Добрый день, всем участникам форума! Настроил срезы в Google таблице и они работают отлично, но только при работе с компьютера. Когда захожу в таблицу с телефона срезы вижу, но воспользоваться ими не могу (даже с админовскими правами как владелец таблицы). Подскажите, пожалуйста, это баг мобильных Google таблиц или можно как-нибудь активировать эту функцию, чтобы срезы работали с телефона тоже? Сделал условную таблицу со срезом My WebPage. Ссылка в режиме "Редактор"
Добрый день, всем участникам форума! Настроил срезы в Google таблице и они работают отлично, но только при работе с компьютера. Когда захожу в таблицу с телефона срезы вижу, но воспользоваться ими не могу (даже с админовскими правами как владелец таблицы). Подскажите, пожалуйста, это баг мобильных Google таблиц или можно как-нибудь активировать эту функцию, чтобы срезы работали с телефона тоже? Сделал условную таблицу со срезом My WebPage. Ссылка в режиме "Редактор"Anis625
это баг мобильных Google таблиц или можно как-нибудь активировать эту функцию, чтобы срезы работали с телефона тоже?
Это не баг, это просто их ограничение. Не всё, что работает на компе, может работать в мобиле. Взять хотя бы редактор скриптов - в мобильных таблицах он недоступен, а так хотелось бы, например, в автобусе скриптики иногда поредактировать.
Чисто теоретически можно было бы взять ссылку на таблицу и пойти с ней не в мобильные таблицы, а в мобильный браузер, чтобы попытаться "запустить" ссылку как на нормальном компе. Но у меня не получилось. Видимо, потому что браузер тоже мобильный и всячески пытался переключить меня опять на мобильные таблицы.
В общем, довольствуйтесь тем, что дают. Кстати, триггеры, настроенные на компе, в мобильных таблицах РАБОТАЮТ.
В Excel для Интернета меня, например, расстроило отсутствие управления именами, не говоря уже об отсутствии VBA. Зато вовсю работают новые перспективные функции типа LET и LAMBDA, чего не скажешь об устаревших Офисах на стационарных машинах.
это баг мобильных Google таблиц или можно как-нибудь активировать эту функцию, чтобы срезы работали с телефона тоже?
Это не баг, это просто их ограничение. Не всё, что работает на компе, может работать в мобиле. Взять хотя бы редактор скриптов - в мобильных таблицах он недоступен, а так хотелось бы, например, в автобусе скриптики иногда поредактировать.
Чисто теоретически можно было бы взять ссылку на таблицу и пойти с ней не в мобильные таблицы, а в мобильный браузер, чтобы попытаться "запустить" ссылку как на нормальном компе. Но у меня не получилось. Видимо, потому что браузер тоже мобильный и всячески пытался переключить меня опять на мобильные таблицы.
В общем, довольствуйтесь тем, что дают. Кстати, триггеры, настроенные на компе, в мобильных таблицах РАБОТАЮТ.
В Excel для Интернета меня, например, расстроило отсутствие управления именами, не говоря уже об отсутствии VBA. Зато вовсю работают новые перспективные функции типа LET и LAMBDA, чего не скажешь об устаревших Офисах на стационарных машинах.Gustav