толщины стрелочек - Увеличено количество возможных окончаний для стрелочек - Добавлено запоминание состояния надстройки(навеяно этой темой) теперь при закрытии Excel запоминает состояние надстройка и если надстройка была деактивирована то при запуске Excel она такой и останется. - Исправлен баг при котором во время деактивации надстройки, закрепленные стрелки оставались на месте.
Есть много способов координатного выделения. После долгих испытаний самым красивым и безобидным решением на мой взгляд оказалась надстройка Follow Cell Pointer от Jan Karel Pieterse (JKP Application Development Services) последняя версия которую я нашол на его сайте (12 September 2010, downloaded: 7552 times) Version 1.0 build 007.
Я посоветовал эту надстройку нескольким коллегам и друзьям но у них возникли проблемы с ее использованием так как она была на английском языке. В результате мне надоело отвечать на вопросы о том какие настройки что обозначают.
В результате было принято решение перевести данную надстройка на русский язык немного увеличить функциональность и исправить пару недоработок. Ниже результаты моей работы. Я не являюсь профессионалом VBA, потому хотелось бы услышать, если у кого возникнут какие замечания или идеи по улучшению и доработке. У меня пока есть только одна идея по поводу улучшения, которая заключается в изменении панели инструментов, но я пока в этой области не селен и сам не смог ничего придумать.
Ссылка на оригинальный файл: FollowCellPointer Ссылка на версию Rus 1.1 (она же в аттаче): FollowCellPointer Rus v1.1 Изменения в версии Rus 1.1 - Надстройка переведена на русский язык - Добавлена возможность плавной регулировки прозрачности - Добавлена возможность плавной регулировки толщины стрелочек - Увеличено количество возможных окончаний для стрелочек - Добавлено запоминание состояния надстройки(навеяно этой темой) теперь при закрытии Excel запоминает состояние надстройка и если надстройка была деактивирована то при запуске Excel она такой и останется. - Исправлен баг при котором во время деактивации надстройки, закрепленные стрелки оставались на месте.Poltava
Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделал перенес данные из надстройки (и немного изменил, изменения отобразил в комментариях, что добавил и что изменил) Изменения и добавления сделаны в модулях: - В модуле книги (ЭтаКнига) - clsAppEvents - modGlobals
Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделал перенес данные из надстройки (и немного изменил, изменения отобразил в комментариях, что добавил и что изменил) Изменения и добавления сделаны в модулях: - В модуле книги (ЭтаКнига) - clsAppEvents - modGlobalsStaniiislav
Спасибо разобрался, подскажите пожалуйста как еще сделать чтобы данный макрос работал только в одной книги, или посмотрите пожалуйста, файлик из 6 поста, правильно ли я сделал?
Спасибо разобрался, подскажите пожалуйста как еще сделать чтобы данный макрос работал только в одной книги, или посмотрите пожалуйста, файлик из 6 поста, правильно ли я сделал?Staniiislav
Единственный способ стать умнее, играть с более умным соперником
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 25.09.2013, 16:24
Думаю разбирать надстройку на запчасти в данном случае не вариант. Предлагаю такой вариант [vba]
Код
Option Explicit Private Sub Workbook_Activate() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StartIt" End Sub Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StopIt" End Sub Private Sub Workbook_Deactivate() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StopIt" End Sub Private Sub Workbook_Open() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StartIt" End Sub
[/vba] Вставьте этот код в модуль "ЭтаКнига" в том файле в котором должна работать надстройка. Этот код будет включать надстройку пока активен нужный файл и выключать как только вы переключитесь на другой файл.
