Ну во-первых, по поводу формулы массива, так Вы сами её применили в своём файле в посте №16. Я, когда начал тестировать на своём файле Ваш скрипт (см. пост №12), формулы массива не использовал, но потом увидел их в Вашем файле-примере, попробовал применить. А во-вторых я уже даже и не знаю, как объяснить... Вы же сами приложили скриншот Снимок2.JPG, в котором в строке формул видно, что в ячейке R1C1 НЕ ФОРМУЛА, а константа qwerty. А в ячейках столбца "Результат обработки" после обработки исходных данных Вашей формулой текст МОНОХРОМНЫЙ В ячейках столбца "ИсХодные данные" формул нет! Да и не должно быть, ведь исходные данные в примерах должны сохраняться в неизменном виде. Уж с этой-то аксиомой Вы согласны? Так каким же образом кириллические символы в исходных данных оказались выделенными красным? В тексте Вашего скрипта я вижу, что есть фрагмент кода, пытающийся раскрасить исходные данные... Но этого не происходит, т.к. по крайней мере в Excel-2003 и 2010формула листа принципиально не может изменять обрабатываемые данные, т.к. это приводит к циклическим ссылкам. Изменять исходные данные может только макрос, а формула листа - НЕТ! --------------------------------------- В общем этот разговор слепого с глухим надо прекращать.
Ну во-первых, по поводу формулы массива, так Вы сами её применили в своём файле в посте №16. Я, когда начал тестировать на своём файле Ваш скрипт (см. пост №12), формулы массива не использовал, но потом увидел их в Вашем файле-примере, попробовал применить. А во-вторых я уже даже и не знаю, как объяснить... Вы же сами приложили скриншот Снимок2.JPG, в котором в строке формул видно, что в ячейке R1C1 НЕ ФОРМУЛА, а константа qwerty. А в ячейках столбца "Результат обработки" после обработки исходных данных Вашей формулой текст МОНОХРОМНЫЙ В ячейках столбца "ИсХодные данные" формул нет! Да и не должно быть, ведь исходные данные в примерах должны сохраняться в неизменном виде. Уж с этой-то аксиомой Вы согласны? Так каким же образом кириллические символы в исходных данных оказались выделенными красным? В тексте Вашего скрипта я вижу, что есть фрагмент кода, пытающийся раскрасить исходные данные... Но этого не происходит, т.к. по крайней мере в Excel-2003 и 2010формула листа принципиально не может изменять обрабатываемые данные, т.к. это приводит к циклическим ссылкам. Изменять исходные данные может только макрос, а формула листа - НЕТ! --------------------------------------- В общем этот разговор слепого с глухим надо прекращать.Alex_ST
2010 EXCEL'ем я не пользуюсь с появлением 2013-го 2003-й долгое время хранил на компе для тестов, но пару лет назад переставлял систему на домашнем компе и 2003-й не стал устанавливать за ненадобностью. да простят меня модераторы за ссылку на внешний ресурс, но я не знаю как вам иначе доказать, что цвет текста можно менять функцией листа. Видос записан на Excel 365 x64
2010 EXCEL'ем я не пользуюсь с появлением 2013-го 2003-й долгое время хранил на компе для тестов, но пару лет назад переставлял систему на домашнем компе и 2003-й не стал устанавливать за ненадобностью. да простят меня модераторы за ссылку на внешний ресурс, но я не знаю как вам иначе доказать, что цвет текста можно менять функцией листа. Видос записан на Excel 365 x64boa
Сообщение отредактировал boa - Среда, 19.02.2020, 12:14
Да, видос подтверждает, что Ваш скрипт работает и формулы листа (не важно, встроенные или пользователя) в Excel на Вашем компе могут изменять отображаемые данные не только тех ячеек, в которых они записаны, но ячеек, в которых находятся обрабатываемые данные... Вообще-то это недопустимо, т.к. может вызывать циклические ссылки... Очень странно! У вас какой Excel?
Да, видос подтверждает, что Ваш скрипт работает и формулы листа (не важно, встроенные или пользователя) в Excel на Вашем компе могут изменять отображаемые данные не только тех ячеек, в которых они записаны, но ячеек, в которых находятся обрабатываемые данные... Вообще-то это недопустимо, т.к. может вызывать циклические ссылки... Очень странно! У вас какой Excel?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 19.02.2020, 13:47
Alex_ST, видео писал на 365-м, когда функцию писал был 2016, но в принципе у меня на 2013 тоже работает. Циклическая ссылка появляется когда изменяются данные(Value), а данные у меня не меняются, а лишь цвет шрифта(Format).
Alex_ST, видео писал на 365-м, когда функцию писал был 2016, но в принципе у меня на 2013 тоже работает. Циклическая ссылка появляется когда изменяются данные(Value), а данные у меня не меняются, а лишь цвет шрифта(Format).boa