Здравствуйте. Я себе составил таблику, при заполнении которой, в отдельной ячейке строкой заполняются данные. Данные в строке собираются через разделитель "/", а разделитель ";" указывает, что пошли данные соследующей строки. Дополнительная палка в колеса - перед данными с определенной колонки, надо делать вставку "к-во:". Я написал для этого незамысловатую формулу, которая в принципе работает, но немного криво. Что именно криво она делает: 1. если нет данных например у примечания, она все равно усьтановит разделитель ;/; 2. она собирает данные со всех линеек, если какие то пустые, формула все равно их забирает, вставляя только разделители и вставку "к-во". Что я имею введу, можно посмотреть в таблице для примера в строке 2. Есть ли способ чтоб данные собирались только с тех строк, в которых есть информация, и чтоб если какая то ячейка была пустой, например со столбца примечание, чтоб формула это понимала и не втыкала лишний разделитель? Более наглядно то, что у меня есть и к чему я бы хотел прийдти, я отобразил в Табличке с примером Спасибо.
Здравствуйте. Я себе составил таблику, при заполнении которой, в отдельной ячейке строкой заполняются данные. Данные в строке собираются через разделитель "/", а разделитель ";" указывает, что пошли данные соследующей строки. Дополнительная палка в колеса - перед данными с определенной колонки, надо делать вставку "к-во:". Я написал для этого незамысловатую формулу, которая в принципе работает, но немного криво. Что именно криво она делает: 1. если нет данных например у примечания, она все равно усьтановит разделитель ;/; 2. она собирает данные со всех линеек, если какие то пустые, формула все равно их забирает, вставляя только разделители и вставку "к-во". Что я имею введу, можно посмотреть в таблице для примера в строке 2. Есть ли способ чтоб данные собирались только с тех строк, в которых есть информация, и чтоб если какая то ячейка была пустой, например со столбца примечание, чтоб формула это понимала и не втыкала лишний разделитель? Более наглядно то, что у меня есть и к чему я бы хотел прийдти, я отобразил в Табличке с примером Спасибо.Faraway
Kashimirush, я только теперь увидел, что забыл одну деталь. Можно ли еще сделать так, чтоб собирались только данные с тех строк, которые были заполнены (это уже сделано) и еще те, где в столбике "да/нет" указано "да"?, т.е. откинуть те, где стоит НЕТ. Я попробовал вашу формулу изменить до такого вида: [vba]
[/vba] добавил (ЕСЛИ(И(B8:B<>"";F8:F="да"); Формула перестала работать. По логике должна бы сделать что хотел, а реально - не делает ничего. Подскажите пожалуйста где я ошибся. Извеняюсь и в любом случае спасибо.
Kashimirush, я только теперь увидел, что забыл одну деталь. Можно ли еще сделать так, чтоб собирались только данные с тех строк, которые были заполнены (это уже сделано) и еще те, где в столбике "да/нет" указано "да"?, т.е. откинуть те, где стоит НЕТ. Я попробовал вашу формулу изменить до такого вида: [vba]
[/vba] добавил (ЕСЛИ(И(B8:B<>"";F8:F="да"); Формула перестала работать. По логике должна бы сделать что хотел, а реально - не делает ничего. Подскажите пожалуйста где я ошибся. Извеняюсь и в любом случае спасибо.Faraway
Сообщение отредактировал Faraway - Среда, 26.05.2021, 10:57
Faraway, Там не нужно AND, TEXTJOIN обрезает пустые строки, плюс условие поставили не туда, надо после Arrayformula ставить условия , вы не правильное количество параметров указали в Regesplase.
Faraway, Там не нужно AND, TEXTJOIN обрезает пустые строки, плюс условие поставили не туда, надо после Arrayformula ставить условия , вы не правильное количество параметров указали в Regesplase.