Поиск данных в нескольких листах Google Таблицы.
Professor
Дата: Суббота, 13.11.2021, 20:00 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
[color=black Доброго времени суток. Помогите решить задачу по работе с Google таблицами. Есть книга, в ней 4 листа. 1. Общий список 2. Поврежденные 3. На ремонте 4. Готовые Нужно сопоставить номера заказов в лист "общий список" из остальных листов. Проще говоря в Ячейке рядом с № заказа, Должен стоять статус (В каком листе), данный заказ находится. Какую формулу нужно использовать всю голову сломал. № заказов в листах расположены в хаотичном порядке, поэтому искать нужно в диапазоне столбца.
[color=black Доброго времени суток. Помогите решить задачу по работе с Google таблицами. Есть книга, в ней 4 листа. 1. Общий список 2. Поврежденные 3. На ремонте 4. Готовые Нужно сопоставить номера заказов в лист "общий список" из остальных листов. Проще говоря в Ячейке рядом с № заказа, Должен стоять статус (В каком листе), данный заказ находится. Какую формулу нужно использовать всю голову сломал. № заказов в листах расположены в хаотичном порядке, поэтому искать нужно в диапазоне столбца. Professor
Ответить
Сообщение [color=black Доброго времени суток. Помогите решить задачу по работе с Google таблицами. Есть книга, в ней 4 листа. 1. Общий список 2. Поврежденные 3. На ремонте 4. Готовые Нужно сопоставить номера заказов в лист "общий список" из остальных листов. Проще говоря в Ячейке рядом с № заказа, Должен стоять статус (В каком листе), данный заказ находится. Какую формулу нужно использовать всю голову сломал. № заказов в листах расположены в хаотичном порядке, поэтому искать нужно в диапазоне столбца. Автор - Professor Дата добавления - 13.11.2021 в 20:00
aliramora191
Дата: Суббота, 13.11.2021, 20:07 |
Сообщение № 2
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
2016
Добрый вечер! Приложите ссылку на таблицу
Анастасия
Ответить
Сообщение Добрый вечер! Приложите ссылку на таблицу Автор - aliramora191 Дата добавления - 13.11.2021 в 20:07
Professor
Дата: Суббота, 13.11.2021, 21:07 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Ответить
aliramora191
Дата: Суббота, 13.11.2021, 21:42 |
Сообщение № 4
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
2016
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Поврежденый Девайс'!$B$4:$B; $B4)>0;"Поврежденные";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Девайс на ремонте'!$B$3:$B; $B4)>0;"На ремонте";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Готовый девайс'!$B$3:$B; $B4)>0;"Готовые";"Нет статуса")))
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Поврежденый Девайс'!$B$4:$B; $B4)>0;"Поврежденные";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Девайс на ремонте'!$B$3:$B; $B4)>0;"На ремонте";ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Готовый девайс'!$B$3:$B; $B4)>0;"Готовые";"Нет статуса")))
aliramora191
Анастасия
Сообщение отредактировал aliramora191 - Суббота, 13.11.2021, 21:43
Ответить
Сообщение Код
Автор - aliramora191 Дата добавления - 13.11.2021 в 21:42
Professor
Дата: Суббота, 13.11.2021, 21:47 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
aliramora191, Так просто?) Спасибо огромное) Я вообще не в ту сторону смотрел)
aliramora191, Так просто?) Спасибо огромное) Я вообще не в ту сторону смотрел) Professor
Ответить
Сообщение aliramora191, Так просто?) Спасибо огромное) Я вообще не в ту сторону смотрел) Автор - Professor Дата добавления - 13.11.2021 в 21:47
Gustav
Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 20:25 |
Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
±
начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Я вообще не в ту сторону смотрел
Я тоже. Поэтому вот еще решеньеце на формуле массива - "из другой стороны". Формула вводится в единственную ячейку D4 листа "Сводная таблица" и дальше саморасширяется в зависимости от заполняемости колонки A: [vba]Код
=ArrayFormula( IFERROR( VLOOKUP( B4:INDEX(B:B;MAX(ROW(A4);ROW(A:A)*(A:A<>""))); QUERY({ 'Поврежденый Девайс'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("Поврежденные|";ROWS('Поврежденый Девайс'!B:B));"|")); 'Девайс на ремонте'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("На ремонте|";ROWS('Девайс на ремонте'!B:B));"|")); 'Готовый девайс'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("Готовые|";ROWS('Готовый девайс'!B:B));"|")) };"where Col1 <> ''");2;FALSE); "Нет статуса") )
[/vba] Или версия попроще - с меньшим количеством используемых функций: [vba]Код
=ArrayFormula( IFERROR( VLOOKUP( B4:INDEX(B:B;MAX(ROW(A4);ROW(A:A)*(A:A<>""))); QUERY({ 'Поврежденый Девайс'!B:B\T(ROW('Поврежденый Девайс'!B:B))&"Поврежденные"; 'Девайс на ремонте'!B:B\T(ROW('Девайс на ремонте'!B:B))&"На ремонте"; 'Готовый девайс'!B:B\T(ROW('Готовый девайс'!B:B))&"Готовые" };"where Col1 <> ''");2;FALSE); "Нет статуса") )
[/vba]
Я вообще не в ту сторону смотрел
Я тоже. Поэтому вот еще решеньеце на формуле массива - "из другой стороны". Формула вводится в единственную ячейку D4 листа "Сводная таблица" и дальше саморасширяется в зависимости от заполняемости колонки A: [vba]Код
=ArrayFormula( IFERROR( VLOOKUP( B4:INDEX(B:B;MAX(ROW(A4);ROW(A:A)*(A:A<>""))); QUERY({ 'Поврежденый Девайс'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("Поврежденные|";ROWS('Поврежденый Девайс'!B:B));"|")); 'Девайс на ремонте'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("На ремонте|";ROWS('Девайс на ремонте'!B:B));"|")); 'Готовый девайс'!B:B\TRANSPOSE(SPLIT(REPT("Готовые|";ROWS('Готовый девайс'!B:B));"|")) };"where Col1 <> ''");2;FALSE); "Нет статуса") )
[/vba] Или версия попроще - с меньшим количеством используемых функций: [vba]Код
=ArrayFormula( IFERROR( VLOOKUP( B4:INDEX(B:B;MAX(ROW(A4);ROW(A:A)*(A:A<>""))); QUERY({ 'Поврежденый Девайс'!B:B\T(ROW('Поврежденый Девайс'!B:B))&"Поврежденные"; 'Девайс на ремонте'!B:B\T(ROW('Девайс на ремонте'!B:B))&"На ремонте"; 'Готовый девайс'!B:B\T(ROW('Готовый девайс'!B:B))&"Готовые" };"where Col1 <> ''");2;FALSE); "Нет статуса") )
[/vba]Gustav
МОИ: Ник , Tip box: 41001663842605
Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 14.11.2021, 20:47
Ответить
Сообщение Я вообще не в ту сторону смотрел
[/vba]Автор - Gustav Дата добавления - 14.11.2021 в 20:25