Можно ли сделать так, что бы каждая ячейка первой колонки объединилась с каждой ячейкой второй колонки? И вывелось бы все это в 1 столбец. Должно работать на весь диапазон первых двух столбцов. С пустыми ячейками действия проводиться не должны. В результате ячейки должны разделяться пробелом.
Можно ли сделать так, что бы каждая ячейка первой колонки объединилась с каждой ячейкой второй колонки? И вывелось бы все это в 1 столбец. Должно работать на весь диапазон первых двух столбцов. С пустыми ячейками действия проводиться не должны. В результате ячейки должны разделяться пробелом.bubanay
Сообщение отредактировал bubanay - Четверг, 09.12.2021, 17:09
[/vba]Подсмотрел у aliramora191 функции COUNTA (я сначала использовал COUNTIF) и MOD - что-то я про них позабыл (давненько не использовал). В файле есть обе мои версии.
[p.s.]Великая вещь - электронные таблицы! Бесконечны![/p.s.] Смотрел-смотрел на вторую версию, да подсократил за счёт удаления лишних ARRAY_CONSTRAIN (а то были практически друг на друга - масло масляное). Моя третья версия (в файл по ссылке тоже добавил) - уже совсем крохотулечка: [vba]
[/vba]Подсмотрел у aliramora191 функции COUNTA (я сначала использовал COUNTIF) и MOD - что-то я про них позабыл (давненько не использовал). В файле есть обе мои версии.
[p.s.]Великая вещь - электронные таблицы! Бесконечны![/p.s.] Смотрел-смотрел на вторую версию, да подсократил за счёт удаления лишних ARRAY_CONSTRAIN (а то были практически друг на друга - масло масляное). Моя третья версия (в файл по ссылке тоже добавил) - уже совсем крохотулечка: [vba]
подсократил за счёт удаления лишних ARRAY_CONSTRAIN
Мда... Оказалось, что ARRAY_CONSTRAIN вообще тут не нужны (у меня-то они появились в результате собирания мегаформулы из отдельных столбцов, а вот когда потом посмотришь на сборку пристально - так всё и выясняется). В общем, четвертая версия (уже совершенно компактная!): [vba]
подсократил за счёт удаления лишних ARRAY_CONSTRAIN
Мда... Оказалось, что ARRAY_CONSTRAIN вообще тут не нужны (у меня-то они появились в результате собирания мегаформулы из отдельных столбцов, а вот когда потом посмотришь на сборку пристально - так всё и выясняется). В общем, четвертая версия (уже совершенно компактная!): [vba]
[/vba]Да! И я использую VLOOKUP вместо INDEX только из-за того, что с VLOOKUP можно сделать саморасширяющуюся формулу массива, а с INDEX - увы, нет.Gustav