Драсте! Предупреждение: я тупой, ни чё не понимаю, гуглить не умею! каждую пятницу и нас на фирме на ночь врубают какую-то индексацию которая исправляет типа все там косяки по остаткам товара. мои предположения: 1) для ежедневной работы отключены какие-то функции, чтоб не перегружать расчеты 2) программист 1С тупой
Кто шарит в 1С подскажите пжл я прав?
Драсте! Предупреждение: я тупой, ни чё не понимаю, гуглить не умею! каждую пятницу и нас на фирме на ночь врубают какую-то индексацию которая исправляет типа все там косяки по остаткам товара. мои предположения: 1) для ежедневной работы отключены какие-то функции, чтоб не перегружать расчеты 2) программист 1С тупой
мои предположения: 1) для ежедневной работы отключены какие-то функции, чтоб не перегружать расчеты 2) программист 1С тупой
Хотя конкретно у вас это может быть и так, явной объективной связи этих предположений с понятием индексации не усматривается.
А вот в то, что в это понятие у вас могут вкладывать не только индексацию БД в узком смысле (точнее, ее переиндексацию), но и другие регулярные регламентные мероприятия, например, перерасчет регистров итогов - верится, даже очень, и это нормально.
Для общего понимания, в первом приближении можно воспринимать подобную "индексацию" как грубый аналог операции дефрагментации жесткого диска компьютера: и та, и другая служат благим целям ускорения доступа и уменьшения занимаемого объема.
мои предположения: 1) для ежедневной работы отключены какие-то функции, чтоб не перегружать расчеты 2) программист 1С тупой
Хотя конкретно у вас это может быть и так, явной объективной связи этих предположений с понятием индексации не усматривается.
А вот в то, что в это понятие у вас могут вкладывать не только индексацию БД в узком смысле (точнее, ее переиндексацию), но и другие регулярные регламентные мероприятия, например, перерасчет регистров итогов - верится, даже очень, и это нормально.
Для общего понимания, в первом приближении можно воспринимать подобную "индексацию" как грубый аналог операции дефрагментации жесткого диска компьютера: и та, и другая служат благим целям ускорения доступа и уменьшения занимаемого объема.Gustav
есть приход товара (дата), далее идет расход и когда данная партия заканчивается, а заканчивается она не 0, а + или -, далее вноситься корректировка остатка (обнуляется) количество становится равным 0, а вот остаточная сумма остается (но не всегда, не понимаю алгоритма) и что бы эта сумма "исчезла" запускается "индексация" по дате прихода товара.
есть приход товара (дата), далее идет расход и когда данная партия заканчивается, а заканчивается она не 0, а + или -, далее вноситься корректировка остатка (обнуляется) количество становится равным 0, а вот остаточная сумма остается (но не всегда, не понимаю алгоритма) и что бы эта сумма "исчезла" запускается "индексация" по дате прихода товара.Nic70y