Здравствуйте. Мне поставили задачу на работе почистить столбец с именами, что бы там остались только имена, но там не фамилия имя отчество, а иногда должность иногда просто рандомный набор букв или просто номер телефона или что номер с контакта. я очистила столбец от цифр и в отдельном столбце сделала уникальные значения и напротив каждого выделила Имя или оставила ячейку пустой. Теперь мне надо как то сделать так чтобы в нужном не столбце допустим если значение ячейки В2 равно одному из значения из диапазона ячеек G2:G1850 то в ячейке С2 будет значение из диапазона Н2:Н1850 которое стоит напротив того значения которому равно значение ячейки В2. Мне в столбец С надо подставить только имена или пустыми оставить ячейки если нет имени. таблица
Здравствуйте. Мне поставили задачу на работе почистить столбец с именами, что бы там остались только имена, но там не фамилия имя отчество, а иногда должность иногда просто рандомный набор букв или просто номер телефона или что номер с контакта. я очистила столбец от цифр и в отдельном столбце сделала уникальные значения и напротив каждого выделила Имя или оставила ячейку пустой. Теперь мне надо как то сделать так чтобы в нужном не столбце допустим если значение ячейки В2 равно одному из значения из диапазона ячеек G2:G1850 то в ячейке С2 будет значение из диапазона Н2:Н1850 которое стоит напротив того значения которому равно значение ячейки В2. Мне в столбец С надо подставить только имена или пустыми оставить ячейки если нет имени. таблицаАнтимир
Рад, что всё получилось, но, честно говоря, немного удивлён. Конечно, не знаю тонкостей Вашего пути постижения Гугл-таблиц, но странно, что человек, у которого в таблице встречается функция REGEXREPLACE, оказывается, до сих пор не был осведомлён о функциях ВПР, ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ В общем, протаптывайте к нам дорожку!
Рад, что всё получилось, но, честно говоря, немного удивлён. Конечно, не знаю тонкостей Вашего пути постижения Гугл-таблиц, но странно, что человек, у которого в таблице встречается функция REGEXREPLACE, оказывается, до сих пор не был осведомлён о функциях ВПР, ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ В общем, протаптывайте к нам дорожку!Gustav