Хочу заполнять свою "сводную таблицу" данными из 1С Бухгалтерии 7.7.
С помощью мастера сводных таблиц и диаграмм, выбираю на Шаге 1 - "Во внешнем источнике данных", вид отчета "сводная таблица"., на Шаге 2 - нажимаю кнопку "Получить данные"., и все, тут я уже профан, дальше что делать и выбирать я уже не знаю.
Кто-нибудь настраивал подобные вещи???
Друзья, вопрос такой.
Хочу заполнять свою "сводную таблицу" данными из 1С Бухгалтерии 7.7.
С помощью мастера сводных таблиц и диаграмм, выбираю на Шаге 1 - "Во внешнем источнике данных", вид отчета "сводная таблица"., на Шаге 2 - нажимаю кнопку "Получить данные"., и все, тут я уже профан, дальше что делать и выбирать я уже не знаю.
Если база на SQL то лучше настроить подключение к базе с PowerPivot к нужным таблицам и справочникам, в PowerPivot настроить все необходимые связи между таблицами и уже отсюда строить сводные. Лично у меня все сделано именно так. Но тут много зависит от программистов 1с, мне наши ребята создали отдельную базу с нужными мне таблицами на sql и каждую ночь выгружают туда автоматом необходимые обновленные таблицы и справочники в той форме что мне нужна, а я подключаюсь напрямую к этой базе и обновляюсь в PowerPivot. Если же база dbf то тут не знаю (по идее конечно должно подключатся) но нужно знать какие нужны таблицы и т.д, а это опять таки знают 1с-ники, поскольку этих таблиц в базе могут быть сотни. Скажем так, без плотного сотрудничества в этом вопросе с 1с-никами - вряд ли что выйдет. Еще как вариант, у меня так раньше было до перехода на sql, внешним отчетом 1с (который опять таки должны написать 1с-ники) выгружать данные в файл txt куда нибудь на сервер, а вы будете подключаться не к базе 1с, а к этому выгруженному файл.
Если база на SQL то лучше настроить подключение к базе с PowerPivot к нужным таблицам и справочникам, в PowerPivot настроить все необходимые связи между таблицами и уже отсюда строить сводные. Лично у меня все сделано именно так. Но тут много зависит от программистов 1с, мне наши ребята создали отдельную базу с нужными мне таблицами на sql и каждую ночь выгружают туда автоматом необходимые обновленные таблицы и справочники в той форме что мне нужна, а я подключаюсь напрямую к этой базе и обновляюсь в PowerPivot. Если же база dbf то тут не знаю (по идее конечно должно подключатся) но нужно знать какие нужны таблицы и т.д, а это опять таки знают 1с-ники, поскольку этих таблиц в базе могут быть сотни. Скажем так, без плотного сотрудничества в этом вопросе с 1с-никами - вряд ли что выйдет. Еще как вариант, у меня так раньше было до перехода на sql, внешним отчетом 1с (который опять таки должны написать 1с-ники) выгружать данные в файл txt куда нибудь на сервер, а вы будете подключаться не к базе 1с, а к этому выгруженному файл.DJ_Marker_MC