Всем доброй ночи. Есть небольшая задачка, с которой я не могу справится, подскажите пожалуйста, как можно реализовать. Приложил фото файла. В файле есть несколько колонок, самые важные 1. Срок исправления 2. Фактическая дата исправления 3. ФотоОтчет исправления
Первая идея была в том, чтобы фактическая дата исправления выставлялась сразу после добавления фото в колонку ФотоОтчет исправления, её я реализовал макросом, который прописан ниже:
[vba]
Код
function onEdit(e) {
var row = e.range.getRow(); var col = e.range.getColumn(); var ws = e.source.getActiveSheet().getName(); var curDate = new Date();
if(row > 1 && col >=11 && col < 12 && ws === "Список_Заявок"){ e.source.getActiveSheet().getRange(row, 9).setValue(curDate); } Logger.log(row) }
[/vba]
Тут все работает, проблем нет. Теперь нужно сделать так, чтобы данные, которые первый раз вносились в столбец "Срок исправления", фиксировались в другом столбце, чтобы после их изменения всегда был виден изначальный вариант. Помогите пожалуйста с написанием макроса для этой задачи
Всем доброй ночи. Есть небольшая задачка, с которой я не могу справится, подскажите пожалуйста, как можно реализовать. Приложил фото файла. В файле есть несколько колонок, самые важные 1. Срок исправления 2. Фактическая дата исправления 3. ФотоОтчет исправления
Первая идея была в том, чтобы фактическая дата исправления выставлялась сразу после добавления фото в колонку ФотоОтчет исправления, её я реализовал макросом, который прописан ниже:
[vba]
Код
function onEdit(e) {
var row = e.range.getRow(); var col = e.range.getColumn(); var ws = e.source.getActiveSheet().getName(); var curDate = new Date();
if(row > 1 && col >=11 && col < 12 && ws === "Список_Заявок"){ e.source.getActiveSheet().getRange(row, 9).setValue(curDate); } Logger.log(row) }
[/vba]
Тут все работает, проблем нет. Теперь нужно сделать так, чтобы данные, которые первый раз вносились в столбец "Срок исправления", фиксировались в другом столбце, чтобы после их изменения всегда был виден изначальный вариант. Помогите пожалуйста с написанием макроса для этой задачиkuyann
У onEdit есть ивент oldValue - возвращает предыдущее значение Вот я у себя , пытался сделать что то похожее, только он возвращает каждый раз предыдущее значение ,т.е. если было в ячейке изначально 1, потом поставили 2, oldValue вернет 1, если далее 2 поменяли на 3, oldValue вернет 2 и т.д. Пример
У onEdit есть ивент oldValue - возвращает предыдущее значение Вот я у себя , пытался сделать что то похожее, только он возвращает каждый раз предыдущее значение ,т.е. если было в ячейке изначально 1, потом поставили 2, oldValue вернет 1, если далее 2 поменяли на 3, oldValue вернет 2 и т.д. ПримерKashimirush