::Запуск в контексте пользователя if exist "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" if exist "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" if exist "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Word8.0\*.exd"
::Возможно потребуется запустить с правами администратора if exist "%Temp%\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\VBE\*.exd" if exist "%Temp%\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\Excel8.0\*.exd" if exist "%Temp%\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\Word8.0\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\Word8.0\*.exd"
::Запуск с правами администратора if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\System32\FM20.DLL" if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"
if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /s "%windir%\System32\FM20.DLL" if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"
::Запуск в контексте пользователя if exist "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" if exist "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" if exist "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" DEL /F /Q "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Word8.0\*.exd"
::Возможно потребуется запустить с правами администратора if exist "%Temp%\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\VBE\*.exd" if exist "%Temp%\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\Excel8.0\*.exd" if exist "%Temp%\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%Temp%\Word8.0\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd" if exist "%SystemRoot%\Temp\Word8.0\*.exd" DEL /F /Q "%SystemRoot%\Temp\Word8.0\*.exd"
::Запуск с правами администратора if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\System32\FM20.DLL" if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"
if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /s "%windir%\System32\FM20.DLL" if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"
Ну, блин, молодец! Глубоко копнул. До разделов реестра для поиска решения проблемы никто ещё, кажется, не докапывался. Может быть и поможет. Вот только, наверное, надо не просто перерегистрировать FM20.DLL, а в самом начале проверять его версию и если она старше чем v.14.0.7140.5001 от 19-11-2014, то надо посылать за скачиванием к мелкомягким на https://support.microsoft.com/en-us/kb/2553154 У меня-то (тьфу-тьфу-тьфу!) давно уже перестали съезжать Active X Но когда они всё-таки съедут, процедурой попробую воспользоваться.
Ну, блин, молодец! Глубоко копнул. До разделов реестра для поиска решения проблемы никто ещё, кажется, не докапывался. Может быть и поможет. Вот только, наверное, надо не просто перерегистрировать FM20.DLL, а в самом начале проверять его версию и если она старше чем v.14.0.7140.5001 от 19-11-2014, то надо посылать за скачиванием к мелкомягким на https://support.microsoft.com/en-us/kb/2553154 У меня-то (тьфу-тьфу-тьфу!) давно уже перестали съезжать Active X Но когда они всё-таки съедут, процедурой попробую воспользоваться.Alex_ST
Alex_ST, Дело в том, что теперь отпала необходимость устанавливать устаревшую версию библиотеки и следить за выходом обновлений KB, т.к. после применения данного решения (п.4.1.) работает с самой свежей версией библиотеки на текущий момент (FM20.DLL v.14.0.7153.5001 (23-Jun-2015)). Т.е. в случае очередного обновления FM20.DLL, если снова перестанет работать, применяем решение и по идее должно помочь, если же нет, то проводим исследование согласно п.3 и возможно находим другое решение. Так что выходит, что это решение претендует на универсальное
Alex_ST, Дело в том, что теперь отпала необходимость устанавливать устаревшую версию библиотеки и следить за выходом обновлений KB, т.к. после применения данного решения (п.4.1.) работает с самой свежей версией библиотеки на текущий момент (FM20.DLL v.14.0.7153.5001 (23-Jun-2015)). Т.е. в случае очередного обновления FM20.DLL, если снова перестанет работать, применяем решение и по идее должно помочь, если же нет, то проводим исследование согласно п.3 и возможно находим другое решение. Так что выходит, что это решение претендует на универсальное IVAndron
Блин! Ведь сам же всем втолковывал старый принцип: "Работает? Не трогай!" Заинтересовался новым подходом. Решил попробовать улучшить... Ну и получил в результате в имеющемся файле:[vba]
Код
Run-time error '1004': Невозможно получить свойство Object класса OLEObject
[/vba], а в новом при попытке вставить на лист текстбокс "Вставка объекта неосуществима"
Блин! Ведь сам же всем втолковывал старый принцип: "Работает? Не трогай!" Заинтересовался новым подходом. Решил попробовать улучшить... Ну и получил в результате в имеющемся файле:[vba]
Код
Run-time error '1004': Невозможно получить свойство Object класса OLEObject
[/vba], а в новом при попытке вставить на лист текстбокс "Вставка объекта неосуществима" Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 10.10.2016, 14:49
Alex_ST, Без паники! Проверь в ручном режиме указанные разделы реестра и наличие параметра и его значение. Я если что могу по TeamViewer подключиться и помочь. Возможно есть особенность в твоей среде.
Alex_ST, Без паники! Проверь в ручном режиме указанные разделы реестра и наличие параметра и его значение. Я если что могу по TeamViewer подключиться и помочь. Возможно есть особенность в твоей среде.IVAndron
Я в корпоративной доменной сети на работе, обкоцанной проксями, файерволлами и антивирью. Подключение извне невозможно. Проверяли... У меня комп Win7, x86, у меня на компе учётка администратора Поискал в реестре, потом сделал запрос в командном режиме:[vba]
Код
C:\>reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}" Ошибка: Не удается найти указанный раздел или параметр в реестре.
