Надстройка AutoSaveCopy периодически сохраняет копии всех открытых файлов в указанной папке. Удобна при работе сразу с несколькими файлами. Вызов меню настройки - по горячим клавишам Ctrl+Shift+S Путь для сохранения копий по умолчанию - "C:\Temp\" Постоянно проверяется доступность папки сохранения для доступа на запись (актуально при хранении на файл-сервере) При включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии. Копии не измененных между автосохранениями книг не сохраняются. Копии надстроек и файла Personal.xls* не сохраняются
Надстройка AutoSaveCopy периодически сохраняет копии всех открытых файлов в указанной папке. Удобна при работе сразу с несколькими файлами. Вызов меню настройки - по горячим клавишам Ctrl+Shift+S Путь для сохранения копий по умолчанию - "C:\Temp\" Постоянно проверяется доступность папки сохранения для доступа на запись (актуально при хранении на файл-сервере) При включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии. Копии не измененных между автосохранениями книг не сохраняются. Копии надстроек и файла Personal.xls* не сохраняютсяAlex_ST
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать для такой задачи:
1. Надо автосохранять в определенную сетевую папку только 1 определенный открытый файл Excel 2. Сохраненный файл должен быть один 3. Имя сохранённого файла должно быть таким: ОРИГИНАЛ_ [YYYY.MM.DD ЧЧ:ММ'] 4. При открытии autosave-файла пользователем, никаких автосейвов не должно происходить. Т.е. пользователь открывает и читает обычный excel-файл
Сможете ли Вы "заточить" под это Вашу чудесную надстройку AutoSaveCopy_v..xla
С уважением, Александр
Здравствуйте, Alex_ST!
Спасибо Вам за Ваш полезный труд. ))
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать для такой задачи:
1. Надо автосохранять в определенную сетевую папку только 1 определенный открытый файл Excel 2. Сохраненный файл должен быть один 3. Имя сохранённого файла должно быть таким: ОРИГИНАЛ_ [YYYY.MM.DD ЧЧ:ММ'] 4. При открытии autosave-файла пользователем, никаких автосейвов не должно происходить. Т.е. пользователь открывает и читает обычный excel-файл
Сможете ли Вы "заточить" под это Вашу чудесную надстройку AutoSaveCopy_v..xla
Но под свои нужды, описанные выше, подходящий пример в виде надстройки, не нашел.
Поэтому и спросил Вас о возможности подкорректировать надстройку из этого топика. Т.к. всё в ней устраивает, кроме многократно сохраняющих файлов с разным временем сохранения в имени файла. Нужен только один.
Это возможно?
Топик по ссылке я освоил. Примеры попробовал.
Но под свои нужды, описанные выше, подходящий пример в виде надстройки, не нашел.
Поэтому и спросил Вас о возможности подкорректировать надстройку из этого топика. Т.к. всё в ней устраивает, кроме многократно сохраняющих файлов с разным временем сохранения в имени файла. Нужен только один.
А в том топике на 2-й странице CreateBackup.xls разве Вам не подходит? Я сейчас в отпуске, а вся моя "копилка" и "шпаргалки" на компе на работе. Поэтому что-то допиливать сейчас нет возможности.
А в том топике на 2-й странице CreateBackup.xls разве Вам не подходит? Я сейчас в отпуске, а вся моя "копилка" и "шпаргалки" на компе на работе. Поэтому что-то допиливать сейчас нет возможности.Alex_ST
В CreateBackup.xls, насколько я понимаю, просто реализован принцип стандартного механизма "Резервной копии". Это не совсем то, что нужно. Нужон, именно один регулярно пересохраняемый файл со штампом времени в определенной сетевой папке.
Позвольте поинтересоваться, когда Вы сможете добраться до Ваших "копилок" и "шпаргалок"? )) Моя просьба вообще реализуема? )
Удачно Вам отдохнуть!
В CreateBackup.xls, насколько я понимаю, просто реализован принцип стандартного механизма "Резервной копии". Это не совсем то, что нужно. Нужон, именно один регулярно пересохраняемый файл со штампом времени в определенной сетевой папке.
Позвольте поинтересоваться, когда Вы сможете добраться до Ваших "копилок" и "шпаргалок"? )) Моя просьба вообще реализуема? )
А как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять? Где должен прописываться путь к папке? При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?
Доберусь до "заначки" не ранее чем через неделю. А сколько там дел накопилось, конечно, не знаю. Наверное, не меньше чем на 2 дня разборок. Так что раньше среды вряд ли смогу взяться за Вашу просьбу (если к тому времени не забуду). Если до этого времени не найдёте решения, напомните мне в личке в следующий вторник. Попробую помочь.
А как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять? Где должен прописываться путь к папке? При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?
Доберусь до "заначки" не ранее чем через неделю. А сколько там дел накопилось, конечно, не знаю. Наверное, не меньше чем на 2 дня разборок. Так что раньше среды вряд ли смогу взяться за Вашу просьбу (если к тому времени не забуду). Если до этого времени не найдёте решения, напомните мне в личке в следующий вторник. Попробую помочь.Alex_ST
В таком случае, давайте сделаем так: Вы точно сформулируете свою "хотелку" и зададите соответствующий вопрос в "Автосохранении" А я попробую на неделе подпилить (урезать) код и ответить там. Если не удастся - напомните мне в личке.
В таком случае, давайте сделаем так: Вы точно сформулируете свою "хотелку" и зададите соответствующий вопрос в "Автосохранении" А я попробую на неделе подпилить (урезать) код и ответить там. Если не удастся - напомните мне в личке.Alex_ST
Alex_ST доброго времени! ... Вы пишите "при включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии" А как можно сделать так, чтобы сохранялись копии только при сохранении книг, а не при их открытии и закрытии. Иначе накапливается очень много файлов в заданной папке для сохранения.
Alex_ST доброго времени! ... Вы пишите "при включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии" А как можно сделать так, чтобы сохранялись копии только при сохранении книг, а не при их открытии и закрытии. Иначе накапливается очень много файлов в заданной папке для сохранения.Эд85
Эд85, посмотрел свой старый код. ИМХО, всё сделано правильно: при открытии ценной книги во избежание её случайной порчи её обязательно следует сохранить (сохранение при открытии), если пользователь зачем-то сохранил книгу, то на всякий случай надо сохранить её копию со всеми последними изменениями (а вдруг исходник кто-то случайно удалит?) Вот сохранять копию при закрытии книги без её сохранения может быть и не обязательно. Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру [vba]
Код
Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
[/vba] Основное количество файлов-корпий - это автосохранённые. Но при автосохранении сохраняются не все книги, а только те, в которые были внесены изменения. Ну так увеличьте период автосохранения и копий станет меньше.
Эд85, посмотрел свой старый код. ИМХО, всё сделано правильно: при открытии ценной книги во избежание её случайной порчи её обязательно следует сохранить (сохранение при открытии), если пользователь зачем-то сохранил книгу, то на всякий случай надо сохранить её копию со всеми последними изменениями (а вдруг исходник кто-то случайно удалит?) Вот сохранять копию при закрытии книги без её сохранения может быть и не обязательно. Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру [vba]
Код
Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
[/vba] Основное количество файлов-корпий - это автосохранённые. Но при автосохранении сохраняются не все книги, а только те, в которые были внесены изменения. Ну так увеличьте период автосохранения и копий станет меньше.Alex_ST
... Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)... Что сделать?, заремарить? ))) и где мне этот самый модуль найти? )))
... Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)... Что сделать?, заремарить? ))) и где мне этот самый модуль найти? )))Эд85