Подскажите, кто сталкивался или знает. В Гугл-таблицах использую функцию Поискпоз для определения строки в массиве с которой потом работать. Вижу глазами, что значение есть, а функция выдает результат #N/A (не найден). При этом прямое сравнение искомой ячейки и ячейки предполагаемого результата через функцию СОВПАД() показывает, что строки идентичны и выдает TRUE
Чего я не понимаю?
Добрый день.
Подскажите, кто сталкивался или знает. В Гугл-таблицах использую функцию Поискпоз для определения строки в массиве с которой потом работать. Вижу глазами, что значение есть, а функция выдает результат #N/A (не найден). При этом прямое сравнение искомой ячейки и ячейки предполагаемого результата через функцию СОВПАД() показывает, что строки идентичны и выдает TRUE
Pelena, https://u.to/7sggGg Ищу номер телефона из ячейки AC2 в столбце J2:J через функцию MATCH расположенную в AV9. Поскольку точно знаю, в списке J2:J есть такой же номер телефона, но с 8 впереди делаю обрезку искомого номера и добавляю 8 перед ним. Функция не находит совпадений. Проверяю прямым сравнением ячеек через функцию СОВПАД() и располагаю результат прямого сравнения в AV10, исключая тем самым помехи со стороны не печатных символов и прочего. Совпадение есть. Что мешает ПОИСКПОЗ найти значение в списке?
Pelena, https://u.to/7sggGg Ищу номер телефона из ячейки AC2 в столбце J2:J через функцию MATCH расположенную в AV9. Поскольку точно знаю, в списке J2:J есть такой же номер телефона, но с 8 впереди делаю обрезку искомого номера и добавляю 8 перед ним. Функция не находит совпадений. Проверяю прямым сравнением ячеек через функцию СОВПАД() и располагаю результат прямого сравнения в AV10, исключая тем самым помехи со стороны не печатных символов и прочего. Совпадение есть. Что мешает ПОИСКПОЗ найти значение в списке?AndS
Сообщение отредактировал AndS - Четверг, 05.11.2020, 15:47
Так как Вы доступ на редактирование не дали, могу предположить, что в столбце J числовые значения, а поисковое после сцепления получается текстовым. Попробуйте перед CONCATENATE поставить -- [vba]
Код
=MATCH(--CONCATENATE("8";RIGHT($AC3;10));J$2:J;0)
[/vba]
Так как Вы доступ на редактирование не дали, могу предположить, что в столбце J числовые значения, а поисковое после сцепления получается текстовым. Попробуйте перед CONCATENATE поставить -- [vba]
Либо формула массива и поиск по диапазону, с превращением на лету его числовых значений в гарантированный текст путем добавления пустой строки J$2:J&"": [vba]
[/vba] Т.е. правило такое: либо искомое приводим к типу значений диапазона поиска (как у Лены выше), либо значения диапазона поиска приводим к типу искомого (как у меня здесь)
Либо формула массива и поиск по диапазону, с превращением на лету его числовых значений в гарантированный текст путем добавления пустой строки J$2:J&"": [vba]
[/vba] Т.е. правило такое: либо искомое приводим к типу значений диапазона поиска (как у Лены выше), либо значения диапазона поиска приводим к типу искомого (как у меня здесь) Gustav
Так как Вы доступ на редактирование не дали, могу предположить, что в столбце J числовые значения, а поисковое после сцепления получается текстовым. Попробуйте перед CONCATENATE поставить -- =MATCH(--CONCATENATE("8";RIGHT($AC3;10));J$2:J;0)
Так как Вы доступ на редактирование не дали, могу предположить, что в столбце J числовые значения, а поисковое после сцепления получается текстовым. Попробуйте перед CONCATENATE поставить -- =MATCH(--CONCATENATE("8";RIGHT($AC3;10));J$2:J;0)
Либо формула массива и поиск по диапазону, с превращением на лету его числовых значений в гарантированный текст путем добавления пустой строки J$2:J&"": =ArrayFormula(MATCH(CONCATENATE("8";RIGHT($AC3;10));J$2:J&"";0))
Т.е. правило такое: либо искомое приводим к типу значений диапазона поиска (как у Лены выше), либо значения диапазона поиска приводим к типу искомого (как у меня здесь)
Gustav, Спасибо. Пример Лены сработал. Ваше решение очень красивое. Не знал, что так можно было.
Либо формула массива и поиск по диапазону, с превращением на лету его числовых значений в гарантированный текст путем добавления пустой строки J$2:J&"": =ArrayFormula(MATCH(CONCATENATE("8";RIGHT($AC3;10));J$2:J&"";0))
Т.е. правило такое: либо искомое приводим к типу значений диапазона поиска (как у Лены выше), либо значения диапазона поиска приводим к типу искомого (как у меня здесь)
Gustav, Спасибо. Пример Лены сработал. Ваше решение очень красивое. Не знал, что так можно было.AndS