Реализовал два простеньких алгоритма поиска пути от точки X, до точки Y
Первый алгоритм - поиск в ширину Область поиска распростроняется во все стороны от точки X Если область натыкается на точку Y, то расширение останавливается и строится путь по минимальному количеству шагов
Второй алгоритм - A* (А звездочка) Область поиска распространяется в сторону искомой точки Y. Т.е. координаты конечной точки нам известны и нужно только построить путь
на самом деле я до конца не уверен в том, что сделал именно этот алгоритм, так-как не до конца понял статьи на хабре и вики. И сначала успешно сделал Алгоритм Дейкстры, потом изменил одну строчку кода и получил A* Но результаты совпадают
Реализовал два простеньких алгоритма поиска пути от точки X, до точки Y
Первый алгоритм - поиск в ширину Область поиска распростроняется во все стороны от точки X Если область натыкается на точку Y, то расширение останавливается и строится путь по минимальному количеству шагов
Второй алгоритм - A* (А звездочка) Область поиска распространяется в сторону искомой точки Y. Т.е. координаты конечной точки нам известны и нужно только построить путь
на самом деле я до конца не уверен в том, что сделал именно этот алгоритм, так-как не до конца понял статьи на хабре и вики. И сначала успешно сделал Алгоритм Дейкстры, потом изменил одну строчку кода и получил A* Но результаты совпадают
Спасибо за годный макрос! А подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить Patch_Point? Не могу понять, где регулируется возможность длины пути. Диапазон регулирую, игрек помечает заливкой, а путь до него не строит, останавливается на определенном месте. если будет диапазон 1000*1000 ячеек, путь будет искать? В каком месте кода это прописано?
Fidgy, здравствуйте!
Спасибо за годный макрос! А подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить Patch_Point? Не могу понять, где регулируется возможность длины пути. Диапазон регулирую, игрек помечает заливкой, а путь до него не строит, останавливается на определенном месте. если будет диапазон 1000*1000 ячеек, путь будет искать? В каком месте кода это прописано?pelyonkaa