Всем вечер добрый. Честно говоря не знаю в каком разделе создать тему (модераторов просьба перенести в нужное место) Хочу пояснить задачу... Есть 1С (8ка), в ней база товаров (позиций более 1000+). Нужно создать сайт, через который клиент (уже действующий) мог бы зайти (указав наименование фирмы и адрес), выбрать нужный товар/группу товаров. Сформировать свой заказ на этом сайте, ему бы автоматически выставился счет на оплату по безналу, а директору сайта на почту пришло письмо (можно в виде Excel вложения), в котором указывалось бы количество заказанного товара, позиций, суммы и фирма, которая сделала этот заказ.
Сайт нужен без наворотов, в идеале - как Ваш сайт, в виде Excel. Даже нужно что бы этот сайт НЕ могли найти в Интернете обычные люди. Может это как то можно реализовать в облаке гугла..., не знаю... В общем подскажите, с чего начать и на какую структуру лучше опереться в создании сайта. Я понимаю нужно будет делать ежедневную выгрузку базы товаров из 1C (с актуальной ценой) и заливать/подгружать на сайт все это.
Всем вечер добрый. Честно говоря не знаю в каком разделе создать тему (модераторов просьба перенести в нужное место) Хочу пояснить задачу... Есть 1С (8ка), в ней база товаров (позиций более 1000+). Нужно создать сайт, через который клиент (уже действующий) мог бы зайти (указав наименование фирмы и адрес), выбрать нужный товар/группу товаров. Сформировать свой заказ на этом сайте, ему бы автоматически выставился счет на оплату по безналу, а директору сайта на почту пришло письмо (можно в виде Excel вложения), в котором указывалось бы количество заказанного товара, позиций, суммы и фирма, которая сделала этот заказ.
Сайт нужен без наворотов, в идеале - как Ваш сайт, в виде Excel. Даже нужно что бы этот сайт НЕ могли найти в Интернете обычные люди. Может это как то можно реализовать в облаке гугла..., не знаю... В общем подскажите, с чего начать и на какую структуру лучше опереться в создании сайта. Я понимаю нужно будет делать ежедневную выгрузку базы товаров из 1C (с актуальной ценой) и заливать/подгружать на сайт все это.bezman
Э, по-моему Вы не по адресу обращаетесь. Для создания сайта нужно на ресурсы сайтостроителей идти. Создать каую-то таблицу в Гугл-таблицах, наверное можно. Но вот будет ли она всем необходимым функционалом обладать не знаю.
Э, по-моему Вы не по адресу обращаетесь. Для создания сайта нужно на ресурсы сайтостроителей идти. Создать каую-то таблицу в Гугл-таблицах, наверное можно. Но вот будет ли она всем необходимым функционалом обладать не знаю.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Нужно создать сайт, через который клиент (уже действующий) мог бы зайти (указав наименование фирмы и адрес), выбрать нужный товар/группу товаров. Сформировать свой заказ на этом сайте, ему бы автоматически выставился счет на оплату по безналу, а директору сайта на почту пришло письмо (можно в виде Excel вложения), в котором указывалось бы количество заказанного товара, позиций, суммы и фирма, которая сделала этот заказ.
Можно держать в облаке "раскрашенный" файл Excel (типа "бланк заказа"). Внутри файла - всё необходимое для оформления заказа: поля заголовка, товарно-продуктовая часть, справочник товаров, выгружаемый из 1С. Файл, разумеется, периодически обновляется, по мере совершенствования форм, а также обновления зашитого справочника товаров.
Клиент скачивает к себе файл, заполняет, возможно что-то распечатывает и отправляет поставщику по электронной почте. У поставщика, разумеется, должны иметься какие-то программные средства для обработки потока подобных писем с файлами-заказами. В частности, при получении письма заказ "переваливается" в базу данных постащика, ему присваивается номер, номер сообщается заказчику в ответном автоматическом письме и т.п. Статусы обработки заказа можно как-нибудь отображать, например, в Гугл-таблицах (в режиме просмотра).
