Часовые пояса под все города я добыл. Например Chicago часовой пояс -5. Как мне в ячейку вывести точное время для этого пояса? Что бы при обновлении страницы сразу видеть обновленное время.
Часовые пояса под все города я добыл. Например Chicago часовой пояс -5. Как мне в ячейку вывести точное время для этого пояса? Что бы при обновлении страницы сразу видеть обновленное время.bubanay
Сообщение отредактировал bubanay - Понедельник, 13.09.2021, 20:51
Представьте числовое представление часового времени относительно дня (числовое представление даты в гугл 44 453,52 - число дней, числа после запятой - часы минуты и т.д.)
Для такого пояса получаем (-5/24) Вашу таблицу нужно вести в часовом поясе +0, чтобы все работало корректно. В гугл таблицах есть формула
Код
NOW()
, которая возвращает время и дату в реальном времени. Если бы ваш пример был открыт для редактирования, то вы смогли бы увидеть решение сразу, а так вам придётся думать над моими словами и приводить решение в жизнь самому.
Представьте числовое представление часового времени относительно дня (числовое представление даты в гугл 44 453,52 - число дней, числа после запятой - часы минуты и т.д.)
Для такого пояса получаем (-5/24) Вашу таблицу нужно вести в часовом поясе +0, чтобы все работало корректно. В гугл таблицах есть формула
Код
NOW()
, которая возвращает время и дату в реальном времени. Если бы ваш пример был открыт для редактирования, то вы смогли бы увидеть решение сразу, а так вам придётся думать над моими словами и приводить решение в жизнь самому. Kashimirush
Работа, работа, перейди на Федота...
Сообщение отредактировал Kashimirush - Вторник, 14.09.2021, 07:37
Вашу таблицу нужно вести в часовом поясе +0, чтобы все работало корректно.
Либо, если не хотите изменять настройки таблицы, вычитать свой часовой пояс (для Москвы -3/24), чтобы получить время Гринвича. Итого для Чикаго (в Москве по настройкам) окончательно имеем: [vba]
Вашу таблицу нужно вести в часовом поясе +0, чтобы все работало корректно.
Либо, если не хотите изменять настройки таблицы, вычитать свой часовой пояс (для Москвы -3/24), чтобы получить время Гринвича. Итого для Чикаго (в Москве по настройкам) окончательно имеем: [vba]