[/vba] Видно, что первый раздел реестра не найден, а во втором скрипт нормально отработал. Может быть, это из-за того, что у меня офис ломаный (ну не купленный же, естественно )?
Я в корпоративной доменной сети на работе, обкоцанной проксями, файерволлами и антивирью. Подключение извне невозможно. Проверяли... У меня комп Win7, x86, у меня на компе учётка администратора Поискал в реестре, потом сделал запрос в командном режиме:[vba]
Код
C:\>reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}" Ошибка: Не удается найти указанный раздел или параметр в реестре.
[/vba] Видно, что первый раздел реестра не найден, а во втором скрипт нормально отработал. Может быть, это из-за того, что у меня офис ломаный (ну не купленный же, естественно )?Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 11.10.2016, 12:07
Нашёл и скачал Process Monitor Запустил, выставил фильтры. Обнаружил, что при запуске Excel и попытке вставить на лист TextBox идёт запрос Compatibility Flags только из ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}\Compatibility Flags Заменил там значение 400 на 800000 Всё заработало! Вот теперь и вопрос: как предложенную процедуру сделать универсальной, если разделы реестра с нужным ключом на разных компах разные?
Нашёл и скачал Process Monitor Запустил, выставил фильтры. Обнаружил, что при запуске Excel и попытке вставить на лист TextBox идёт запрос Compatibility Flags только из ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}\Compatibility Flags Заменил там значение 400 на 800000 Всё заработало! Вот теперь и вопрос: как предложенную процедуру сделать универсальной, если разделы реестра с нужным ключом на разных компах разные?Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 11.10.2016, 12:43
Alex_ST, кроме того поищи раздел {86F56B7F-A81B-478d-B231-50FD37CBE761} в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\ и какое у него значение Compatibility Flags ? если 400 то тоже можешь заменить на 800000
Alex_ST, кроме того поищи раздел {86F56B7F-A81B-478d-B231-50FD37CBE761} в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\ и какое у него значение Compatibility Flags ? если 400 то тоже можешь заменить на 800000IVAndron
IVAndron, спасибо, я уже сам нашёл, что дело в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}\Compatibility Flags а т.к. окно топика было открыто и, естественно, не обновлялось, то и твоих ответов не видел, а просто обновил свой пост от 10:50
Вот теперь и вопрос: как предложенную процедуру сделать универсальной, если ветки реестра с нужным ключом на разных компах разные?
IVAndron, спасибо, я уже сам нашёл, что дело в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}\Compatibility Flags а т.к. окно топика было открыто и, естественно, не обновлялось, то и твоих ответов не видел, а просто обновил свой пост от 10:50
Alex_ST, универсально это удалять AlternateCLSID, сейчас добавлю это в решение и оформлю, кроме того для подстраховки добавлю экспорт найденных разделов и параметров в reg файл, чтобы можно было откатиться
Alex_ST, универсально это удалять AlternateCLSID, сейчас добавлю это в решение и оформлю, кроме того для подстраховки добавлю экспорт найденных разделов и параметров в reg файл, чтобы можно было откатитьсяIVAndron
Alex_ST, именно AlternateCLSID и перенаправил в ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}
Alex_ST, именно AlternateCLSID и перенаправил в ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{8BD21D10-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3}IVAndron
Скорректированный вариант от 11.10.2016. Добавлено предварительное сохранение всех найденных разделов для возможности отката и удаление параметра AlternateCLSID. Сохраняем в bat файл и пробуем:
[vba]
Код
@echo off
SETLOCAL set real-path=%~dp0 set key-01=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-02=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-03=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-04=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
set OSver= ver|find "6.1" && set OSver=Windows-Seven if "%OSver%"=="Windows-Seven" set param=/y
Скорректированный вариант от 11.10.2016. Добавлено предварительное сохранение всех найденных разделов для возможности отката и удаление параметра AlternateCLSID. Сохраняем в bat файл и пробуем:
[vba]
Код
@echo off
SETLOCAL set real-path=%~dp0 set key-01=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-02=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-03=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} set key-04=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
set OSver= ver|find "6.1" && set OSver=Windows-Seven if "%OSver%"=="Windows-Seven" set param=/y
Что-то я очкую опять дёргать за реестр только что вылеченный комп... Тем более, что твои знания реестра и навыки написания батников сильно превышают мои способности их понимать. А запускать процедуры, не понимая в точности, что они делают, я очень не люблю. Мне на рабочем компе нужно будет в свободное время с твоим кодом разобраться, т.к. с листа я его понимаю не полностью, а уж со структурой реестра мне ещё разбираться и разбираться... Тебе-то, например, ясно, куда сохраняются копии изменяемых параметров и как при необходимости откатиться. А мне надо разбираться И используй спойлеры, пожалуйста, чтобы сворачивать текст процедур внутри постов, а то очень много места они занимают.