Нужно создать сайт, через который клиент (уже действующий) мог бы зайти (указав наименование фирмы и адрес), выбрать нужный товар/группу товаров. Сформировать свой заказ на этом сайте, ему бы автоматически выставился счет на оплату по безналу, а директору сайта на почту пришло письмо (можно в виде Excel вложения), в котором указывалось бы количество заказанного товара, позиций, суммы и фирма, которая сделала этот заказ.
Можно держать в облаке "раскрашенный" файл Excel (типа "бланк заказа"). Внутри файла - всё необходимое для оформления заказа: поля заголовка, товарно-продуктовая часть, справочник товаров, выгружаемый из 1С. Файл, разумеется, периодически обновляется, по мере совершенствования форм, а также обновления зашитого справочника товаров.
Клиент скачивает к себе файл, заполняет, возможно что-то распечатывает и отправляет поставщику по электронной почте. У поставщика, разумеется, должны иметься какие-то программные средства для обработки потока подобных писем с файлами-заказами. В частности, при получении письма заказ "переваливается" в базу данных постащика, ему присваивается номер, номер сообщается заказчику в ответном автоматическом письме и т.п. Статусы обработки заказа можно как-нибудь отображать, например, в Гугл-таблицах (в режиме просмотра).Gustav
Ну или надо просто сделать/заказать сайт с модулем интернет-магазина Данные модули всегда поддерживают импорт данных (из бухсистем или форматов обмена). Кроме того, существуют готовые решения "интегрированного с 1С интернет-магазина" (поиск вам в руки).
Ну или надо просто сделать/заказать сайт с модулем интернет-магазина Данные модули всегда поддерживают импорт данных (из бухсистем или форматов обмена). Кроме того, существуют готовые решения "интегрированного с 1С интернет-магазина" (поиск вам в руки).AndreTM
Всем привет. Спасибо за ответы. Пришли к тому, что купили облако 1С УТ 11.3; купили лицензию 1с Битрикс малый бизнес, купили домен для нашего "Интернет-магазина". Готовых бесплатных решений Интернет-магазина на Битриксе не мало. НО уперлись в серьезную проблему - дизайн. Т.е. нужен дизайн нашего Интернет-магазина - похожий на Excel или номенклатуру 1С. Т.е. что бы на главной странице была одна кнопка "каталог", клиент по нажатию на нее переходил бы в каталог, который бы отображался списком/таблицей БЕЗ каких либо фото и т.д. Т.е. каталог табличный (наименование, кол-во на складе, цена, кол-во к заказу, и кнопка "добавить в корзину") все. Но и функционал корзины и поиска по каталогу что бы остались от готового решения...
Очень нравится данный сайт (стиль/дизайн)... Устал искать человека, который бы помог из готового решения убрать вообще все и оставить каталог таблицей...
Всем привет. Спасибо за ответы. Пришли к тому, что купили облако 1С УТ 11.3; купили лицензию 1с Битрикс малый бизнес, купили домен для нашего "Интернет-магазина". Готовых бесплатных решений Интернет-магазина на Битриксе не мало. НО уперлись в серьезную проблему - дизайн. Т.е. нужен дизайн нашего Интернет-магазина - похожий на Excel или номенклатуру 1С. Т.е. что бы на главной странице была одна кнопка "каталог", клиент по нажатию на нее переходил бы в каталог, который бы отображался списком/таблицей БЕЗ каких либо фото и т.д. Т.е. каталог табличный (наименование, кол-во на складе, цена, кол-во к заказу, и кнопка "добавить в корзину") все. Но и функционал корзины и поиска по каталогу что бы остались от готового решения...
Очень нравится данный сайт (стиль/дизайн)... Устал искать человека, который бы помог из готового решения убрать вообще все и оставить каталог таблицей...bezman