Добрый день! Имеется сводная таблица и я хочу её немного улучшить, а именно добавить новый столбец. Новый столбец формируется/группируется из уже созданных столбцов (L&" x";D"; "... n). И ещё дополнительно хотел бы попросить как-то убрать в конце столбцов L и M - ";_".
Добрый день! Имеется сводная таблица и я хочу её немного улучшить, а именно добавить новый столбец. Новый столбец формируется/группируется из уже созданных столбцов (L&" x";D"; "... n). И ещё дополнительно хотел бы попросить как-то убрать в конце столбцов L и M - ";_".4step
//преобразование typ=Table.TransformColumnTypes(from,f(nms2,Text.Type)&f(nms1,Number.Type)), gr=Table.Group(typ,List.Skip(nms2),List.Transform(nms1,g)&{h(nms2{0}),j(nms1{0},nms2{0})}) in gr
[/vba]
[vba]
Код
let //функции f=(x,y)=>List.Transform(x,(x)=>{x,y}), g=(x)=>{x,(y)=>List.Sum(Table.Column(y,x)),type number}, h=(x)=>{x,(y)=>Text.Combine(List.Distinct(Table.Column(y,x)),";")}, j=(x,y)=>{y&x,(z)=>Text.Combine(List.Transform(List.Zip({Table.Column(z,y),List.Transform(Table.Column(z,x),Text.From)}),(x)=>Text.Format("#{0} (x#{1})",x)),"; ")},
//подключение from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
//преобразование typ=Table.TransformColumnTypes(from,f(nms2,Text.Type)&f(nms1,Number.Type)), gr=Table.Group(typ,List.Skip(nms2),List.Transform(nms1,g)&{h(nms2{0}),j(nms1{0},nms2{0})}) in gr
прохожий2019, извините, сразу говорю что я не программист. я не понимаю как привязывается формула конкретно к столбцу. Вижу что сделано как бы на каком то диапазоне.
прохожий2019, извините, сразу говорю что я не программист. я не понимаю как привязывается формула конкретно к столбцу. Вижу что сделано как бы на каком то диапазоне.4step