Здравствуйте, друзья! Делюсь с вами своей разработкой.
Я сделал «Автогенератор исполнительной документации» на основе таблиц Excel. Пригодится инженерам ПТО и прорабам, которым нужно выпускать исполнительную документацию в строительстве. У документов принята своя специфика заполнения, которую я старался учесть.
Автогенератор ИД в один клик из таблицы Excel создаёт документы Word:
Ячейки таблицы — это информация, которой наполняются акты: наименование работ, даты, используемые материалы и т.д. На основании заполненной таблицы собирается готовый акт в формате “docx”.
Чем удобен табличный принцип заполнения актов?
Сразу ведётся полный реестр актов: видно какие акты уже есть, каких ещё нет.
Видно, что уже заполнили в акте, а что ещё нет. Пустая ячейка укажет на то, что не заполнено.
Реквизиты и приказы ответственных лиц вводятся только один раз. Если вдруг приказ или реквизиты изменились, не нужно переделывать все акты. Достаточно внести правку в одном месте.
!! Акты ответственных конструкций (АОК) создаются автоматически из актов на скрытые работы.
!! Реестры к исполнительной документации создаются автоматически.
Актам автоматически присваивается уникальный шифр.
Есть пополняемый перечень часто используемых материалов. Например, на объект завезли партию арматуры. Вносим номер сертификата один раз и при заполнении просто выбираем из списка.
В архиве есть инструкция. Скачивайте, разархивируйте, разрешайте запуск макросов. Файл уже заполнен тестовыми данными, поэтому для проверки работоспособности можете просто понажимать на оранжевые кнопки на закладках «Реестр», «АОК», «ИД».
Код по кускам собран из разных источников. Основная часть, а именно механизм переноса Excel → Word, взят у уважаемого EducatedFool с его сайта, за что ему огромная благодарность.
Здравствуйте, друзья! Делюсь с вами своей разработкой.
Я сделал «Автогенератор исполнительной документации» на основе таблиц Excel. Пригодится инженерам ПТО и прорабам, которым нужно выпускать исполнительную документацию в строительстве. У документов принята своя специфика заполнения, которую я старался учесть.
Автогенератор ИД в один клик из таблицы Excel создаёт документы Word:
Ячейки таблицы — это информация, которой наполняются акты: наименование работ, даты, используемые материалы и т.д. На основании заполненной таблицы собирается готовый акт в формате “docx”.
Чем удобен табличный принцип заполнения актов?
Сразу ведётся полный реестр актов: видно какие акты уже есть, каких ещё нет.
Видно, что уже заполнили в акте, а что ещё нет. Пустая ячейка укажет на то, что не заполнено.
Реквизиты и приказы ответственных лиц вводятся только один раз. Если вдруг приказ или реквизиты изменились, не нужно переделывать все акты. Достаточно внести правку в одном месте.
!! Акты ответственных конструкций (АОК) создаются автоматически из актов на скрытые работы.
!! Реестры к исполнительной документации создаются автоматически.
Актам автоматически присваивается уникальный шифр.
Есть пополняемый перечень часто используемых материалов. Например, на объект завезли партию арматуры. Вносим номер сертификата один раз и при заполнении просто выбираем из списка.
В архиве есть инструкция. Скачивайте, разархивируйте, разрешайте запуск макросов. Файл уже заполнен тестовыми данными, поэтому для проверки работоспособности можете просто понажимать на оранжевые кнопки на закладках «Реестр», «АОК», «ИД».
Код по кускам собран из разных источников. Основная часть, а именно механизм переноса Excel → Word, взят у уважаемого EducatedFool с его сайта, за что ему огромная благодарность.
simon13, Задумано интересно, но я когда в этой сфере работал, все акты были набраны в exel, там гораздо проще работать на мой взгляд. Что-то похожее делал, но гораздо примитивнее и без макросов.
simon13, Задумано интересно, но я когда в этой сфере работал, все акты были набраны в exel, там гораздо проще работать на мой взгляд. Что-то похожее делал, но гораздо примитивнее и без макросов.Zlodey
simon13, Доброго дня! Есть ли уже автогенератор ИД согласно последних требований НТД к актам освидетельствования скрытых работ и актам освидетельствования ответственных конструкций?
simon13, Доброго дня! Есть ли уже автогенератор ИД согласно последних требований НТД к актам освидетельствования скрытых работ и актам освидетельствования ответственных конструкций?karat_alex
micholap_denis, доброго времени суток, а можно и мне в личку закинуть версию 4,13 тоже ооооочень хочется посмотреть возможности, заранее спасибо
micholap_denis, доброго времени суток, а можно и мне в личку закинуть версию 4,13 тоже ооооочень хочется посмотреть возможности, заранее спасибоemilunusov7