Столкнулся с проблемой чот бываем импортрендж подвисает, и что б его обновить я сначала удаляю из ссылки один символ нажимаю энтер,, потом добавлю этотй символ обратно и импортрендж обновляется. Как сделать скрипт, который будет находить на странице все ячейке где есть испортрендж и будет принудительно его обновлять? Очищять напрмиер ячейку и обратно вставлять его что б обновило.
Столкнулся с проблемой чот бываем импортрендж подвисает, и что б его обновить я сначала удаляю из ссылки один символ нажимаю энтер,, потом добавлю этотй символ обратно и импортрендж обновляется. Как сделать скрипт, который будет находить на странице все ячейке где есть испортрендж и будет принудительно его обновлять? Очищять напрмиер ячейку и обратно вставлять его что б обновило.negodyaj
negodyaj, IMPORTRANGE ИМХО: это костыльная функция, при большом количестве пользователей и данных - ваши потуги по оптимизации, только усугубят и нагрузят таблицу еще больше. Вам нужно смотреть в сторону скриптов уже, раз вы начали изучать. И собирать данные скриптами.
negodyaj, IMPORTRANGE ИМХО: это костыльная функция, при большом количестве пользователей и данных - ваши потуги по оптимизации, только усугубят и нагрузят таблицу еще больше. Вам нужно смотреть в сторону скриптов уже, раз вы начали изучать. И собирать данные скриптами.
Давно когда то задавался тем же вопросом. Иногда импорт тормозит сильно. Обновление надо сразу, т.к. в таблице работают несколько людей, и должны видеть изменения, по этому скрипт на обновление раз в сутку или час - не очень подходит. Я заметил тоже, что иногда, если удалить формулу и вернуть ее назад - импорт обновляется. Еще есть другой способ, а именно - вносить изменения в доке, из которого тянет данные. Я вношу в разные ячейки 3-5 рандомных значений, удаляю их и импорт срабатывает, этот вариант работает часто лучше чем перезагрузка формулы.
А если поставить обратный импорт во все доки откуда идет импорт? Идея в чем: Таблицы А, Б, В - с которых идут данные и таблица Г, в которую все прилетает. Выделить 5 ячеек, которые даже можно скрыть, в которые будут прилетать данные из Г в А,Б и В (т.е. сделать обратный импорт) В ячейках таблицы Г внести данные, которые бы импортировались в А, Б, В и обновляли бы тем самым импорт и обновляло бы данные в таблице Г. Сработало бы так?
Давно когда то задавался тем же вопросом. Иногда импорт тормозит сильно. Обновление надо сразу, т.к. в таблице работают несколько людей, и должны видеть изменения, по этому скрипт на обновление раз в сутку или час - не очень подходит. Я заметил тоже, что иногда, если удалить формулу и вернуть ее назад - импорт обновляется. Еще есть другой способ, а именно - вносить изменения в доке, из которого тянет данные. Я вношу в разные ячейки 3-5 рандомных значений, удаляю их и импорт срабатывает, этот вариант работает часто лучше чем перезагрузка формулы.
А если поставить обратный импорт во все доки откуда идет импорт? Идея в чем: Таблицы А, Б, В - с которых идут данные и таблица Г, в которую все прилетает. Выделить 5 ячеек, которые даже можно скрыть, в которые будут прилетать данные из Г в А,Б и В (т.е. сделать обратный импорт) В ячейках таблицы Г внести данные, которые бы импортировались в А, Б, В и обновляли бы тем самым импорт и обновляло бы данные в таблице Г. Сработало бы так?Faraway