Ellochka, выкладываю обновленную версию файла-генератора таблицы (уже 3-ю).
Также даю ссылку на таблицу Google, которая получена загрузкой файла Excel, сгенерированного при помощи этой 3-й версии: https://docs.google.com/spreads....sharing В этой таблице Google - текущая обстановка в группе C турнира Лиги Чемпионов 2014-15 годов, с участием питерского "Зенита".
Ellochka, выкладываю обновленную версию файла-генератора таблицы (уже 3-ю).
Также даю ссылку на таблицу Google, которая получена загрузкой файла Excel, сгенерированного при помощи этой 3-й версии: https://docs.google.com/spreads....sharing В этой таблице Google - текущая обстановка в группе C турнира Лиги Чемпионов 2014-15 годов, с участием питерского "Зенита".Gustav
Gustav,внес данные на 12 команд,1-ый круг проставил счет,кода команд.Но в "команды" на 1-ую(только) не дает результаты,по местам не ставит. В "положение" ничего не меняет. Что не так сделал я? Файл прилагаю. Спасибо.
Gustav,внес данные на 12 команд,1-ый круг проставил счет,кода команд.Но в "команды" на 1-ую(только) не дает результаты,по местам не ставит. В "положение" ничего не меняет. Что не так сделал я? Файл прилагаю. Спасибо.Vadim156
Vadim156, у Вас на листе "Матчи" в ячейке AD2 (колонка "Кмд1") формула отличается от нижележащих. Скопируйте из AD3, и всё заработает. Видимо, случайно "обдернулись", когда рассматривали таблицу. Надо будет в следующей версии мастера включить автоматически устанавливаемую защиту от таких досадностей.
P.S.Хм, и в AC2 тоже формула отличается, она уже испорчена ошибкой #ССЫЛКА, хотя и дает правильное текущее значение. Тоже скопируйте из AC3. А лучше всего - для верности - перегенерируйте таблицу мастером заново и скопируйте в нее команды и матчи первого тура.
Vadim156, у Вас на листе "Матчи" в ячейке AD2 (колонка "Кмд1") формула отличается от нижележащих. Скопируйте из AD3, и всё заработает. Видимо, случайно "обдернулись", когда рассматривали таблицу. Надо будет в следующей версии мастера включить автоматически устанавливаемую защиту от таких досадностей.
P.S.Хм, и в AC2 тоже формула отличается, она уже испорчена ошибкой #ССЫЛКА, хотя и дает правильное текущее значение. Тоже скопируйте из AC3. А лучше всего - для верности - перегенерируйте таблицу мастером заново и скопируйте в нее команды и матчи первого тура.Gustav
Gustav,еще проблемка,подскажите. Пытаюсь скопировать на другой лист exel "положение команд" (только основное).1-ый файл. У меня команды меняются местами-ставятся по номерам колонки АК1. 2-ой файл. Почему? Буду очень признателен за помощь.
Gustav,еще проблемка,подскажите. Пытаюсь скопировать на другой лист exel "положение команд" (только основное).1-ый файл. У меня команды меняются местами-ставятся по номерам колонки АК1. 2-ой файл. Почему? Буду очень признателен за помощь.Vadim156
Vadim156, просто так "в лоб" скопировать фрагмент таблицы не получится, потому что все три листа тесно взаимосвязаны различными формулами и результаты расчета по ним в новом произвольном месте будут некорректны по понятным причинам. Но можно скопировать и перенести в любое место (на другой лист или даже в другой файл) только значения, т.е. "Копировать" и затем "Специальная вставка \ Значения". Следом за значениями можно аналогично "подогнать" в новое место и формат, т.е. еще раз "Копировать" то же самое и затем "Специальная вставка \ Форматы".
Подобным образом придется поступать всякий раз, когда вы захотите зафиксировать некое промежуточное положение в турнире, например, после очередного тура. Такую безформульную копию таблицы можно далее свободно распространять среди широкой заинтересованной общественности.
