Нужно было мне по работе распечатать листы одной книги со сквозной нумерацией. С самой нумерацией ходо-бедно разобрался, а вот размер шрифта, установленный общим форматом на 12, оказался везде разный. Дело в том, что по загадочным соображениям разработчиков, масштаб листа при печати влияет не только на содержимое листа, но и на колонтитулы страницы. Ну, думаю, фигня - вопрос: щас за 5 мин. состряпаю макрос, который выставит размер с компенсацией масштаба... В общем, задачка оказалась почти нерешаемой... Спасибо Jhonson надоумил. И то, надо признать, решение вышло корявенькое. А другого, извините, нету - пользуйтесь, чем есть.
Нужно было мне по работе распечатать листы одной книги со сквозной нумерацией. С самой нумерацией ходо-бедно разобрался, а вот размер шрифта, установленный общим форматом на 12, оказался везде разный. Дело в том, что по загадочным соображениям разработчиков, масштаб листа при печати влияет не только на содержимое листа, но и на колонтитулы страницы. Ну, думаю, фигня - вопрос: щас за 5 мин. состряпаю макрос, который выставит размер с компенсацией масштаба... В общем, задачка оказалась почти нерешаемой... Спасибо Jhonson надоумил. И то, надо признать, решение вышло корявенькое. А другого, извините, нету - пользуйтесь, чем есть. Формуляр