Игра основана на классической загадке. Необходимо переливать жидкость между тремя бочками (12, 8 и 5 литров) чтобы в бочке 12л оказалось 6 литров. Когда услышал загадку - решил за 15 минут во время обеда. Побъёте моё время? =)
Немного о формате игры. С удивлением открыл для себя возможность создания интерфейсов с помощью соединения VBS и HTML в формате HTA. Где HTA - это HTML Application, работает через программу "Microsoft® HTML приложение", по умолчанию должна быть на любом Windows. Данная игра сделана как проба пера в новой для меня технологии.
С нетерпением жду Ваших отзывов! =)
Всем привет и хорошего настроения!
Предлагаю Вашему вниманию новую игру - 3 бочки!
Игра основана на классической загадке. Необходимо переливать жидкость между тремя бочками (12, 8 и 5 литров) чтобы в бочке 12л оказалось 6 литров. Когда услышал загадку - решил за 15 минут во время обеда. Побъёте моё время? =)
Немного о формате игры. С удивлением открыл для себя возможность создания интерфейсов с помощью соединения VBS и HTML в формате HTA. Где HTA - это HTML Application, работает через программу "Microsoft® HTML приложение", по умолчанию должна быть на любом Windows. Данная игра сделана как проба пера в новой для меня технологии.
Запустить получилось только из под IE (на лисе не заработало), решение не захотело находиться С интерфейсом вроде все понятно. При нажиме Restart размер окна сбрасывается, немного бесит. Может стоить добавить кнопку отмены последнего хода, а то иногда не то нажмешь и всё...
Запустить получилось только из под IE (на лисе не заработало), решение не захотело находиться С интерфейсом вроде все понятно. При нажиме Restart размер окна сбрасывается, немного бесит. Может стоить добавить кнопку отмены последнего хода, а то иногда не то нажмешь и всё...Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Понедельник, 14.09.2015, 23:30
Давным-давно, когда ещё только появился в школах предмет Информатика, в учебнике была такая задачка. Называлась Переливашка. А когда в школах появились компьютеры (это было гораздо позже информатики), я задавала школьникам реализовывать её на Бейсике
Давным-давно, когда ещё только появился в школах предмет Информатика, в учебнике была такая задачка. Называлась Переливашка. А когда в школах появились компьютеры (это было гораздо позже информатики), я задавала школьникам реализовывать её на Бейсике
При нажиме Restart размер окна сбрасывается, немного бесит.
Udik, тут признаю свой эгоизм, не знаю как сделать удобным для всех. Если что - можно открыть файл блокнотом и поправить расширение в строке ниже:
[vba]
Код
Sub Window_onLoad window.resizeTo 1000,610 ' Вот это виновник изменения размера Jug12.InnerHTML = Render_Tank(12, 12) Jug8.InnerHTML = Render_Tank(8, 0) Jug5.InnerHTML = Render_Tank(5, 0) End Sub
При нажиме Restart размер окна сбрасывается, немного бесит.
Udik, тут признаю свой эгоизм, не знаю как сделать удобным для всех. Если что - можно открыть файл блокнотом и поправить расширение в строке ниже:
[vba]
Код
Sub Window_onLoad window.resizeTo 1000,610 ' Вот это виновник изменения размера Jug12.InnerHTML = Render_Tank(12, 12) Jug8.InnerHTML = Render_Tank(8, 0) Jug5.InnerHTML = Render_Tank(5, 0) End Sub
Это было о-очень давно, в "дооконную" эпоху, всё управлялось с клавиатуры... Тексты программ вряд ли сохранились. Да и интерпретатор QBasic, наверное, уже днём с огнём не сыщешь.
Это было о-очень давно, в "дооконную" эпоху, всё управлялось с клавиатуры... Тексты программ вряд ли сохранились. Да и интерпретатор QBasic, наверное, уже днём с огнём не сыщешь.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Легко, решение находится менее чем за секунду (см. вложение). Решал подобную задачу с водой и ведрами программным способом, решение, если оно есть, находится очень быстро.
Легко, решение находится менее чем за секунду (см. вложение). Решал подобную задачу с водой и ведрами программным способом, решение, если оно есть, находится очень быстро.MCH