Такой вопрос, у меня табличка для аналитики которая строиться на основе испортренджев. Так как данных много, грузить в 1 файл их не вариант ибо тяжелый файл, ну и в 1 файл сгружать это тоже импортренджи.
И вот в итоге моя сводная таблица построена испортренджами по строчно, где на основе какие критерии заданы ищется таблица и положение строки в ней и выводиться. В каждой строке свой импортрендж. https://docs.google.com/spreads....sharing
Проблемы в том что импортренджы могут не обновиться, и данные в итоге привые передаются. Плюс само по себе куча импортренджев утежяет кажется файл.
Имеет ли смысл и вообще возможно ли построить запросы через query так , что б квери соединял/искал_в_нужной_таблице инфу по заданой формуле и выводил сетку заполнено. Быстро и точно обновлял данные при изменение праметров в этой таблице и не грузил систему. Или смысла не имеет?
Такой вопрос, у меня табличка для аналитики которая строиться на основе испортренджев. Так как данных много, грузить в 1 файл их не вариант ибо тяжелый файл, ну и в 1 файл сгружать это тоже импортренджи.
И вот в итоге моя сводная таблица построена испортренджами по строчно, где на основе какие критерии заданы ищется таблица и положение строки в ней и выводиться. В каждой строке свой импортрендж. https://docs.google.com/spreads....sharing
Проблемы в том что импортренджы могут не обновиться, и данные в итоге привые передаются. Плюс само по себе куча импортренджев утежяет кажется файл.
Имеет ли смысл и вообще возможно ли построить запросы через query так , что б квери соединял/искал_в_нужной_таблице инфу по заданой формуле и выводил сетку заполнено. Быстро и точно обновлял данные при изменение праметров в этой таблице и не грузил систему. Или смысла не имеет?negodyaj
Это можно сделать только если запихнуть в QUERY всем importrange. Как вариант, если таблица виснет от импортов, можно переходить на скрипты их запускать можно вручную или пор триггерам из таблицы. Можно начать с чего то попроще Типа этого или сразу взять Sheets API и работать с ними телеграм канал
QUERY сам по себе в другие таблицы лезть не может,
Это можно сделать только если запихнуть в QUERY всем importrange. Как вариант, если таблица виснет от импортов, можно переходить на скрипты их запускать можно вручную или пор триггерам из таблицы. Можно начать с чего то попроще Типа этого или сразу взять Sheets API и работать с ними телеграм каналKashimirush
Работа, работа, перейди на Федота...
Сообщение отредактировал Kashimirush - Понедельник, 23.08.2021, 15:32