Что-то я очкую опять дёргать за реестр только что вылеченный комп... Тем более, что твои знания реестра и навыки написания батников сильно превышают мои способности их понимать. А запускать процедуры, не понимая в точности, что они делают, я очень не люблю. Мне на рабочем компе нужно будет в свободное время с твоим кодом разобраться, т.к. с листа я его понимаю не полностью, а уж со структурой реестра мне ещё разбираться и разбираться... Тебе-то, например, ясно, куда сохраняются копии изменяемых параметров и как при необходимости откатиться. А мне надо разбираться И используй спойлеры, пожалуйста, чтобы сворачивать текст процедур внутри постов, а то очень много места они занимают.Alex_ST
К стати, не знаю почему, но после издевательств над реестром на компе Word-2003 перестал по даблклику открывать документы. Т.е. процесс запускается, но экран остаётся серым - без открытого документа. При попытке закрыть окно выкидывает предупреждение о том, что Normal.dot используется другим приложением или пользователем. По кнопке ОК (другой просто нет) предлагает его сохранить. А когда я отказываюсь, ругается, что Normal.dot был изменён и его нужно сохранить. Т.е. явно документ открывается не в новом окне, а запускается отдельный процесс Word… Надо, конечно, перегрузиться, но некогда. Пока удаётся открывать документы, драг-энд-дропом кидая их на ярлык вызова Word
К стати, не знаю почему, но после издевательств над реестром на компе Word-2003 перестал по даблклику открывать документы. Т.е. процесс запускается, но экран остаётся серым - без открытого документа. При попытке закрыть окно выкидывает предупреждение о том, что Normal.dot используется другим приложением или пользователем. По кнопке ОК (другой просто нет) предлагает его сохранить. А когда я отказываюсь, ругается, что Normal.dot был изменён и его нужно сохранить. Т.е. явно документ открывается не в новом окне, а запускается отдельный процесс Word… Надо, конечно, перегрузиться, но некогда. Пока удаётся открывать документы, драг-энд-дропом кидая их на ярлык вызова WordAlex_ST
Alex_ST, Не представляю о каком "издевательстве над реестром" идет речь Если применили то решение которое описал я, то там всё достаточно однозначно. Замена одного значения параметра в реестре на другое. Перерегистрация библиотеки также сначала убирает раздел в реестре, а затем его возвращает.
Какие действия еще предпринимали? Устанавливали ли какое-либо новое обновление? Одна ли версия офиса установлена в вашей системе? Установлены ли какие-либо надстройки в ворде?
В общем нужно больше информации о том какие действия выполняли.
Alex_ST, Не представляю о каком "издевательстве над реестром" идет речь Если применили то решение которое описал я, то там всё достаточно однозначно. Замена одного значения параметра в реестре на другое. Перерегистрация библиотеки также сначала убирает раздел в реестре, а затем его возвращает.
Какие действия еще предпринимали? Устанавливали ли какое-либо новое обновление? Одна ли версия офиса установлена в вашей системе? Установлены ли какие-либо надстройки в ворде?
Только сегодня появилось окно в запарке. Восстановил Word через "найти и восстановить" своего репакнутого пакета (прямо из Word'a не получается - просит вставить дистрибутив). Всё нормально заработало. Документы нормально открываются. Дело, похоже, было не в батнике, а просто совпало с очередным взбрыком Word'a Но пробовать новый батник, имея риск, что опять что-то глюкнёт, не хочу - просвет в делах ещё не понятно когда повторится.
Только сегодня появилось окно в запарке. Восстановил Word через "найти и восстановить" своего репакнутого пакета (прямо из Word'a не получается - просит вставить дистрибутив). Всё нормально заработало. Документы нормально открываются. Дело, похоже, было не в батнике, а просто совпало с очередным взбрыком Word'a Но пробовать новый батник, имея риск, что опять что-то глюкнёт, не хочу - просвет в делах ещё не понятно когда повторится.Alex_ST
К сожалению, IVAndron так и не ответил на вопрос, куда сохраняются бэкапы изменяемых разделов реестра и как на них при необходимости можно откатиться. А в языке командных файлов разбираться пока нет необходимости, да и времени. Вот когда прижмёт... А между тем на Планете, в топике Недоступны элементы ActiveX над процедурой он работает. И 18.10.2016 в очередной раз обновил свой пост от 07.10.2016. Но так как опять же никаких указаний и комментариев, то придётся просто бросить к себе в заначку на чёрный день.
К сожалению, IVAndron так и не ответил на вопрос, куда сохраняются бэкапы изменяемых разделов реестра и как на них при необходимости можно откатиться. А в языке командных файлов разбираться пока нет необходимости, да и времени. Вот когда прижмёт... А между тем на Планете, в топике Недоступны элементы ActiveX над процедурой он работает. И 18.10.2016 в очередной раз обновил свой пост от 07.10.2016. Но так как опять же никаких указаний и комментариев, то придётся просто бросить к себе в заначку на чёрный день.Alex_ST
Alex_ST, Reg-файлы найденных разделов реестра ложатся рядом с запускаемым Bat-файлом. При необходимости вернуть настройки реестра в прежнее состояние нужно будет экспортировать эти Reg-файлы.
Alex_ST, Reg-файлы найденных разделов реестра ложатся рядом с запускаемым Bat-файлом. При необходимости вернуть настройки реестра в прежнее состояние нужно будет экспортировать эти Reg-файлы.IVAndron