Друзья, решил вот поделиться довольно-таки полезной, с моей точки зрения, формулой. Кстати, если я не ошибаюсь, это первая тема в "Есть готовое решение", в которой нет макросов.
Иногда так случается, что мне дают таблицу с объединенными ячейками и слезно просят посчитать итоговые суммы, ничего при этом в самой таблице не меняя. Так, дескать, красивше и начальству нравится больше. Причем итоги должны быть динамическими, формулы должны "протягиваться" за уголок и макросов там быть ну совсем никак не должно. Сначала я пользовался всяческими извращенными способами, типа скрытых строк/столбцов, выноса данных на скрытый лист и т.п. Потом мне это надоело, да и не всегда при изменении вида или размера таблицы безобразия такие работали правильно. Что родилось в итоге - можно посмотреть в приложенных файлах.
Файл "Primer_1" - примеры формул для строк, столбцов и таблицы. Файл "Primer_2" - как все это можно на практике применить.
Друзья, решил вот поделиться довольно-таки полезной, с моей точки зрения, формулой. Кстати, если я не ошибаюсь, это первая тема в "Есть готовое решение", в которой нет макросов.
Иногда так случается, что мне дают таблицу с объединенными ячейками и слезно просят посчитать итоговые суммы, ничего при этом в самой таблице не меняя. Так, дескать, красивше и начальству нравится больше. Причем итоги должны быть динамическими, формулы должны "протягиваться" за уголок и макросов там быть ну совсем никак не должно. Сначала я пользовался всяческими извращенными способами, типа скрытых строк/столбцов, выноса данных на скрытый лист и т.п. Потом мне это надоело, да и не всегда при изменении вида или размера таблицы безобразия такие работали правильно. Что родилось в итоге - можно посмотреть в приложенных файлах.
Файл "Primer_1" - примеры формул для строк, столбцов и таблицы. Файл "Primer_2" - как все это можно на практике применить._Boroda_
Добрый день, можете пожалуйста посмотреть мой файл с объединенными ячейками. Нужно посчитать данные AK113:AM124 в зависимости от полученного результата в таблице выше (меньше 60%; от 60% до 90% и больше 90%). Не получается правильно задать условие для считывания результата в объединенных ячейках AL$5:AL$109. Ниже привела пример как должно быть посчитано.
Добрый день, можете пожалуйста посмотреть мой файл с объединенными ячейками. Нужно посчитать данные AK113:AM124 в зависимости от полученного результата в таблице выше (меньше 60%; от 60% до 90% и больше 90%). Не получается правильно задать условие для считывания результата в объединенных ячейках AL$5:AL$109. Ниже привела пример как должно быть посчитано.slyuda