Думаю разбирать надстройку на запчасти в данном случае не вариант. Предлагаю такой вариант [vba]
Код
Option Explicit Private Sub Workbook_Activate() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StartIt" End Sub Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StopIt" End Sub Private Sub Workbook_Deactivate() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StopIt" End Sub Private Sub Workbook_Open() Application.Run "FollowCellPointerRus.xla!modMain.StartIt" End Sub
[/vba] Вставьте этот код в модуль "ЭтаКнига" в том файле в котором должна работать надстройка. Этот код будет включать надстройку пока активен нужный файл и выключать как только вы переключитесь на другой файл.Poltava
Думаю разбирать надстройку на запчасти в данном случае не вариант. Предлагаю такой вариант
Вопрос состоит в том, что если файлик скинуть на другой комп, то координатное выделение работать не будет, т.к. надстройки нет на другом компе... Я просто вот этот момент хочу обойти. Подскажите пожалуйста в каком месте нужно изменить код, чтобы работа макроса производилась только в одной книги, в той в которой вставлен этот макрос
Думаю разбирать надстройку на запчасти в данном случае не вариант. Предлагаю такой вариант
Вопрос состоит в том, что если файлик скинуть на другой комп, то координатное выделение работать не будет, т.к. надстройки нет на другом компе... Я просто вот этот момент хочу обойти. Подскажите пожалуйста в каком месте нужно изменить код, чтобы работа макроса производилась только в одной книги, в той в которой вставлен этот макросStaniiislav
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 25.09.2013, 16:24
не знаю, правильно ли я сделал, но в Class модуле во всех процедурах я поставил:[vba]
Код
If ActiveWorkbook.Name = AcWbName Then код процедуры End If
[/vba]не знаком я с рабой классов, принципы работы читал, но никогда сам не делал ((( Наверное пока оставлю в этом варианте... Если конечно мне не подскажут как это лучше сделать...
не знаю, правильно ли я сделал, но в Class модуле во всех процедурах я поставил:[vba]
Код
If ActiveWorkbook.Name = AcWbName Then код процедуры End If
[/vba]не знаком я с рабой классов, принципы работы читал, но никогда сам не делал ((( Наверное пока оставлю в этом варианте... Если конечно мне не подскажут как это лучше сделать...Staniiislav
Повторюсь, разбирать надстройку на запчасти на мой взгляд не вариант. Это не решает проблему использования только в одной книге не решает вопросов с панелью инструментов. Для ваших задач достаточно немного изменить приведенный мной выше код. Сделал чтоб при старте файла надстройка создавала свою панель и начинала работу а при переключении на другой файл надстройка прячется и панель исчезает. Все что менял это код в модуле "ЭтаКнига"
Повторюсь, разбирать надстройку на запчасти на мой взгляд не вариант. Это не решает проблему использования только в одной книге не решает вопросов с панелью инструментов. Для ваших задач достаточно немного изменить приведенный мной выше код. Сделал чтоб при старте файла надстройка создавала свою панель и начинала работу а при переключении на другой файл надстройка прячется и панель исчезает. Все что менял это код в модуле "ЭтаКнига"Poltava
Есть общепринятые нормы поведения в обществе и не прописанные ни в каких правилах. Например снимать ботинки при входе в дом или одевать чистую одежду, когда выходите на улицу, здороваться и говорить "до свидания", например.Так же и в интернете - тоже есть определённые нормы
Если кому-то нравится бычки в цветочных горшках тушить, вытирать сопли об скатерть или плевать в потолок - то делайте это дома, вряд ли это понравится хозяевам квартиры, если Вы у них в гостях.
ЗЫ А кроме того, оверквотинг сам по себе не имеет смысла. Вот убрал я все цитирование в Ваших постах, что стало что-то непонятно в теме? Если нет разницы - то зачем делать лишние движения по выделению текста цитаты и нажатия кнопки цитирования? Правильно, нет никакого смысла. А читать тему стало удобнее, нет лишнего задублированного текста
Есть общепринятые нормы поведения в обществе и не прописанные ни в каких правилах. Например снимать ботинки при входе в дом или одевать чистую одежду, когда выходите на улицу, здороваться и говорить "до свидания", например.Так же и в интернете - тоже есть определённые нормы
Если кому-то нравится бычки в цветочных горшках тушить, вытирать сопли об скатерть или плевать в потолок - то делайте это дома, вряд ли это понравится хозяевам квартиры, если Вы у них в гостях.
ЗЫ А кроме того, оверквотинг сам по себе не имеет смысла. Вот убрал я все цитирование в Ваших постах, что стало что-то непонятно в теме? Если нет разницы - то зачем делать лишние движения по выделению текста цитаты и нажатия кнопки цитирования? Правильно, нет никакого смысла. А читать тему стало удобнее, нет лишнего задублированного текстаSerge_007
хотелось бы услышать, если у кого возникнут какие замечания или идеи по улучшению и доработке.
Уверен, была бы удобна подсветка "крестом" (активная ячейка в перекрестье), а не только "углом" - часто нужно пройти взглядом по строке вправо, не меняя опорную ячейку (перекрестье)
хотелось бы услышать, если у кого возникнут какие замечания или идеи по улучшению и доработке.
Уверен, была бы удобна подсветка "крестом" (активная ячейка в перекрестье), а не только "углом" - часто нужно пройти взглядом по строке вправо, не меняя опорную ячейку (перекрестье)runner