Сколько раз в сутки стрелки часов образуют прямой угол? Ответ на этот вопрос я нашел с помощью Excel/ Пожалуйста посмотрите и помогите набрать 10 тыс. просмотров. Заранее спасибо. https://youtu.be/r23b0A3cxvc
Сколько раз в сутки стрелки часов образуют прямой угол? Ответ на этот вопрос я нашел с помощью Excel/ Пожалуйста посмотрите и помогите набрать 10 тыс. просмотров. Заранее спасибо. https://youtu.be/r23b0A3cxvcand708
Как минимум, звук в роликах канала должен быть громче и главное - сами обсуждаемые файлы Excel крайне желательно предоставить в качестве приложения! Без файлов интерес к материалу пропадает еще до окончания просмотра видео.
Как минимум, звук в роликах канала должен быть громче и главное - сами обсуждаемые файлы Excel крайне желательно предоставить в качестве приложения! Без файлов интерес к материалу пропадает еще до окончания просмотра видео.Gustav
Считаю, что все три темы интересны. Но пусть автор положит в каждую по файлу - как тому и полагается быть в разделе "Готовые решения". А в своих роликах даст ссылки на темы форума как на места хранения этих файлов. И, таким образом, получится неплохой взаимный промоушн.
Считаю, что все три темы интересны. Но пусть автор положит в каждую по файлу - как тому и полагается быть в разделе "Готовые решения". А в своих роликах даст ссылки на темы форума как на места хранения этих файлов. И, таким образом, получится неплохой взаимный промоушн.Gustav
Лично меня данная тема заинтересовала. И даже не столько количеством прямых углов между стрелками за сутки, сколько нахождением конкретных времён ЧЧ:ММ:СС, соответствующих этим углам.
Количество же прямых углов я тупо посчитал при помощи физического эксперимента на обычном стрелочном будильнике, прокрутив его от 12-ти до 12-ти. Числу "22" (за полсуток) слегка удивился, так как ожидал подтверждения своего легкомысленного "24" (вроде как, 12 часов по 2 раза за час - всё логично... ан нет!). Потом-то стал читать более сообразительных людей в Сети, и всё встало на места.
Чтобы найти точные времена ЧЧ:ММ:СС, я использовал следующий материал, преобразовав основную формулу оттуда в зависимость минут, прошедших с полуночи, от угла между стрелками, с исключением значения часов (фактически они спрятались в нарастающее угловое значение):
Код
[Минуты от полуночи] = [Угол между стрелками] * 2 / 11
где угол бежит от начального значения 90 градусов с шагом 180 в "бесконечность": 90, 270, 450, 630 и т.д.
В таблице последовательность можно прервать, как только [Минуты от полуночи] перевалят через значение 1440 (число минут в одних сутках). Или даже 720 (полсуток), так как углы во второй половине суток на циферблате ничем не отличаются от первой.
Лично меня данная тема заинтересовала. И даже не столько количеством прямых углов между стрелками за сутки, сколько нахождением конкретных времён ЧЧ:ММ:СС, соответствующих этим углам.
Количество же прямых углов я тупо посчитал при помощи физического эксперимента на обычном стрелочном будильнике, прокрутив его от 12-ти до 12-ти. Числу "22" (за полсуток) слегка удивился, так как ожидал подтверждения своего легкомысленного "24" (вроде как, 12 часов по 2 раза за час - всё логично... ан нет!). Потом-то стал читать более сообразительных людей в Сети, и всё встало на места.
Чтобы найти точные времена ЧЧ:ММ:СС, я использовал следующий материал, преобразовав основную формулу оттуда в зависимость минут, прошедших с полуночи, от угла между стрелками, с исключением значения часов (фактически они спрятались в нарастающее угловое значение):
Код
[Минуты от полуночи] = [Угол между стрелками] * 2 / 11
где угол бежит от начального значения 90 градусов с шагом 180 в "бесконечность": 90, 270, 450, 630 и т.д.
В таблице последовательность можно прервать, как только [Минуты от полуночи] перевалят через значение 1440 (число минут в одних сутках). Или даже 720 (полсуток), так как углы во второй половине суток на циферблате ничем не отличаются от первой.Gustav
если бы часовая стояла на месте было бы 24, т.к. за каждый круг - 2 раза нужный угол. 12 кругов = 24 угла но она убегает, отнимая 1 круг и останется 22 т.е. минутная сделает относительно часовой всего 11 кругов
если бы часовая стояла на месте было бы 24, т.к. за каждый круг - 2 раза нужный угол. 12 кругов = 24 угла но она убегает, отнимая 1 круг и останется 22 т.е. минутная сделает относительно часовой всего 11 круговSandor