Так просто формат отображения поменять и всё... Зачем дату портить, делать текстом? Вон во второй строке я поменял формат, стандартными средствами. P.S. Кстати я в гуглтаблицы зашёл вообще в первый раз, поэтому не сразу нашёл где там этот нужный формат, но в целом там нет особых проблем.
Так просто формат отображения поменять и всё... Зачем дату портить, делать текстом? Вон во второй строке я поменял формат, стандартными средствами. P.S. Кстати я в гуглтаблицы зашёл вообще в первый раз, поэтому не сразу нашёл где там этот нужный формат, но в целом там нет особых проблем.Hugo
Вот тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Я имею представление о некоторых особенностях возможной обработки дат с переводом их в подобный текстовый формат в Google-скриптах, но здесь, как понимаю, о скриптах речи не идёт... Другой известный мне случай - система SAP, в которой даты представлены именно в таком внутреннем текстовом формате ГГГГММДД. Возможно, ТС что-то сооружает именно для нее... В общем, любопытно.
Вот тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Я имею представление о некоторых особенностях возможной обработки дат с переводом их в подобный текстовый формат в Google-скриптах, но здесь, как понимаю, о скриптах речи не идёт... Другой известный мне случай - система SAP, в которой даты представлены именно в таком внутреннем текстовом формате ГГГГММДД. Возможно, ТС что-то сооружает именно для нее... В общем, любопытно.Gustav