Vadim156, просто так "в лоб" скопировать фрагмент таблицы не получится, потому что все три листа тесно взаимосвязаны различными формулами и результаты расчета по ним в новом произвольном месте будут некорректны по понятным причинам. Но можно скопировать и перенести в любое место (на другой лист или даже в другой файл) только значения, т.е. "Копировать" и затем "Специальная вставка \ Значения". Следом за значениями можно аналогично "подогнать" в новое место и формат, т.е. еще раз "Копировать" то же самое и затем "Специальная вставка \ Форматы".
Подобным образом придется поступать всякий раз, когда вы захотите зафиксировать некое промежуточное положение в турнире, например, после очередного тура. Такую безформульную копию таблицы можно далее свободно распространять среди широкой заинтересованной общественности.Gustav
Gustav, Такая и нужна вид спорта футбол. Ваша таблица RFPL_Lite.xls, в принципе, меня полностью устраивает. Но было бы совсем идеально, если бы количество команд в ней было не меньше 30ти
Gustav, а подскажите, пожалуйста, в этой таблице как-нибудь отдельные таблицы "Дома", "Гости" и "1 круг" сортирует? Если да, то подскажите, пожалуйста, как, а то что-то я не могу найти
Gustav, Такая и нужна вид спорта футбол. Ваша таблица RFPL_Lite.xls, в принципе, меня полностью устраивает. Но было бы совсем идеально, если бы количество команд в ней было не меньше 30ти
Gustav, а подскажите, пожалуйста, в этой таблице как-нибудь отдельные таблицы "Дома", "Гости" и "1 круг" сортирует? Если да, то подскажите, пожалуйста, как, а то что-то я не могу найтиГном
Сообщение отредактировал Гном - Пятница, 23.01.2015, 16:00
в этой таблице как-нибудь отдельные таблицы "Дома", "Гости" и "1 круг" сортирует?
Увы, именно - "как-нибудь", потому что специально "красиво" отдельно не предусмотрено.
Получить шахматку по отдельным кругам можно, стерев результаты других кругов на листе "Матчи".
Только "свои" или только "чужие" матчи шахматка отобразить не сможет. В ней для каждого "своего" матча предусмотрено зеркальное отображение "чужого" матча. Поэтому попытка отобразить все "свои" матчи приведет к тому, что остальные ячейки ("чужие") для этой команды зеркально заполнятся "своими" матчами от других команд, в результате чего шахматка примет обычный вид.
Это не значит, что это невозможно в принципе, но это отдельная разработка - грубо говоря, не в дополнение к существующей шахматке, а вместо нее.
Если же не нужно отображение результатов в шахматке, то места в воображаемых "своих" и "чужих" "турнирах" можно получить путем стандартной ручной сортировки строк листа "Команды" по колонкам с префиксами "с" или "ч", в первую очередь по очковым колонкам "сО" или "чО".
в этой таблице как-нибудь отдельные таблицы "Дома", "Гости" и "1 круг" сортирует?
Увы, именно - "как-нибудь", потому что специально "красиво" отдельно не предусмотрено.
Получить шахматку по отдельным кругам можно, стерев результаты других кругов на листе "Матчи".
Только "свои" или только "чужие" матчи шахматка отобразить не сможет. В ней для каждого "своего" матча предусмотрено зеркальное отображение "чужого" матча. Поэтому попытка отобразить все "свои" матчи приведет к тому, что остальные ячейки ("чужие") для этой команды зеркально заполнятся "своими" матчами от других команд, в результате чего шахматка примет обычный вид.
Это не значит, что это невозможно в принципе, но это отдельная разработка - грубо говоря, не в дополнение к существующей шахматке, а вместо нее.
