Книги разного вида (строка 2) имеют разную высоту В строке 4 "Высота книг" автоматически считается высота стопы в см на основании "Кол-ва книг" (строка 3) и Вида книги (строка 2) В строке 5 мы руками подбираем стопы книг по высоте так, чтобы они оптимально входили в посылку высотой 14 см, проставляя номер посылки куда идет какая стопа
В данном примере: в посылку 1 входит: 7,5+3,8+2,4=13,7 см в посылку 2 входит: 1,7+1,4=3,1 см
Хочется это автоматизировать формулами, чтобы в строке 5 значения подставлялись автоматически. Какое решение здесь может быть без использования скриптов и макросов?
Книги разного вида (строка 2) имеют разную высоту В строке 4 "Высота книг" автоматически считается высота стопы в см на основании "Кол-ва книг" (строка 3) и Вида книги (строка 2) В строке 5 мы руками подбираем стопы книг по высоте так, чтобы они оптимально входили в посылку высотой 14 см, проставляя номер посылки куда идет какая стопа
В данном примере: в посылку 1 входит: 7,5+3,8+2,4=13,7 см в посылку 2 входит: 1,7+1,4=3,1 см
Хочется это автоматизировать формулами, чтобы в строке 5 значения подставлялись автоматически. Какое решение здесь может быть без использования скриптов и макросов?AndS
Вот-вот! Плюс к этому автор уже переместил свою таблицу в "Корзину" - пока еще доступна, но через неделю пропадёт. Потом кто-нибудь через месяц зайдёт в это обсуждение: о чём говорили? как порешали? "кто такой этот потерпевший? куда он пошёл?" (с)
Кстати, хорошо бы уже этот момент в Правилах Форума отразить, что пример Гугл-таблицы должен остаться в теме (как остается файл Excel). Т.е. ТС должен приготовить специальную копию своей таблицу, которую не удалять после обсуждения. К сожалению, подобных тем много в этом разделе. Там, где я делал свою копию и на ней показывал решение, я, естественно, оставил доступ открытым. У меня даже для этого специальная папка на Гугл-диске есть под названием EW (ExcelWorld)... Вот какой я молодец! ))
Вот-вот! Плюс к этому автор уже переместил свою таблицу в "Корзину" - пока еще доступна, но через неделю пропадёт. Потом кто-нибудь через месяц зайдёт в это обсуждение: о чём говорили? как порешали? "кто такой этот потерпевший? куда он пошёл?" (с)
Кстати, хорошо бы уже этот момент в Правилах Форума отразить, что пример Гугл-таблицы должен остаться в теме (как остается файл Excel). Т.е. ТС должен приготовить специальную копию своей таблицу, которую не удалять после обсуждения. К сожалению, подобных тем много в этом разделе. Там, где я делал свою копию и на ней показывал решение, я, естественно, оставил доступ открытым. У меня даже для этого специальная папка на Гугл-диске есть под названием EW (ExcelWorld)... Вот какой я молодец! ))Gustav
хорошо бы уже этот момент в Правилах Форума отразить
Движок уКоз позволяет создать правила в каждом разделе, но мы, в свое время, от этого отказались. Ну не писать же в правилах раздела по Excel правила раздела по Google Docs ...
хорошо бы уже этот момент в Правилах Форума отразить
Движок уКоз позволяет создать правила в каждом разделе, но мы, в свое время, от этого отказались. Ну не писать же в правилах раздела по Excel правила раздела по Google Docs ...Serge_007
Pelena, вопрос решился на другом форуме с указанным автором, который как оказалось присутствует и здесь тоже, и я из уважения к вам и проявленному вами интересу указал у кого можно найти ответ, если он важен для вас, обозначив свою позицию. В чем проблема-то?
Pelena, вопрос решился на другом форуме с указанным автором, который как оказалось присутствует и здесь тоже, и я из уважения к вам и проявленному вами интересу указал у кого можно найти ответ, если он важен для вас, обозначив свою позицию. В чем проблема-то?AndS
Serge_007, Из поднятого здесь шума делаю вывод, что не следовало обозначать вопрос закрытым. Пусть кто-то из уважаемых мной профессионалов здесь, несмотря на потерю актуальности вопроса, тратит время и мозговые усилия на решение задачи, которая уже не интересна.... Так что-ли? И опять начнут "хаить" автора вопроса, что не отвечает, "а я старался". Что такое-то? Ну вы же взрослые люди или уже устали от того чем занимаетесь.... не понимаю.
Serge_007, Из поднятого здесь шума делаю вывод, что не следовало обозначать вопрос закрытым. Пусть кто-то из уважаемых мной профессионалов здесь, несмотря на потерю актуальности вопроса, тратит время и мозговые усилия на решение задачи, которая уже не интересна.... Так что-ли? И опять начнут "хаить" автора вопроса, что не отвечает, "а я старался". Что такое-то? Ну вы же взрослые люди или уже устали от того чем занимаетесь.... не понимаю.AndS
Не хочу подливать масло в огонь, но там-то вопрос решился на "полях" Excel (!) А что здесь-то в Google Sheets тему загнали? При всей схожести, они всё же разные. И критическое (в данном случае) отличие - в Excel есть Solver (функционал "Поиск решения"), а в Google Sheets - нет. А с помощью "Поиска решения" уже можно было бы что-нибудь вам предложить за это время...
Не хочу подливать масло в огонь, но там-то вопрос решился на "полях" Excel (!) А что здесь-то в Google Sheets тему загнали? При всей схожести, они всё же разные. И критическое (в данном случае) отличие - в Excel есть Solver (функционал "Поиск решения"), а в Google Sheets - нет. А с помощью "Поиска решения" уже можно было бы что-нибудь вам предложить за это время...Gustav