Например надо отфильтровать данные диапазона A1:A25 по условию, чтобы значения из этого диапазона, которые встречаются в диапазоне C1:C10 (или к примеру E1:K1), исключались.
Своими знаниями могу разве что создать следующую формулу:
Но это очень длинная формула, и ее придется корректировать каждый раз, когда в диапазоне C1:C10 добавляются, или удаляются строки.
Пишу эту формулу в google spreasheets. Также функция FILTER доступна обладателям подписки на Microsoft 365. В десктопном Екселе ее не нашел, поэтому файл-пример приложить не могу.
Спасибо за помощь!
Например надо отфильтровать данные диапазона A1:A25 по условию, чтобы значения из этого диапазона, которые встречаются в диапазоне C1:C10 (или к примеру E1:K1), исключались.
Своими знаниями могу разве что создать следующую формулу:
Но это очень длинная формула, и ее придется корректировать каждый раз, когда в диапазоне C1:C10 добавляются, или удаляются строки.
Пишу эту формулу в google spreasheets. Также функция FILTER доступна обладателям подписки на Microsoft 365. В десктопном Екселе ее не нашел, поэтому файл-пример приложить не могу.
Ваш вопрос по Excel или по google spreasheets? Если по Excel - выкладывайте файл на форум, если по google spreasheets - то Вы ошиблись разделом и я перенесу тему
Зачем она мне?
Ваш вопрос по Excel или по google spreasheets? Если по Excel - выкладывайте файл на форум, если по google spreasheets - то Вы ошиблись разделом и я перенесу темуSerge_007
Используйте допстолбец с формулой поиска данных из столбца А в столбце С, а потом фильтруйте по #Н/Д
Собственно, концептуально Сергеем всё уже рассказано. Осталось только показать "на пальцах":
Код
=FILTER(A1:A25;ЕНД(ПОИСКПОЗ(A1:A25;C1:C10;0)))
Можно также ещё что-нибудь этакое нафантазировать, например, искать подстроку (отдельное значение из A1:A25) в длинной строке, составленной из значений C1:C10 с разделителями | :
Используйте допстолбец с формулой поиска данных из столбца А в столбце С, а потом фильтруйте по #Н/Д
Собственно, концептуально Сергеем всё уже рассказано. Осталось только показать "на пальцах":
Код
=FILTER(A1:A25;ЕНД(ПОИСКПОЗ(A1:A25;C1:C10;0)))
Можно также ещё что-нибудь этакое нафантазировать, например, искать подстроку (отдельное значение из A1:A25) в длинной строке, составленной из значений C1:C10 с разделителями | :
Gustav, Большое спасибо, все работает. Сам бы такого точто не написал бы. Забавно, но все использованные функции мне знакомы, и по поводу ПОИСКПОЗ я даже что-то думал... Но в инструкциях к функции ПОИСКПОЗ нет примеров, где первым аргументом может быть диапазон, а не отдельное значение. Да и такая конструкция фильтра просто отлично справляется с задачей. Хорошо, что есть такое место, где могут помочь. Еще раз спасибо!
Gustav, Большое спасибо, все работает. Сам бы такого точто не написал бы. Забавно, но все использованные функции мне знакомы, и по поводу ПОИСКПОЗ я даже что-то думал... Но в инструкциях к функции ПОИСКПОЗ нет примеров, где первым аргументом может быть диапазон, а не отдельное значение. Да и такая конструкция фильтра просто отлично справляется с задачей. Хорошо, что есть такое место, где могут помочь. Еще раз спасибо!alexburlutsky