Если же не нужно отображение результатов в шахматке, то места в воображаемых "своих" и "чужих" "турнирах" можно получить путем стандартной ручной сортировки строк листа "Команды" по колонкам с префиксами "с" или "ч", в первую очередь по очковым колонкам "сО" или "чО".Gustav
Здравствуйте. Выручайте! У нас скоро соревнования по каратэ. Каратисты народ суровый, распечатывают турнирные таблицы (пульки), а потом при помощи маркеров, ручки и еще хрен пойми чего заполняют их. Решил я это дело чутка систематизировать, правда с экселем знаком весьма поверхностно. Прикрепленный файл, это один из вариантов пульки на 7 человек. Помогите составить формулу. Таблица навылет. Очки никакие не считаются. Победил вышел в следующий тур. То есть мальченка выиграл, я за его фамилией в клеточке ставлю допустим "П", и его фамилия автоматически вписывается в следующий круг. Оформление самой таблицы я как нибудь осилю, а вот с формулой тямы и времени не хватает разобраться. Заранее благодарю Вас! [moder]Может, Вы еще и Правила форума осилите? И будете согласно п. 5q действовать? Эта тема закрыта.[/moder] [moder]И снова открыта. Потому как в готовых решениях и будет дополняться. А вот файл из этого поста удален.
Здравствуйте. Выручайте! У нас скоро соревнования по каратэ. Каратисты народ суровый, распечатывают турнирные таблицы (пульки), а потом при помощи маркеров, ручки и еще хрен пойми чего заполняют их. Решил я это дело чутка систематизировать, правда с экселем знаком весьма поверхностно. Прикрепленный файл, это один из вариантов пульки на 7 человек. Помогите составить формулу. Таблица навылет. Очки никакие не считаются. Победил вышел в следующий тур. То есть мальченка выиграл, я за его фамилией в клеточке ставлю допустим "П", и его фамилия автоматически вписывается в следующий круг. Оформление самой таблицы я как нибудь осилю, а вот с формулой тямы и времени не хватает разобраться. Заранее благодарю Вас! [moder]Может, Вы еще и Правила форума осилите? И будете согласно п. 5q действовать? Эта тема закрыта.[/moder] [moder]И снова открыта. Потому как в готовых решениях и будет дополняться. А вот файл из этого поста удален.MaxyzKam
Сообщение отредактировал MaxyzKam - Среда, 18.02.2015, 14:26
MaxyzKam, "выступите", пожалуйста, еще разок - создайте новую тему и задайте этот же вопрос уже в форуме "Вопросы по Excel". В этой же теме обсуждается турнирная таблица КРУГОВОГО ("каждый с каждым") чемпионата. Системы на вылет (олимпийка, двухминусная и т.п.) здесь не предполагаются к обсуждению. А Вы можете положить начало такой теме в новом отдельном топике. Спасибо за понимание.
MaxyzKam, "выступите", пожалуйста, еще разок - создайте новую тему и задайте этот же вопрос уже в форуме "Вопросы по Excel". В этой же теме обсуждается турнирная таблица КРУГОВОГО ("каждый с каждым") чемпионата. Системы на вылет (олимпийка, двухминусная и т.п.) здесь не предполагаются к обсуждению. А Вы можете положить начало такой теме в новом отдельном топике. Спасибо за понимание.Gustav
это личная разработка... [moder]А ничего, что, когда я свой комментарий писал, у Вас там было написано "2016" и больше ничего? А сейчас Вы поправили и мой комментарий про что стал? Далее - внешние ссылки на форуме запрещены. Согласовывайте с администратором Сергеем.
это личная разработка... [moder]А ничего, что, когда я свой комментарий писал, у Вас там было написано "2016" и больше ничего? А сейчас Вы поправили и мой комментарий про что стал? Далее - внешние ссылки на форуме запрещены. Согласовывайте с администратором Сергеем.GOA-64
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 05.05.2016, 14:49
да, извините, это мой касяк.... %) [moder]Ваш косяк в том, что Вы до сих пор Правила форума не прочитали. В этом посте нарушение п. 5j.[/moder] [moder]Поправила. GOA-64, Вам замечание за игнор.[/moder]
да, извините, это мой касяк.... %) [moder]Ваш косяк в том, что Вы до сих пор Правила форума не прочитали. В этом посте нарушение п. 5j.[/moder] [moder]Поправила. GOA-64, Вам замечание за игнор.[/moder]GOA-64
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 06.05.2016, 10:23