Когда-то давно, когда я ещё не был знаком с Microsoft Project, потребовалось разрабатывать график производства работ. Увиденный образец (я тогда ещё не знал, что он сделан в MSProject) в виде диаграммы Ганта сподвиг меня на разработку своего аналога, который и хочу представить. Конечно, MSProject я не создал, но небольшие проекты для меня до сих пор удобнее организовывать в этой разработке.
В файле на листе "Описание" вкратце расписан функционал.
Когда-то давно, когда я ещё не был знаком с Microsoft Project, потребовалось разрабатывать график производства работ. Увиденный образец (я тогда ещё не знал, что он сделан в MSProject) в виде диаграммы Ганта сподвиг меня на разработку своего аналога, который и хочу представить. Конечно, MSProject я не создал, но небольшие проекты для меня до сих пор удобнее организовывать в этой разработке.
В файле на листе "Описание" вкратце расписан функционал.Skif-F
Просто класс.. если бы еще бы было возможность устанавливать, какие работы можно делать параллельно, а какие только последовательно - то проджект для простого обывателя заменяет файл запросто..
Просто класс.. если бы еще бы было возможность устанавливать, какие работы можно делать параллельно, а какие только последовательно - то проджект для простого обывателя заменяет файл запросто..ovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Skif-F, а при разработке файле себе задачу не ставили делать возможность связанные работы? Возможность показать на графике какие работы делать можно только последовательно, а какие параллельно...
Skif-F, а при разработке файле себе задачу не ставили делать возможность связанные работы? Возможность показать на графике какие работы делать можно только последовательно, а какие параллельно...ovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
ovechkin1973, прошу прощения за долгое молчание. Сейчас, по сути, проект работает на формулах и условном форматировании. Макросы выполняют вспомогательную функцию, и можно прекрасно обойтись без них. Ваши предложения хороши, но сильно усложняют проект, вынуждая применять макросы и приближая проект к детищу майкрософта MSProject. А параллельность работ можно задать поставив в дату начала второй работы формульную ссылку на дату начала первой работы.
ovechkin1973, прошу прощения за долгое молчание. Сейчас, по сути, проект работает на формулах и условном форматировании. Макросы выполняют вспомогательную функцию, и можно прекрасно обойтись без них. Ваши предложения хороши, но сильно усложняют проект, вынуждая применять макросы и приближая проект к детищу майкрософта MSProject. А параллельность работ можно задать поставив в дату начала второй работы формульную ссылку на дату начала первой работы.Skif-F